Johnny Merguez
Publiée le 30 septembre 2012
Magnifique polar asiatique qui met sous tension dès les 1eres minutes. La réalisation de Kirk Wong est nerveuse et prend aux trippes juqu'au final spectaculaire!. Jackie Chan est super dans un role à contre emploi. Excellent !
C'est rare de voir des films asiatiques de cette qualité, même aujourd'hui. Kirk Wong a tendance a réaliser des films très mouvementés et nerveux et il ne déroge pas à sa nature ici. Le film démarre à fond la caisse (c'est le cas de le dire) sans s'essoufler: les scènes d'actions se suivent, la tension reste permanente, les combats sont sans fioritures...Seul bémol : certaines scènes à force d'être énormes peuvent sembler irréalistes ou "Too much" (un motard blessé est posé sur une moto en route comme un jambon, les cervicales se balandant dans tous sens, le tout piloté par Jackie avec un convoi de voitures en escorte avec en fond une grosse musique de héro). Après tout, c'est du kirk wong...
Un excellent polar made in Hong Kong, inspiré de faits réels. Jackie Chan est vraiment dans son rôle et nous offre un ton différent de ses précèdentes productions. On prend un plaisir de regarder l'affaire du film se dérouler devant nos yeux, dû à un excellent scénario et une réalisation dynamique.
On aura droit, pour peu d'aller jusqu'au bout du film, à des excuses de la part de l'équipe du film nous expliquant n'avoir pu montrer toutes les techniques de la police et ainsi comment les personnages ont pu résoudre certaines énigmes... ce qui se ressent parfois fortement dans le film. heureusement les scènes d'action sont là
Un Jackie Chan relativement noir, faisant notamment penser à Police Story. Moins de combat qu'à l'accoutumée, mais un scénario un tentinet plus approfondi. Cela reste un bon polar sans qu'il en soit exceptionnel pour autant.
Un polar particulièrement noir, qui viole totalement les règles des films drôles et légers de Jackie Chan. L'ambience lourde et opressante de cet excellent film vous accroche du début à la fin, les combats peux nombreux sont durs et violents et la superbe musique accentue l'intrigue. La performence de Jackie chan dans ce rôle dramatique est époustoufflante. Crime Story est un excellent polar.
Un film vraiment bien, meme si les combats sont moins nombreux que dans d'autres films de Jackie, je prends beaucoup de plasir a le regarder. Je pense que c'est parce que les méchants de l'histoire mérite encore plus de se faire taper que dans les autres film (surtout le gros qui se fait laminer comme un porc a la fin). Très bon film.