Henry King, Tyrone Power, Maureen O'Hara, George Sanders, Anthony Quinn et dans une moindre mesure, Laird Cregar, autant de noms qui ont résonné dans ma tête d'enfant, à l'époque, avec des termes comme épique, flamboyance, esprit chevaleresque, action, aventures, pirates, batailles navales. Mais là, que nous sert-on ? Une histoire complètement irréaliste et loufoque, mal montée, avec des acteurs pourtant célèbres mais sans aucun charisme dans cette bouffonnerie. Ce film n'est qu'une vulgaire pellicule de mauvaise série B, basée sur un scénario manquant totalement de subtilité et de magnificence. On assiste à de vulgaires amourettes entre Tyrone Power et Maureen O'Hara qui résultent de la mièvrerie, des confrontations entre des personnages grotesques, des dialogues basiques, des scènes ennuyeuses, une intrigue sans relief, un jeu d'acteur peu convaincant, un Tyrone Power sans noblesse, une Maureen O'Hara inexistante, un Anthony Quinn cantonné dans un rôle mineur, et pour clore le tout, des scènes de combat naval réglées en deux secondes. Mises à part les belles couleurs du technicolor, je m'attendais à un grand film sur la flibuste, du genre "Les Boucaniers" ou "Capitaine Blood". Au lieu de cela, Henry King, qui nous a habitué à beaucoup mieux, nous délivre un film très ordinaire où il faut patienter une heure pour voir un combat naval à peu près potable et une heure 15 pour voir de l'action. Seul l'impressionnant Laird Cregar, tire son épingle du jeu dans le rôle du capitaine gouverneur Morgan par sa prestance et son autorité. Bref, c'est une grosse déception.