Babylon A. D.
    7843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Babylon A. D. ?

Publiée le 28 janvier 2009
    On va pas prendre de gant avec un tel film.

Techniquement alors la pas grand chose à dire les decors sont vraiment beau, une petite claque visuelle (mais une claque quand même), le son bien rentre dedans même si on a déja vu beaucoup mieu pour des films de ce genre.

Par contre c'est après que ca se gate, j'ai pas lu le livre mais l'histoire fait pensé à un patchwork de plusieurs autres oeuvres souvent meilleurs. J'ai pas vraiment compris l'interet du Virus dans l'histoire. Le tout reste quand même très/trop prévisible.

Vin diesel reste convaincant bien qui que son jeu d'acteur soit totalement gaché par le doublage (ce n'est pas la voix en elle même le probleme c'est surtout les intonations qui sonnent carrément fausses, j'ai du attendre qu'on ecrive le nom du personnage de Vin pour le comprendre), celle qui joue Aurora n'est pas convaincante est m'a plus enervé qu'autre chose (c'etait déjà le cas dans le médiocre Chrysalis), je ne prononcerai pas sur gerard depardieu car je ne serai pas objectif (je deteste cet acteur). Enfin pour le reste de la distribution il nous serve le minimum syndical.

Après en ce qui concerne la réalisation c'est vraiment baclé, des scènes d'actions dans lequels on ne comprend rien du tout (c'est tellement mal monté qu'a fin j'ai cru que les 2 factions ce tiré dessus se qu'y semble ne pas être le cas après revisionnage ce qui s'avere être bien pire etant donné qu'ils sont 40 contre 2), une histoire qui nous est raconté beacoup trop vite on fait des bonds d'un endroit à un autre mais le pire reste la fin qui n'en est pas vraiment une (les mechants disparaissent comme si ils n'avaient jamais existé)

J'allais oublier de parlé des yamakasi ou de lebanner mais qu'est ce qu'ils viennent foutre la.

Bref un film que je ne recommande pas sauf pour profité de la photo, en tout cas même si vous avez du temps à tuer pour une fois faite une bonne action laissé le vivre.
    Publiée le 27 janvier 2009
    Il faudra qu'on m'explique pourquoi Kassovitz est encore considéré ici et là comme une cinéaste talentueux, alors qu'il enchaîne les fadaises indigestes.
    Publiée le 25 janvier 2009
    Pas terrible , c'est ce qu'on ressent a la fin du film . Un scénarion trés confus , trés basique et illisible . Ensuite un trés mauvais jeu de l'actrice principal . le film commence plutot bien pour la première demi-heure nos attentes sont conblé et ensuite il ya des actions trés irréalistes et le film s'accélére , a un tel points qu'on s'en perd . Dommage pour un film qui paraissait prometteur .
    On reste sur notre faim sur les dernier moment .
    Publiée le 23 janvier 2009
    C'est pas possible d'en arriver là!!Mais que Mathieu Kassowitz prenne la nationalité américaine si c'est pour faire des films comme ça!!Alors que tant de réalisateurs français, moins connus, tentent de cultiver (et y arrivent avec succès) notre exception culturelle et mériteraient, eux, pour leur part de bénéficier de moyens à la hauteur de leur travail, voilà que Mr Kassowitz arrive et décide seul, du haut de son statut de "réalisateur à grand talent", de faire un film.Enfin pas un film, LE FILM!Mais lol!Tout ce qu'il a fait c'est juste tomber dans le caricature du jeune premier de la classe qui se trouve un peu à l'étroit en France et qui décide d'aller jouer ds la cour des grands!Alors qui dit grand, dit Amérique, dit acteur mondialement connu (enfin Vin Diesel acteur ça reste à démontrer et autre Jérome Lebanner), scène de combat de OUF, effets spéciaux, du sang etc... mais le petit problème qu'il a oublié, c'est de partir avec un scénario!Un scénario qui tienne un minimum debout!
    Bref un navet retentissant dans lequel, j'ignore encore pourquoi, Melanie Thierry est allée s'embarquée!
    Mais la cerise sur la gateau, c'est que Mr Kassowitz ,après son triomphe, est revenu la queue entre les jambes ds son beau pays, empli de modestie (de la fausse bien entendu) en cessant de targuer qu'"on m'a obligé à faire ce film","ce n'est pas moi qui ait choisi les acteurs","ce film a été très bien accueilli outre-atlantique","j'ai décidé d'arrêter le cinéma"(non la dernière je l'ai inventé,il ne faut pas abuser des bonnes choses)!
    En conclusion, film à voir et à revoir si vous avez adoré la trilogie du Transporteur, sinon pour les autres, il vaudrait mieux que vous optiez pour la rediff' à la télé du gendarme et les Extra-terrestres!
    ketzaldev
    ketzaldev

Publiée le 23 janvier 2009
    C'est nul, là ou aurait pu être un très bon film de SF, on a quelque chose de totalement décousu et dépourvu de sens. Trop de flous dans ce film, une fin en queue de poisson, un Vin Diesel qui se la pète avec sa voix de gangster (pour la VF), comment est-il possible de faire de tels films. Un étoile, pour certaines scènes d'actions bien filmées...
    Publiée le 22 janvier 2009
    Ouah, quel melange des genres, ce film est un big navet, la voix de DIESEL est insupportable, les action sont deplorables ( les gars qui sautent partout, combat avec le banner, etc.....) sont d une nullités absolue, l histoire est totalement bidon ( a l age de 2 ans elle parlait 19 langues hahaha, on y croit c sur).
    Ce film est a eviter, meme gratos.
    etharion
    etharion

Publiée le 30 mai 2009
    On assiste ici à un film qui nous montre un futur plutôt catastrophique... A partir de là, il va de soit que le réalisateur souhaite critiquer la montée de violence.
    A côté de cela, je trouves personnellement qu'une partie du film ressemble beaucoup au Cinquième Element. En effet, la jeune fille escortée fait un peu penser à la jeune femme créée artificiellement dans ce dernier film : naissance non naturelle, d'apparence innocente et inconsciente de ce qui se passe dans le monde, et qui doit faire face à toute cette violence, pour finalement sauver l'humanité ; la jeune fille n'étant pas le cinquième élément mais le stade supérieur de l'évolution humaine. Et tout comme dans le cinquième élément, un héros est là pour la protéger. Bref, rien de nouveau...
    Un bon point tout de même pour la majeure partie du film qui est présentée comme un flashback.
    Côté acteurs, ils font leur job correctement, même si on a connu meilleures performances...
    Au final, on préfèrera regarder le Cinquième Élément ou ce film, selon que l'on préfère Bruce Willis ou Vin Diesel... Sinon, dans l'ensemble, le film est sympa.
    Publiée le 19 janvier 2009
    Dommage car il manque quelque chose a ce Babylone A.D les éffets spéciaux sont trés bons;mais cetaines scenes on du mal a convaincre.aller on passe
    Publiée le 19 janvier 2009
    Alors , en gros c'est l'histoire d'un gars (Vin Diesel) qui a pour mission d'escorter d'un point A à un point B une fille qui a des pouvoirs spéciaux (Mélanie Thierry). Mathieu Kassovitz signe sans aucun doute l'un des films de l'année : mise en scène fouillée, scénario inventif et incroyablement original, personnages hauts en couleurs (mention spéciale à Gérard Depardieu et Lambert Wilson époustouflant dans leur courte apparition et au maquilleur de Jérôme le Banner qui je l'espère s'est fait pardonné depuis). N'oublions pas Vin Diesel pour sa performance encore une fois exceptionnelle. Sa faculté à faire passer des émotions simples est tout simplement renversante.

En résumé, c'est pour moi une déception, je m'attendais à beaucoup mieux. C'est pour moi un film d'action qui peut faire passer le temps mais malheureusement raté.
    Publiée le 18 janvier 2009
    Mauvais de bout en bout. Pitoyable. Le film le plus mauvais que j'ai vu en 2008, sur une centaine.
    Publiée le 17 janvier 2009
    Je mets une étoile pour avoir produit un film aussi chiant. La voie de Vin Diesel c'est grand corps malade!
    Lambert Wilson porte une minerve en métal et attaché à un ordinateur!
    Depardieu se nomme Corky! vous vous souvenez un enfant pas comme les autres!
    Jerome le banner a des répliques digne de lui!
    je résume les 30 premières minutes: c'est Toorop qui essaye de s' allumer un clope.....
    Ps: à 1h10 du film j' a abandonné il y avait taratata sur la 2!
    C'était Eli "paperboy" reed qui jouait seul, son groupe est resté à Boston à cause de la météo
    Il a joué Stake your claim à la guitare et là ça c'est de la musique, alors qu'avec le groupe c'est un peu moins bien.
    Certes cela n'a aucun rapport avec babylon, c'est pas faux!
    Mais c'était super cool!
    Publiée le 14 janvier 2009
    Comment résumer le film ? Les acteurs jouent plutôt bien, et la trame de l'histoire semble intéressante.
    A part ça, c'est du grand n'importe quoi !
    On est dans un monde futuriste, et il n'y a eu aucune évolution de technologie (il aurait été nécessaire que le réalisateur fasse un peu des efforts et se creuse la tête pour avoir des idées). L'histoire est tronquée de part en part, enlevant à l'oeuvre un grand intérêt.
    Et surtout, les scènes d'action sont vraiment trés trés mal filmées ! La caméra bouge sans cesse et nous empêche de profiter correctement des scènes d'arts martiaux par exemple.
    Bref, trés déçu par la réalisation !
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 11 janvier 2009
    C'est un film très technique, assez efficace mais Kassovitz peine a trouver un univers particulier on oublia vite ce Babylon AD.
    Publiée le 9 janvier 2009
    Babylon AD est un film intéressant mais un film inabouti, qui ne mérite un aucun point une envergure internationale ! Matthieu Kassovitz, s’il était remarquable avec son film Gothika, a complètement bâclé ce film. C’est un râté. Les scènes d’action sont par contre assez bien bien maitrisées ! Enfin, quoique : en effet, certaines scènes d’action lors des 30 dernières minutes sont complètement illisibles. En revanche, Vin Diesel est remarquable (même si le doublage en français laisse à désirer) !!! Globalement, les 30 dernières minutes sont trop décevantes pour que le film ait un grand intérêt. Dommage. Espérons que Mathieu Kassovitz se rattrapera dans son prochain film.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 7 janvier 2009
    Le scénario de ce film ne m'a pas du tout plus de plus la bonne soeur qui fait du karaté et vin diesel qui abat un avion avec un pistolet,j'ai trouvé ça nul.
    Une étoile pour la réalisation qui tient la route.