Babylon A. D.
7860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Babylon A. D. ?

Florent S.
Florent S.

Publiée le 15 août 2009
J'aprèçie énormément Vin Diesel, Ce film est Déjà vu, sans intérêt. Clicher.
Ells
Ells

Publiée le 1 août 2009
Ayant vu le film puis lu le livre, je peux juste dire que le fossé entre les deux est tel qu'il est difficile de faire le lien, si ce n'est dans les grands trait de l'histoire :
le film est un mauvais film d'action avec une histoire simple et bidon limite un épisode x files (dans la caricature ).
le livre est complexe long, avec de nombreux rebondissement et vraiment bien .
Publiée le 29 juillet 2009
de nombreuses critiques preuve de son interet.le prendre pour un film d'action et rien de plus.du fantastique efficace avec ses incoherences (une partie de rigolade sous la tente!!)tranche avec le reste mais bon ca passe avec un suspense maitrise jusqu'au bout d'excellent effet speciaux de l'action bien mene tout y etait. rampling et depardieu parfait dans l'abject. mais voila la deception :un copie colle "des fils de l'homme" un peu plus futuriste et du coup on connait presque la fin!!et surtout, ne pas regarder en francais mais en VO.la fin laisse presager une suite j'espere. mais pitie changez la voix de vin diesel qui casse tout par son intonation pitoyable de betise et inexpressive dommage.
Publiée le 29 juillet 2009
Tres bonne prestation de Vin Diesel, qui est comme toujours, irresistible :$. Il faut s'accrocher et bien suivre, car je trouve l'histoire assez compliquée ... mais c'est un tres bon film futuriste. La fin laisse assez perplexe
Henrico
Henrico

Publiée le 27 juillet 2009
Après son excellent Gothika, crétinement boudé par la critique en général, Mathieu Kassovitz nous sert ici un fadasse film d’anticipation. Les prestations de Charlotte Rampling, Lambert Wilson et Michelle Yeoh ont beau être d’une perfection charismatique, la mise en scène et les prises de vue ont beau être d’un dynamisme et d’une sophistication époustouflants, Babylon A.D. regorge de trop nombreuses répliques d’une désespérante platitude, et souffre d’un scénario qui n’est rien moins qu’un honnête patchwork d’éléments pris ici et là dans plusieurs films précédents du même genre ; entre autres « Les Fils De L’Homme » pour l’histoire et « Blade Runner » pour l’ambiance. Babylon A.D donne aussi l’occasion d’analyser le cas de Vin Diesel, qui à l’exception de « Jugez-Moi Coupable », semble multiplier les prestations médiocres et stéréotypées de dur à cuire. L’antithèse de Bruce Willis qui pourtant dans le même registre, et dans des films parfois aussi médiocres, parvient, malgré tout, à faire éclater d’authentiques et exceptionnelles qualités de comédiens. Le choix de Kassovitz pour Vin Diesel est très révélateur de la façade « rebelle subversif » du réalisateur derrière laquelle se vautre un consommé de gauchisme politiquement correct et d’opportunisme. Tout cela, fort visible dans « La Haine », « Assassins », et dans plusieurs de ses courts-métrages.
Publiée le 23 juillet 2009
Bonjour,j'ai vue ce film..Excellent,bon film d'action et le rôle va si bien à Vin Diesel mais je reste un peu sur ma fin.

Je trouve qu'il n'y a pas vraiment de terminus,on est toujours dans le suspence,car les deux enfants sont nés mais la confrérie ne tentera rien pour les récupérer ??

Y'a t-il une suite envisageable ??
Publiée le 23 juillet 2009
De la bonne science fiction: un monde futuriste réaliste, de l'action...
weezlesanguinaire
weezlesanguinaire

Publiée le 27 novembre 2020
C'est bête mais le début était très prometteur et laissé présager le meilleur et pourtant le film se perd au bout de 45 minutes et part dss une sorte de reflexion métaphysique ou je sais pas quoi , je sais pas si quelqu'un peut me répondre mais suis-je normal si je n'ai strictement rien compris au film et surtout à la fin , je ne mets pas zéro car les effets spéciaux et l'image sont réussi , Matthieu Kassovitz a du talent dans la réalisation mais il faudrait qu'il arrête d'adapter des livres car a chaque fois il se casse les dents ( voir les rivières pourpres dont la fin est a hurler de rire) c'est dommage car ila beaucoup de talent mais bon a force d enchainer les nanards depuis la haine ( son seul bon film) je vais hélas devoir le boycotter car la trop c'est trop , il faut arrêter de prendre les spectacteurs pour des débiles ...
GermainMa
GermainMa

Publiée le 18 juillet 2009
Aie déçut Vin Diesel est peu convaincant seul quelques effets spéciaux bien foutus viennent réhausser ce film.
Publiée le 26 août 2010
On a tellement parlé de ce film, je m'attendais à un bon film. Hélas.
clément d.
clément d.

Publiée le 9 juillet 2009
Assez décevant !
L' intrique est omniprésente certe mais les scènes d' actions se font très rapidement attendre .
Le fond de l'histoire est très prenant mais malgré la bonne préstation des acteurs (notamment Vin Diesel et Melanie Laurent )cela ni coupera pas : le film n' avance pas vraiment ...quitte mème a s' égarer en chemin !
freeclimber
freeclimber

Publiée le 9 juillet 2009
Le générique de fin arrive ... et je me demande si j'ai pas vu la version light sans gout coupée du film.
A part parfois le travail de l'image, rien rien de bon !!
Publiée le 8 juillet 2009
On croit enfin que le film commence quand il s'arrête. Un pilote de série télé, pas plus... il devait bien y avoir une idée mais rien ne donne envie d'en savoir plus... Conseillons à Mathieu Kassovitz de revenir au bercaille, Hollywood ne lui réussit décidément vraiment pas. Voir le ridicule Gothika...
Photo-cineaste
Photo-cineaste

Publiée le 7 juillet 2009
A force de vouloir trop faire comme les américains, on finie par faire plus ridicule encore...
LCDC YT
LCDC YT

Publiée le 6 juillet 2009
C’est dans un monde en proie à la destruction et à l’apocalypse que Mathieu Kassovitz a décidé de campé l’univers de son nouveau film, adapté du best-seller de Maurice G. Dantec « Babylon Babies ».
Un mercenaire nommé Toorop, est engagé par un riche commanditaire Russe pour permettre à une jeune fille qui se nomme Aurora de rejoindre les Etats-Unis en vit. Mais au cours du voyage, il découvre que des hommes en on après elle et désire l’enlever, commence alors pour Toorop une course poursuite effréné pour amener le plus rapidement possible Aurora jusqu’en Amérique saine et sauve.
Avec un casting hors pair et un scénario qui fait ressortir magnifiquement l’oeuvre de Dantec, Mathieu Kassovitz tient toutes les promesses qu’il avait faite pour son nouveau long métrage. Vin Diesel est parfait dans le rôle du mercenaire ne pensant qu’à son travail et à rien d’autre et la jeune Mélanie Thierry est magnifique dans le rôle d’une androïde. Malgré les petits retard que ce film a eu, on reste tout de même scotché par la mise en scène de Kassovitz et par le jeu des acteurs, ce qui fait de Babylon A.D, un des meilleurs films français de l’année.
En deux mots : Un film de science fiction très réussit qui nous plonge dans un monde apocalyptique et qui nous fait toujours réfléchir sur la question de la sauvegarde de notre planète.