Publiée le 29 septembre 2006
Mission réussie ! C'est sympa, drôle, amusant. Certe, l'histoire est très plate. Mais quelle importance? L'objectif est atteint : remettre au goût du jour la 3D. La mission est réussie grâce aux effets spéciaux impeccables. On a un peu mal aux yeux au début, mais on s'y fait très vite. Un film pour le fun avec les enfants ou entre potes.
J'ai trouvé que le film remplissait son objectif : nous faire vivre une aventure en 3D, et on peut dire qu'il l'a fait. Les effets spéciaux sont superbes ainsi que la qualité de l'image 3D. Par contre, je ne parle pas du scénario qui a été absent pendant (presque) tout le film. FELICITATIONS quand même...
Un film assez difficile à suivre. On perd le fil de l'histoire après avoir passé la dernière scène décrite dans les pitch avant les 3 points de suspensions. On retient tout de même quelques scènes vouées à être cultes c'est certain comme le surf sur la lave, les krogneugneux (excusez-moi pour l'orthographe) et des bidules, enfin des choses, qui sortent d'un jeu vidéo pour anéantir le monde réel. Une fois n'est pas coutume, Stallone joue le grand méchant, et il tellement bon acteur qu'il joue même les clônes du grand méchant. Balaise quand même. Ne manquez surtout pas la version 3D pour admirer des écrous vous volants dans la figure (la véritable utilité des projections 3D, même après la sortie d'Avatar, reste à prouver).
Ce qui est bien avec la série des Spy Kids, c'est qu'on sait à quoi s'attendre et qu'on n'est pas déçu : synthèse, délire visuel, gadgets insensés, humour et casting de folie ...et même si ça s'adresse aux enfants, c'est un divertissement pur à ne pas bouder. Le troisième volet ne faillit pas à la règle mais (et oui il y a un " mais " !) le côté 3D ne m'a pas bluffée voire m'a explosé les yeux. Il faut le temps que les yeux s'habituent pour bien voir le relief et puis il y a une fatigue oculaire qui s'installe sans oublier qu'on voit presque 1h de film en marron (mélange de rouge et bleu) ... c'est certainement génial pour une attraction pendant 20 minutes mais pas top pour un long métrage.
Il est cool. Ne déçoit pas par rapport aux deux premiers. Les deux héros ont bien grandi. Cet univers de jeux vidéo est bien restitué et ravira les petits et les grands !
J'ai bien aimé le 1 et le 2, on peut dire que j'étais même fan !... Mais quand je suis aller voir le 3e film au ciné, moi et mon pote, nous nous sommes retrouvez entourés de petits, et puis... la salle était totallement vide !!! Le film s'est bien déroulé et je n'en sort qu'un seule bilan : - scénario : 2/5 (il n'y en avais que pour le thème de la 3D) - effets visuels : 3.5/5 (l'univers d'un jeu vidéo est bien retracé, mais je n'ai pas été impressionné par le 3D, si ce n'est par un petit papillon bleu) - interprétation : 3.5/5 (les jeunes acteurs principaux ne jouent pas a merveille, et on ne voit que trop peut Antonio Banderas et Elijah Wood)
TOTAL : 3/5 : je trouve que c'est une note convenable pour un film a voir chez soit en famille !
Tout comme le 1 puis le 2 et enfin le 3, cette trilogie est l'une des plus médiocre que l'on puisse trouver. Ce film n'a qu'une seule chose d'à peu près intéressante est l'effet 3D qui est appréciable. A part cela ce film reste un film pour les jeunes ( très jeune, avant même l'adolescence je crois). Il est aussi intérressant de voir des stars hollywoodiennes tourner dans ce genre de film et de demander combien ils sont payés...
Un scenario qui donne l'impression d'avoir été écrit par des gamins de bas age , les lunettes 3D pas super quand on à des lunettes ... Franchement des les premieres minutes j'eus honte de regarder ce film . En fait ça fait rire tellement c'est c**
Un film vraiment très très léger, avec une morale à l'américaine énervante. Bien sûr, l'idée de départ était bonne,regarder le film en 3D est assez amusant au début, mais l'histoire est d'un puéril...A réserver aux (petits)enfants.
c'est celui q'aime le moins, voire même pas du tout, l'histoire est originale mais bon ! on a vu mieux, ce film en 3D et long ! et je sais de quoi je parle ! le film se deroule en niveau, plus débile les uns que les autres ! Robert Rodriguez aurait pus faire mieux que ça franchement ! c'est une honte à la "trilogie" Spy Kids ! je suis reparis du cinoche avec une sale image des Spy kids poutant, j'ai aoré les 2 premiers !
je n'ai pas vu les premiers spys kids,je suis juste aller le voir pour la 3-d.Au final,1heure et demis d'humour gamin et sans intéret avec une 3-d de pietre qualité.Personnages vraiment pas attachants avec une histoire vraiment stupide.Les gosses se la pètent trop, ce qui fait que ce film est pour moi le pire navet que j'ai pu voir de toute mon existence.La bande annonce nous donnait l'impression que ce film avait une 3-d des plus spectaculaire mais en définitif, même avec lunettes, le film parait vraiment plat.
Spy Kids 3D... Rien que l'idée est ridicule. Les effets 3D sont à peine au niveau de Spawn (si vous n'avez pas vu Spawn, vous pouvez pas comprendre à quel point c'est laid) et le jeu d'acteur ressemble à une récitation de poésie d'une classe de CM2. Ca me fait de la peine tant chaque image ou dialogue fait pitié et explose sans cesse les barrières de la nullité, pourtant ce génial réalisateur Robert Rodriguez a réalisé des petites perles comme Sin City ou From Dusk Till Down (une nuit en enfer), et son prochain projet "Grindhouse" avec Tarantino me fais saliver. Je ne comprend pas pourquoi il s'est entraîné dans une telle bouze diforme dont le seul but est de proposer des effets spéciaux affreux qui feraient honte à une Sega Saturn. Et oui, Rodriguez est tombé dans la gnangantise paternelle et au lieu de nous signer une oeuvre ultra violente comme à son habitude, il nous sort là une grosse diarrée sortie direct d'un anus de cochon malade. Comment le style absolu de Sin City et de From Dusk Till Down a pu disparaître de cette façon ?? Pour moi, ce film est une véritable insulte au cinéma, Rodriguez devrait avoir vraiment honte. A mort Spy Kids 3D ! Et le pire, c'est qu'il a sortit une autre bouze du même genre "les aventures de Sharkman & Lavagirl en 3D", je le verrai pas même pour tout l'argent du monde. Par contre vivement Sin City 2 et Grindhouse !!! Vivent Tarantion & Rodriguez (sauf quand il fait de telles bouses qui ferait honte à Teletubbies)
Du rythme, de l'inventivité. Ma fille de 11 ans a adoré tout comme elle a adoré les 2 premiers opus de la série. On sent que les acteurs adultes ( Banderas, Stallone...) s' amusent énormément et je ne pense pas que ce qui les a attiré dans ce film était la hauteur de leur cachet. Alors, les nostalgiques de l'exception culturelle passez votre chemin, et les autres, emmenez vos gosses pour passer tous ensemble un bon moment.
Sans être un excellent film, spy kids 3 reste un agréable divertissement. Le film joue essentiellement sur la 3D, mais ne vous attendez pas à de la 3D identique à celle de Disneyland! Les objets "ne sortent pas de l'écran", c'est plutôt juste du relief. Toujours est-il que vous pouvez aller le voir sans risque, et passer un bon moment. Mais à la sortie, vous risquez de voir la vie en rouge et bleu!