Publiée le 7 février 2009
Babylone A.D film excellent, très bonne réalisation , très bon scénario , très bon casting (Vin Diesel et michelle Yeoh !!!!!) . Les effets spéciaux sont géniale . Les 2 seuls points négatifs que j'ai remarqué sont 1 : la voix du doublage de Vin diesel (à chier ) et 2 la fin du film qui nous reste sans voix . Mais rassurez vous Babylone A.D est GENIAL !!
film trop moyen. L'histoire au bout d'une heure perd tout son souffle et finit en queue de poisson. Aurora est tres mal jouée et le doublage de Vin Diesel est horriblissime. La B-A avait l'air pas mal, le film lui est mauvais.
Décu, par les acteurs, la réalisation, le scénario et le doublage (la cerise). Questions existentielle: Les français doivent-t-ils faire de la science fiction ? Un personnage (ou heros) ou le spectateur peut s'identifier est-il utile ? ici le heros est tellement blazé de la vie, on ne donne aucune explication sur le monde dans lequel le film évolue, on décroche assez facilement de l'histoire... plutot on n'accroche pas.
Mon premier film vu au cinéma était Soleil Vert. C'était il y a bien des années. Du cinéma de science fiction à l'état pure. Là, Kassovitz nous a concocté une suite de scènes débiles, avec un Diesel débile. La violence et des effets spéciaux. Il se moque de nous, du cinéma. On le saura désormais...
Quelle drôle d'idée de faire parler Vin Diesel comme s'il sortait tout droit d'une cité du 93 alors que l'action se déroule dans les pays de l'Est : Ridicule, caricatural et complètement hors contexte (à moins que le 93 envahisse l'ex URSS dans le futur). C'est vrai que Vin Diesel a beaucoup de fans dans les quartiers et qu'il faut brosser les clients dans le sens du poil, mais à ce point là c'est indécent. Dans le même esprit, on a même droit à une apparition de yamakasi. Histoire d'enfoncer le clou, j'aurais même rajouté "Par le réalisateur de la Haine" sur l'affiche, pour être sûr de glaner encore quelques clients potentiels... Le scénario est pauvre, les acteurs peu crédibles, les dialogues risibles (le top, ça doit l'explication de l'origine d'Aurora par Lambert Wilson, à pleurer de rire). On rajoute une pincée post-apocalyptique par ici (Le fils de l'homme et Mad Max) et quelques effet spéciaux à 2 balles par là histoire qu'on se rappelle que ça se passe dans le futur, on mélange bien et ça fait un film, enfin presque. Ah, j'allais oublier, même la musique du film est naze (à moins d'aimer le rap pas cher)
Si la première heure est relativement efficace en therme d'action pure, la dernière demi-heure est sans queue ni tête et finie d'achever le maigre scénario. Mais de toutes facons, dès le départ le film est plombé par l'archi-nullité (désolé pour elle!) de Mélanie Thierry qui est, à mon avis, une grosse erreur de casting et qui est à des années lumières du rôle qu'elle est censée interpréter.
Un très bon film, dans la lignée d'un des meilleurs de Kassovitz: histoire tordue, casting excellent, suspense omniprésent et action tout au long du film, avec en plus cette fois une vision personnelle de ce qui pourrait bien arriver dans quelques années...( un peu hyperbolique qd mm j'avoue). Seul point dérangeant: la voix de tueur de vin diesel, mélange de celle de joey Star et de l'intonnation de Rambo, un peu innapropriée à mon goût. Bref une histoire originale, sortant du classique tueur à gages se rachetant une conduite au dernier moment, bien orchestrée et un trio d'acteurs plus que crédible. Un très bon film à voir (deux fois pour tout comprendre lol..)
Comment dire... ce film est simplement nul. Il est pas mauvais mais il n'est pas bon pour autant. Le montage est foireux et beaucoup de passages sont simplement incompréhensible. On n'entre jamais vraiment dans l'histoire car on a plus l'impression de voir des scènéttes indépendante qu'un film cohérent tout du long. Bref on s'ennuie et on ne s'attache pas aux personnages, une grosse déception.
Comment expliquer ce que l'on ressent à la fin du film... Pourquoi j'ai aimé... C'est peut-être Vin Diesel, c'est peut-être l'improbabilité de l'histoire, c'est peut-être les couleurs, c'est peut-être le froid des décors, ou la chaleur des sentiments, c'est peut-être un peu tout-ça... Allez le voir.