Babylon A. D. : En vu de tous les critiques négative et du fameux je crois : désastre du tournage, je m’attendais a un film vraiment nul, un daube quoi. En bien moi, c’est tous le contraire car j’a vraiment bien aimée ce film qui est excellent et divertissent. Vraiment, je n’ai pas était déçu du film, je le trouve vraiment sympa a regardé et j’ai même était agréablement surprit, comme quoi, les notes : il ne faut pas si fier, il faut toujours faire son propre avis, sa propre critique du film. Donc voila, j’ai apprécié le film : de part sa réalisation et surtout cet univers qui est vraiment sympa. J’ai bien accroché à l’univers, un peu futuriste, un peu chaotique. Et il est bien mise en avant par la réalisation qui est style et soigné et j’ai adoré le montage du film : voire la fin au début du film, a je trouve sa vraiment énorme et j’adore cette effets de montage (memento…). Dommage que le tournage c’est aussi mal passé car on voit que le film manque de moyen et de temps. Il aurait pu être encore meilleur s’il avait eu tous les moyens et le temps qu’il faut : dommage sur ce point. Car on voit un peu que sa était fait vite fait et tout, mais la réalisation est quand même efficace et assure le spectacle. Et heureusement que on ne voit pas que le tournage sait mal passer, sa ne se voit pas et tant mieux. Ensuite, niveau scénario : j’ai bien adhéré. Je trouve le scénario captivant et intéressant à suivre car l’univers est vraiment sympa, cela joue beaucoup, il y a que a la fin que j’ai eu du mal à suivre mais sinon sa va. Scénario rythmé par des scènes d’action vraiment sympa et nerveux mais qui manque un peu d’envergure. Niveau acteurs : ils sont tous convaincant : Vin Diesel joue bien sont rôle, mention spécial a Mélanie Thierry que j’ai trouvé vraiment super dans son rôle, et Gérard Depardieu, je l’ai trouvé bizarre dans ce film, avec son gros nez déformée et tout. Et pour finir, les musiques collent à l’univers du film mais ce n’est pas mon style de musiques. Voila, vraiment très bon film, très bon divertissement, je n’ai pas décroché une seul seconde. Ce n’est pas un chef-d’œuvre est c’est dommage car le film manque de moyen et de temps. Et c’est vraiment dommage car il aurait pu être énorme voir un chef-d’œuvre. Mais j’ai quand même apprécié le film. Je vous le conseil, sur pour un film française, faut pas l’oublier. Bonne pioche.