Babylon A. D.
7851 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Babylon A. D. ?

Xyrons
Xyrons

Publiée le 22 septembre 2011
Ce film d’action de Mathieu Kassovitz est tout simplement un pur film d’action sans intérêt. D’un point de vu scénaristique, ça ne vaut rien. Du point de vu de l’action c’est passable. En clair, le seul point positif, c’est les acteurs. Vin Diesel, Mélanie Thierry, Lambert Wilson et Mark Strong sont tous corrects dans leurs rôles.
Publiée le 22 octobre 2011
Film ridicule, sans le moindre intérêt, en plus les voix sont plus faible que la musique. bref à éviter.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 15 juin 2015
ce film que Vin Diesel essaye de soutenir à bout de bras est une déception, la réalisation est ennuyante et copie d'autre style, les dialogues sont très pauvres et la voix française de Vin Diesel est un fiasco !!!!
Thierry C.
Thierry C.

Publiée le 20 juin 2017
Le film est moyen, les effets spéciaux moyen, l'histoire moyenne. Même vin diesel n'est pas au top. Une histoire sur la religion, une fille qui doit être sauvée, un homme froid qui doit être le sauveur c'est réchauffé. A voir mais rien de transcendant
WilliVanHen
WilliVanHen

Publiée le 20 août 2008
Est-ce que j'ai vu le même film que la critique. Un grand NON s'impose car j'ai vue un film aussi crasseux et violent que le roman de Maurice G. Dantec bien sur plein de chose manque (sinon le film aurait bien durée 10 heures) mais on retrouve bien le monde apocalyptique ou vit Hugo Toorop (joué par un Vin Diesel exellent, qui a son meilleur rôle) dans le roman. La mise en scène de Kasovitz est a la hauteur des ses meilleurs films (en tout cas il Surclasse Gothika). seul point faible il faut oublié Gérard Depardieu,Charlotte Rampling et Lambet Wilson dans ce film car ils sont assé mauvais. Donc allé voir ce film en masse pour qu'il vive, il le mérite amplement.
Slang
Slang

Publiée le 18 août 2013
Babylon A.D est un film futuriste. L'histoire du film est plutôt sympa et elle est soutenue par un Vin Diesel convaincant. Les effets spéciaux et les scènes d'actions sont plutôt réussies. Dommage que le film n'est pas toujours passionnant. En gros Babylon A.D est un très bon film futuriste.
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 27 février 2011
Matthieu Kassovitz s'est plains à maintes reprises du manque de liberté, privé par les producteurs. Le résultat est une catastrophe, un film ridicule et inadmissible.
tomPSGcinema
tomPSGcinema

Publiée le 22 juillet 2010
Adapté du roman de Maurice G. Dantec ( Babylon Babies ) que je n'ai hélas jamais lu, Babylon A. D. est certes constituée de séquences intéressantes, mais l'ensemble de cette oeuvre est tout de même très moyenne. La mise en scène de Matthieu Kassovitz n'est pas toujours à la hauteur, mais le gros problème de ce long métrage est la présence de Vin Diesel en tête d'affiche. L'acteur est je trouve un très mauvais choix pour ce rôle tant son interprétation est inefficace.
Il s'agissait à la base d'un film de Science-fiction vraiment ambitieux, mais au final, il s'agit surtout d'une déception à la hauteur de l'attente. Matthieu Kassovitz nous doit donc une revanche, et esperons que ces prochains projets aboutissent à des résultats beaucoup plus probants.
8,5/20
weezlesanguinaire
weezlesanguinaire

Publiée le 27 novembre 2020
C'est bête mais le début était très prometteur et laissé présager le meilleur et pourtant le film se perd au bout de 45 minutes et part dss une sorte de reflexion métaphysique ou je sais pas quoi , je sais pas si quelqu'un peut me répondre mais suis-je normal si je n'ai strictement rien compris au film et surtout à la fin , je ne mets pas zéro car les effets spéciaux et l'image sont réussi , Matthieu Kassovitz a du talent dans la réalisation mais il faudrait qu'il arrête d'adapter des livres car a chaque fois il se casse les dents ( voir les rivières pourpres dont la fin est a hurler de rire) c'est dommage car ila beaucoup de talent mais bon a force d enchainer les nanards depuis la haine ( son seul bon film) je vais hélas devoir le boycotter car la trop c'est trop , il faut arrêter de prendre les spectacteurs pour des débiles ...
so13
so13

Publiée le 9 décembre 2011
Au début, on est séduit par l'univers futuriste du film et son scénario qui nous semble intéressant, mais très vite on déchante le film part dans tous les sens et ça devient vite du grand n'importe quoi. Au final, on se rend compte qu'on n'a regardé tout un film avec l'espoir, que même si le film est partit dans tous les sens, il va y avoir une fin intéressante mais ce n'est pas du tout le cas: la fin est égale au reste du film c'est-à-dire du grand n'importe quoi!
Malevolent Reviews
Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
En adaptant le roman-phare "Babylon Babies" de Maurice Dantec, Mathieu Kassovitz croyait réaliser un rêve. Ceci dit, le rêve s'est plutôt métamorphosé en un cauchemar bien réel : problèmes météorologiques et techniques, dépassement de budget, divergences artistiques, disputes multiples avec Vin Diesel, remontage incessant... Le film est devenu une légende en matière de tournage chaotique si bien que Kassovitz lui-même n'hésite pas à cracher sur son propre film. Et tout cela se voit hélas à l'écran... Car Babylon A.D. a beau être un spectacle tout à fait plaisant, il n'en demeure pas moins une œuvre ratée, impersonnelle et banale, qui n'a rien à rivaliser avec ses homologues du genre. L'image est soignée et beaucoup de plans sont magnifiques (l'entrée du monastère, les plaines glacées d'Alaska...) mais ces jolis naturels décors contrastent vite un univers post-apocalyptique bourré de clichés. La musique est sublime mais n'échappe pas à certaines ringardises comme une musique hip-hop inappropriée par exemple. Ensuite, le casting est tout simplement improbable : Vin Diesel en mercenaire bad-boy énervant (horriblement doublé façon racaille française par Doudou Masta), Michelle Yeoh en nonne protectrice adepte du kung-fu, Lambert Wilson qui continue de cabotiner Outre-Atlantique... On passera sur les cameos hilarants d'un Gérard Depardieu maquillé (défiguré ?) à la va-vite, d'un Jérôme Lebanner encore plus abruti à l'écran et de quelques yamakazis opportunistes. Dialogues bas de gamme mêlant complexité adulte et punchlines infantiles, scènes d'action mal cadrées et grandiloquence hollywoodienne inutile complètent un scénario à la base fantastique rabaissé à une épuration qui tombe dans le classicisme le plus total. En somme, un énième film de S-F basique, à l'image certes attrayante mais au scénario très simpliste. Un joli ratage en somme.
janisaire
janisaire

Publiée le 22 décembre 2011
un film complètement a coté de la plaque un beaux gachie sai dommage pourtant j'aime bien kassovitz.
sunshine1
sunshine1

Publiée le 15 décembre 2008
La réalisation est soutenue mais souffre du manque d'histoire dû aux coupures, Kassovitz, qui pourtant a fait ses preuves en tant que réalisateur, passe donc pour un amateur qui essai de percer le marché américain. Le film a du potentiel, mais fait malheureusement chou blanc, l'idée de base est excellente, mais mal exploitée, dû aux coupures ou pas, le film ne sera jamais apprécié comme il aurait peut-être pu l'être, et c'est dommage pour le réalisateur autant que pour les acteurs qui eux aussi en souffrent.Mot de la fin: Un fim à voir sans trop d'attente...
lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 11 janvier 2010
bon film d'action dans l'ensemble domage que la persone qui fait la nouvelle voix de vin diesel complétement nul ( toujours le même rytme même intonation ... ) cela gache un peu le film svp reprener l'anciene doublure .
Publiée le 28 décembre 2008
film moyen...histoire peu prenante mais bon il se laisse regarder sans pluss il manque quand meme de l action..2 étoiles max pour ce film ..