C'est pas possible d'en arriver là!!Mais que Mathieu Kassowitz prenne la nationalité américaine si c'est pour faire des films comme ça!!Alors que tant de réalisateurs français, moins connus, tentent de cultiver (et y arrivent avec succès) notre exception culturelle et mériteraient, eux, pour leur part de bénéficier de moyens à la hauteur de leur travail, voilà que Mr Kassowitz arrive et décide seul, du haut de son statut de "réalisateur à grand talent", de faire un film.Enfin pas un film, LE FILM!Mais lol!Tout ce qu'il a fait c'est juste tomber dans le caricature du jeune premier de la classe qui se trouve un peu à l'étroit en France et qui décide d'aller jouer ds la cour des grands!Alors qui dit grand, dit Amérique, dit acteur mondialement connu (enfin Vin Diesel acteur ça reste à démontrer et autre Jérome Lebanner), scène de combat de OUF, effets spéciaux, du sang etc... mais le petit problème qu'il a oublié, c'est de partir avec un scénario!Un scénario qui tienne un minimum debout!
Bref un navet retentissant dans lequel, j'ignore encore pourquoi, Melanie Thierry est allée s'embarquée!
Mais la cerise sur la gateau, c'est que Mr Kassowitz ,après son triomphe, est revenu la queue entre les jambes ds son beau pays, empli de modestie (de la fausse bien entendu) en cessant de targuer qu'"on m'a obligé à faire ce film","ce n'est pas moi qui ait choisi les acteurs","ce film a été très bien accueilli outre-atlantique","j'ai décidé d'arrêter le cinéma"(non la dernière je l'ai inventé,il ne faut pas abuser des bonnes choses)!
En conclusion, film à voir et à revoir si vous avez adoré la trilogie du Transporteur, sinon pour les autres, il vaudrait mieux que vous optiez pour la rediff' à la télé du gendarme et les Extra-terrestres!