Publiée le 29 septembre 2006
Des acteurs americains et l'Angleterre en toile de fond n'auront pas suffit à faire de ce film si ce n'est un chef d'oeuvre, au moins quelque chose de memorable!!! Jet Li est bien, sans pourtant etre indispensable (il aurait pu faire pareille mais avec The Rock!),il semble retenir ses coups (d'où la comparaison avec la star du catch!)ce qui est vraiment dommage, surtout lors du combat pitoyable contre cet espèce de "moine cancéreux tout palo" qu'ils nous ont foutus... Non, la seule partie interessante que je retiendrai, meme si pas assez abouti, est celle où l'on voit Danny se socialiser grace aux personnages de Morgan Freeman et de sa fille!!
Excellent divertissement , Jet Li prouve qu'il sait faire autre chose que d'envoyer des baffes à tout va ! Le film est émouvant et délivre un message " La musique peut-elle sauver un homme ? " Morgan freeman est excellent ( comme toujours d'ailleurs )et la jeune fille apporte une touche d'innocence et de fraîcheur dans ce film assez sombre . Mention spéciale à Bob Hoskins qu'on se plaît à détester . Bref , je recommande ce film à tous ceux qui veulent passer un bon moment .
Un très bon film mélant sauvagerie et tendresse. Une réalisation bien rythmée, des personnages touchants (Jet li nous montre enfin une autre facette de son jeu d'acteur - à la fois touchant d'humanité). Besson, un homme à qui le cinéma doit beaucoup.
Le Français Louis Leterrier offre un très beau rôle à Jet Li, de même niveau que le transporteur, mais c'est pas le même genre. Au dela des bonnes scènes de combat, Jet Li impressionne encore par sa qualité de jeu d'acteur jusque là insoupçonnée. Bob Hoskins est très bon, comme d'habitude, sauf que là c'est une enflure de première. J'allais oublier Morgan Freeman qui est pas mal non plus en aveugle.
Très bonne surprise que ce film. Sa réussite se situe d'ailleurs plus dans son coté dramatique, même si l'action est très bien menée. La performance de Jet Li est superbe et Morgan Freeman nous montre encore le talent dont il fait preuve.
Très bon film d'action à mi chemin entre un snatch et un fight club. Excellente performance de Jet Li et de M. Freeman accompagné d'une BO habilement minimaliste à défaut d'être réellement entrainante. A ne pas rater.
Pas terrible, franchement pas terrible, ce film. A mon avis, ce film est gnangnan, avec des faux sentiments. Le seul point positif c'est les acteurs, mais l'histoire en elle même n'a aucun intérêt.
Ne croyez pas les critiques ! Loin des 'Taxi', 'B-13', 'Yamakasi' et autres pitoyables productions d'Europa corp., ce film atteint quasiment le niveau d'un Léon ! Violent, drôle et tendre, il a tout pour séduire les amateurs de BONS films d'action.
certes jet li et morgan freeman jouent tres bien dans ce film mais le scenario est vraiment tres moyen, l'histoire trouve difficilement sa place entre un melo aux odeurs de déja vu et un film d'action aux scenes réussies. divertissant, mais pas terrible quand même.
Houlala! Du grand Jet LI, du moins concernant les scenes de combats parce que l'interprétation...c'est pas encore çà. Bon j'avoue que ce film n'est pas non plus un remake de "Didier" et que la comparaison Chabat/Jet Li ne veut rien dire. En bref, violant a souhait et bien fichu "Danny the Dog" vous defoulera sans aucun doute.
Jet Li un vrai acteur ? Et bah si ! C'est marrant, de voir un Jet Li avec seulement 3 scènes de baston. la première est d'une violence saisissante (importante pour le film). Les deux autres sont superflues ! Le film pourrait ne pas un être un film de baston, tant les à-côtés sont sympas. Les seconds rôles sont très bons. Le seul problème du film, c'est... les bastons ! Le public de Jet Li veut des bastons alors on lui en donne, c'est dommage, elles sont de trop (le ending level boss, alias l'ange blanc pue vraiment ! il est parachuté comme cela, son seul objectif et de latter Jet Li !!!)
Néant, Luc BESSON n'existe plus. toujours le même schéma scénaristique : un gars paumé, un vieux mentor, une fille espiègle et des méchants autour et le tout lié avec des dialogues ringards. A éviter.
On ne s'ennuie pas du tout : c'est déjà un bon point. C'est pas un film "de karaté & compagnie" contrairement à ce qu'on peut croire. J'ai ri souvent et c'est émouvant. Bravo !
Mélanger castagne et histoire dramatique : L'idée de départ est intéressante mais mal exploitée. La pauvreté du scénario de Besson ( encore une preuve de sa médiocrité dans l'écriture ) est criante. Pour les amateurs de baston pure et dure cette touche de finesse dramatique dans un monde de bruttes raisonne comme une cure de jouvence...Jet Li enrichi un peu plus son resgistre en s'essayant au mélo mais manque cruellement de justesse...heureusement que les scènes de combats ( orchestrées par le mythique Yuen Woo Ping ) sont à la hauteur ( comme souvent ). Mention pour un Bob Hoskins convaincant et un Morganne Freeman toujours dans le ton. Danny The Dog est diverstissant mais pas indispensable.