Les Dents de la mer 2
    9483 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Dents de la mer 2 ?

Napoléon
    Napoléon

Publiée le 25 octobre 2014
    Une petite suite assez honnête s'appuyant surtout sur le premier volet avec des attaques de requin très bien filmées, Roy Scheider est toujours bon, dommage que l'insertion du groupe d'ami est catastrophique, que ce soit au niveau de l'interprétation ou de sa superficialité.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 14 juillet 2014
    Sans doute la meilleure, ou plutôt la moins mauvaises, suites/copies du chef d’œuvre de Steven Spielberg ! Le film se laisse regarder avec un certain plaisir et offre quelques belles idées : l’obsession de Brody pour le requin (qui aurait mérité d'être encore plus développé), la scène du ski nautique, la scène de Brody avec le corps calciné, l'attaque du petit bateau de Tina...
    Mais à trop vouloir montrer le requin, à l'inverse du premier opus,le film perd énormément en suspense, et on s'aperçoit plus facilement de l'aspect carton pâte du requin, spoiler: notamment dans la scène finale ou le requin brule littéralement tel une baudruche !!!
    Mais forcement une question se pose devant un tel film :Était il vraiment utile de faire une suite (à part pour une histoire de gros sous) à un tel chef d’œuvre qu'est "Jaws/Les dents de la mer" qui est d'un niveau sans aucun doute inégalable ???
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 27 septembre 2020
    Bien sûr c est moins abouti que le premier mais on retrouve avec plaisir la famille Brody qui est encore aux prises avec un requin qui veut tout décimer. La mise en scène.est du coup plus fade mais un bon rythme aide le spectateur à être tenu en haleine. Sans doute la fin aurait pu être meilleure.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 5 juin 2011
    Ce film m'avait énormément enthousiasmé à l'époque, le contexte restait inchangé, on retrouvait la ville balnéaire mythique d'Amity, avec la même ambiance, les mêmes protagonistes etc... Après multiples revisionnages, étant fan absolu du premier Jaws et plus particulièrement des requins, je me suis demandé récemment ce qui clochait dans ce film comparé au 1er. Je me suis rendu compte que le film était en fait en "tout public", effectivement il n'y a absolument aucune scène gore, ni stressante réellement, ni surtout aucune terreur comme le montrait spielberg dans le 1er. Et c'est ce qui m'a fortement refroidi.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 7 juillet 2014
    Moins bon et moins prenant que le premier, moins terrifiant aussi... juste moyen.
    Publiée le 25 juillet 2010
    La première séquelle aux Dents de la mer est plutôt honnête malgré certaines longueurs. Roy Sheider est toujours d'attaque et tient le film sur ses épaules. Derrière la caméra, la virtuosité a laissé la place au savoir faire. On a droit à de nombreuses attaques, bien découpées
    T800
    T800

Publiée le 9 août 2007
    Après un premier épisode qui frole la perfection, cette deuxième partie ne pouvait pas faire mieux, ni même l'égaler. Le casting du premier est préservé, ce qui est une bonne chose, mais on regrette l'absence de Richard Dreyfus. Que reste-il maintenant?eh bien un film plus que correct:le personnage principal a été plus développé, l'atmosphère est toujours aussi pesante, mais le film est bien moins impréssionant que son prédecesseur, et l'ensemble traine en longueur. Cependant on ne regrette rien, car il prolonge l'aventure avec succès,comparé aux pauvres suites qui l'ont suivie...
    Michael
    Michael

Publiée le 6 août 2023
    Suite des dents de la mer. Le film est moins bon que le premier même s'il reste d'un bon niveau. Le première partie semble calquée sur le prédécesseur, puis la seconde partie s'emancipe . Le film devient alors moins suggestif et plus démonstratif que le premier
    boscopax
    boscopax

Publiée le 19 décembre 2007
    Même si les effets spéciaux sont bien meilleurs (parce qu'ils fonctionnent), cette suite n'égalera jamais l'original. Reste une très bonne suite, avec le même acteur (Scheider toujours aussi bon) qui, cette fois, tient le film tout seul, Shaw et Dreyfuss absents empêchant le film de devenir culte comme le premier. On passe tout de même un bon moment, et la saga aurait du, à mon avis, s'arrêter là.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 5 juillet 2023
    Troubles de stress post-traumatique

Steven Spielberg a spoiler: refusé de réaliser 'Jaws 2' suite à des troubles de stress post-traumatique : "Je tremblais. Je ne voulais plus jamais m'approcher de l'eau", a-t-il déclaré à EW en 2016, rappelant les problèmes cauchemardesques du tournage en mer, donnant le mal de mer aux acteurs, avec des bateaux qui coulent et un requin (mécanique) imprévisible

Des aléas qui spoiler: ont fait prendre jusqu'à 100 jours de retard à la production malgré des journées de travail ininterrompues de 12 heures

En conséquence, spoiler: la suite est effectivement scénarisée pour ce qu'elle est 1) et bien jouée, mais elle n'a pas le génie de l'œuvre originale

La force du film reste Roy Scheider, dans sa brillante interprétation du chef Martin Brody, qui doit lutter contre ses TSPT, affronter la médiocrité qui règne sur Amity Island, et faire face à un nouveau grand requin blanc gargantuesque, qui terrorise les eaux de la station juste quand vous pensiez qu'il était sûr de retourner dans l'eau.

1) Steven Spielberg pensait également qu'une suite aux "Dents de la mer" n'était pas nécessaire, mais son idée de suite aurait été spoiler: d'adapter la survie de Quint après le naufrage de l'USS Indianapolis en tant que préquelle, ce qui aurait pu ouvrir toutes sortes d'opportunités créatives

3.7/5
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 24 décembre 2013
    Ce deuxième volet des "Dents de la mer" est très très bof pour pas dire complètement nulle. Action ou scènes d'attaque de requin très rare, quasi absente et un requin mal réalisé, robotisé, pas crédible et peu impressionnant. Inutile de dire que l'histoire ou le scénario n'a rien de réaliste (un requin qui renverse un catamaran, une barque ou encore couler un hélicoptère, c'est carrément ridicule et grotesque) et notre squale blanc fait presque figure de serial killer à la poursuite de proie alors qu'en réalité les attaques de requin sont extrêmement rares, craintives et généralement fondées. Bon OK c'est du film divertissement et il faut essayer de rester bon public mais vu la pauvreté du métrage, y a vraiment pas moyen. En plus, on s'ennuie beaucoup pendant le visionnage et le film endormirait un insomniaque des plus résistants.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 3 mai 2020
    Un film qui m'a réellement marqué étant jeune, d'autant plus qu'à l'époque, je faisais un peu de ski nautique (ce qui doit jouer légèrement sur la note donnée). Certaines scènes d’attaque sont restées gravées et les frissons sont encore présents dans ce 2e opus, toujours grâce à cette superbe bande son. Bon, il y a des grosses ficèles et quelques situations improbables avec ces ados débiles mais l’ensemble se tient à peu près ( spoiler: excepté peut-être cette fin un peu trop grosse avec ce câble électrique
    ). Roy Scheider, encore au rendez-vous, mène encore une fois bien la barque.
    Valaciclovir
    Valaciclovir

Publiée le 29 septembre 2006
    Après le premier, voici le deuxième.
    Suite honnête, qui est diverssante, mais ne dépasse pas le chef d'oeuvre incontesté du premier.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 2 juin 2008
    Un autre requin menace la station balnéaire de Amity. Cette fois le danger est sur des enfants qui font de la voile au grand large! Une suite aussi décevante que le premier volet. Ce qui sauve le premier est que c'est un culte, mais celui-ci mérite qu'une simple étoile. Un scénario plat, des acteurs absent de crédibilité mis à part l'acteur principal qui sauve l'honneur! Bon 1 etoile pour le bleu de la mer! :D
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 18 février 2012
    Une suite qui tient la route même si elle s’inspire un peu trop de son modèle. On retrouve exactement les mêmes thèmes que ceux abordées dans le 1: conflit profit/sécurité, confrontation technologie/nature... mais sans jamais atteindre le niveau de maitrise et la tension palpable qui caractérisaient le film original.