Publiée le 26 novembre 2017
Un excellent divertissement touchant et efficace avec des scènes de combats époustouflantes, un très bon casting, une réalisation audacieuse et un scénario qui tient la route.
Dans ce film se côtoient le meilleur (les scènes avec M. Freeman) et le pire (celles avec B. Hoskins); de l'émotion d'un côté et de la caricature de l'autre. Dommage car l'idée de départ aurait pu donner matière à produire un bien meilleur film. D'autre part les scènes de "baston" sont trop longues et trop répétitives.
Danny the Dog prouve que Luc Besson , ici scénariste et producteur , sais parfois miser sur les bons projets et faire autre chose que de l 'actionner bas du front. Ici on pouvait que craindre le pire , le réalisateur n ' est autre que Louis Leterrier capable de nous livrer des nanard premium comme Le transporteur 2 ou le Choc des Titans. Sur un scénario qui ne ré invente rien il arrive tout de même à donner réaliser un film plus subtil qu on ne l ' aurait pensé et surtout d ' une réelle efficacité autant dans ses scènes de combats que dans les scènes plus douces qui amène une touche mélodramatique bienvenue dans ce type de productions. Avec un tel casting Danny the Dog ne pouvait que fonctionner , tous les premiers rôles sont tous joués par des acteurs de renommée . A commencer par Danny , impeccablement interprété par Jet Li en grande forme qui est parfaitement crédible dans le rôle de cet homme qu' on a conditionné pour obéir comme un chien. Son rôle est tout nuancé , loin de la bête humaine qui ne vit que dans la violence , il y ' a une vrai sensibilité, voire une naïveté touchante , qui se dégage de ce personnage , et ce grâce a la performance incroyable de Jet Li . Le regretté Bob Hoskins nous démontre encore une fois que c ' est un acteur au talent inouïe et il campe ici avec force un homme détestable mais ayant certaines valeurs . Morgan Freeman et Kerry Condon donnent un peu d ' épaisseur au récit , et de la profondeur à l ' ensemble. Il y ' a de très bonnes idées de mises en scènes dans ce film , Louis Letterier à l ' air d' avoir une certaine aisance pour construire ses scènes d ' actions et tout autant à l ' aise lors des séquences mélodramatiques. Les scènes de combat ne font pas pour une fois pas trop chorégraphiées , au contraire il y ' une vrai efficacité qui se dégage de celles ci . Le réalisateur arrive à rendre le tout lisible et même d' une certaine beauté artistique . On est tout de même loin de l ' intensité et de la maestria d' un film comme The Raid.
Seuls petite bémol , le réalisateur tombe parfois dans les effets de mise en scènes foireux ; il abuse par exemple des ralentis où il n ' y en a pas forcement besoin. Certains certains clichés ou lourdeurs ne nous sont pas épargnés.
Danny The dog est donc une oeuvre réellement intéressante , qui se regarde avec plaisir et qui une fois n ' est pas coutume prouve que l ' on peut faire un film d' action efficace et nerveux mais avec un peu de substance , une histoire qui tient la route , et des acteurs avec des jeux nuancés et même touchants. Dans le panorama des productions Europacorp , Danny The Dog c ' est ce qu' on a fait de mieux.
excellent film de Louis le terrier agréable surpris de la mise en scène de jet li l'histoire d un homme dans des conditions de vie insupportable et doit mené des combats de rue
Sonnez les trompettes et que les messagers parcourent le royaume à vive allure ! Luc Besson a écrit un bon scénario ! (Hourra ! Joie ! Mâtin !) Blague mise à part, ce film de Louis Letterier est véritable joyau. Cette histoire certes surréaliste est réalisée avec brio, que ce soit dans les scènes intimes ou les scènes d'action dont la chorégraphie est bluffante. Le scénario est simple mais très bon, sans temps mort, les personnages sont très bien écrits et les acteurs sont incroyables. L'un des détails qui est particulièrement appréciable dans ce film: le cliché des méchants qui font la queue pour se faire taper n'est pas toujours vrai, notre pauvre Jet Li va se trouver parfois acculé par trois ou quatre loubards en même temps qui veulent lui faire la peau et qui lui affligent de nombreux coups ( fini le héros qui ne prend aucun coup) et si dans certaines scènes ils hésitent, c'est tout simplement parce qu'ils ont peur d'affronter une bête enragée comme lui ! La lumière est magnifique, le montage très efficace, je ne suis pas particulièrement fan de Massive Attack mais cette musique colle bien au film. Très beau, très fort, très bien !
Original par son histoire, son casting, et ses scènes d'actions. Les combats sont dynamiques, très bien chorégraphiés et filmés. La violence que dégage se film est atroce, tant physique que psychique, mais elle sert le propos du scénario. Et c'est cette violence à l'image qui permet d'avoir tellement d'empathie pour le personnage au fil des péripéties. Le film sait se montrer cru, mais aussi et surtout touchant. C'est ce savant mélange qui le démarque des autres films du genre.
Très bon film ! Il m'a d'abord surpris par son très bon casting, avec notamment Jet Li et Morgan Freeman, mais aussi par sa réalisation audacieuse et aux plans très bien travaillés. Un scénario qui tient la route. Une bonne musique et de bons combat bien filmé. Bref un film à voir !
Jet Li incroyable et touchant, Bob Hoskins immonde et dégoutant, Morgan Freeman tout en douceur et gentillesse. Un film qui prend aux tripes, d'une justesse indéniable, un film marquant et d'une profonde tendresse tout en étant d'une violence inouïe. Du grand art que nous a servi ici Louis Leterrier !
Je m'attendais vraiment à de la violence sans arrêt. Je me suis trompé, les acteurs sont brillants et l'histoire totalement incroyable. Morgan Freeman est l'un de mes acteurs préfèrés être ne voulais absolument pas qu'il lui arrive un malheur. En tout cas, j'ai eu peur pour la fin qu'il arrive justement un gros drame, mais vous verrez, vous n'avez vraiment pas être déçu et vous allez vous dire que c'était vraiment une histoire brillante.
Si le scénario signé Luc Besson est une fois de plus marqué par une très grande naïveté, que ce soit dans la démarcation simpliste entre les bons et les méchants, ou bien entre la violence d’un côté et la douceur de l’autre, il faut reconnaître un certain talent à Louis Leterrier dans l’emballage de ce pur produit visant à mettre en valeur les talents de Jet Li. En tout cas, on préfère largement cet opus au Baiser mortel du dragon qui, lui, était totalement raté. Ici, on bénéficie d’acteurs chevronnés (excellent Bob Hoskins), d’une musique impeccable de la part de Massive Attack et de combats particulièrement efficaces, toujours signés par le grand Yuen Woo Ping. Le résultat est donc inégal en fonction de sa tolérance envers la naïveté du propos.
Il faut oser parler de cette façon à Jet Li… Le concept de "Danny the dog" est plutôt alléchant. Un homme de pouvoir utilise un autre homme comme chien de garde...avant que ce dernier soit libéré grâce à la musique (oui, ça peut paraître fou comme scénario). Bref, ça castagne, et c’est tout ce que l'on attend d’un Jet Li, mais quand il y a un concept original, c’est encore mieux.
On sait Jet Li très bon dans les chorégraphies d'arts martiaux et on a plaisir à le voir à l'oeuvre. Ici, on le découvre également dans un rôle mêlé de douceur et de simplicité, traité avec humour et humanité. Mais les scènes d'actions continuent d'être tout le long du film pour notre plus grand plaisir. Excellent !
danny the dog est un film beaucoup moins basique et plus intelligent qu'il ne parrait. contrairement a ce qu'on peut dire il n'est pas bêtement brutal. les images surement choquantes de danny traité comme un chien et qui devient une brute sanguinaire quand on lui enleve son collier est volontaire car il dénonce la violence et le conditionement. la rencontre avec un musicien aveugle va bouleverser sa vie et lui donner un but et lui redonner l'humanité qu'il lui manquait.
On voit que le réal veut en mettre plein la vue avec l'utilisation de tous les artifices possibles au cinéma (mouvement de caméra appuyée et stylisé, bruits exagérés, explosion etc.). Mais ce vernis visuel cache le problème du film, le scénario très plan plan et sans intérêt. Malgré le faites que se soit une fiction et que ns devons réadapter les péripéties, je n'ai pas cru une seconde a l'histoire et les incohérences sont trop nombreuses. Bon après c'est du ciné de divertissement comme Leterrier en fait souvent et comme son maître en fait lui aussi, Besson. Puis Morgan Freeman est exactement le même personnage que dans ses films précédents, ce mec ne se renouvel jamais... Si vs voulez vous divertir et entendre des os qui cassent regardez le, sinon nan.