tout d'abord,il faut savoir que jeannot swarck n'était pas le 1er réalisateur sur ce film,le précédent a été renvoyé après une semaine de tournage.jeannot a donc décidé de faire réécrire le scénario,par le scénariste du 1er JAWS(je ne sais plus nom).donc,on ne sait pas si le scénario du 1er réalisateur aurait été meilleur que celui là(ni même le film).pour commencer,la scène d'ouverture est très bonne,
malgré le fait que l'on voit le requin.
.ensuite,le film est rempli d'incohérences et invraisemblances,
comme l'épave de l'orca qui retrouvé au début par les deux plongeurs,on se demande comment elle a pu arrivé là(même si c'est une bonne idée).
et puis,la scène ou la mère d'une petite fille dit que sa fille veut savoir ce que fait BRODY en haut de la tour,alors que la fille répond à sa propre question juste après(trop balèze).
il y a aussi des scènes inutiles selon moi,
comme(les plongeurs qui vont pêchés les homards),même si la scène est bonne,elle n'était pas dispensable,et le film aurait été raccourci.et aussi la scène avec l'hélicoptère,qui été plus que ridicule.
même si le film copie le 1er,il aurait peut-être dû le copier un peu plus.mais ce qui en fait une bonne suite,c'est que c'est une continuité,et on retrouve des acteurs importants,comme (murray hamilton),(loraine gary)et (roy scheider).
richard dreyfuss,n'étant pas présent(malheureusement).on a le droit à une spécialiste des requins ridicule,et pas crédible du tout,et habillée comme si elle étudiée les singes dans la jungle.
en ce qui concerne la bande d'adolescents,ils sont très sympa,mais saoulant au bout d'un moment.
la scène avec mike brody faisant du parachute est très bonne,avec la vue sous l'eau.mais la scène avec le ski nautique est ridicule,et le moment ou brody trouve le cadavre de celle qui piloté le bateau n'est pas crédible,vu qu'il y a le ski nautique avec.
pour finir,j'espère au moins que les gens auront compris que les requins ne sont pas des mangeurs d'hommes,comme le prétende ce genre de film,mais qu'ils attaquent par erreur.