Danny the Dog
    3,3
    19024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Danny the Dog ?

Patrick Torres
    Patrick Torres

Publiée le 27 mai 2021
    Mélange de film de vengeance type western ou thriller et de film de karaté, oscillant entre la comédie avec le personnage du truand père adoptif et le mélo avec le vieil aveugle et sa fille adoptive elle aussi, on décroche très vite de ce navet. Un embryon d'histoire, des dialogues ridicules, des personnages improbables. Fuyez
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 19 mai 2021
    Danny thé dog est un film d'action et d'amour. Les combats sont très bien fait et les acteurs joue bien.
    Karim
    Karim

Publiée le 3 mai 2021
    Excellent film touchant personnage attachant de l'action et de l'humour j'ai bien aimé l'interprétation de Morgan Freeman
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 avril 2021
    Si cela doit être considéré comme une performance de rupture pour Jet Li alors je pense qu'il devrait revenir aux films d'arts martiaux purs et dur. Hoskins joue encore un rôle de méchant criminel et Morgan Freeman joue encore un rôle d'homme gentil mais Kerry Condon joue Victoria comme une écolière pré-pubère avec un appareil dentaire et Jet Li joue Danny comme un bébé pit-bull. Le jeu des acteurs est très théâtral et on a l'impression qu'il s'agit plutôt d'un effort de la part de Hoskins Freeman et les autres. Les dialogues et le scénario sont terribles les quelques scènes de combat qui sont bonnes avec Jet Li lorsqu'il est déchaîné sont comme un des zombies de 28 jours plus tard mais elles sont peu nombreuses et espacées ce qui serait acceptable si les passages intermédiaires n'étaient pas aussi ennuyeux, banals et absurdes...
    mx13
    mx13

Publiée le 16 octobre 2020
    L élève qui dépasse le maître, le bien qui surpasse le mal. Danny The Dog est un beau film où le beau triomphe et redonne un peu d espoir, alors que les plus faibles sont absorbés par les plus gros. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
    Publiée le 9 juillet 2020
    Un film pas très intellectuel, mais le personnage de Danny est attachant, et les scène de combat sont bien tournées .
    Publiée le 27 mai 2020
    l'idée originale est très bonne, et portée par un casting assez convaincant.

on se trouve prie d'une immense affection pour les personnages, même si les scènes sont parfois beaucoup trop miellieuses et pas assez sombres pour un film qui avait pourtant tout pour vous secouer les tripes.

je baisse légèrement la note pour le côté " tout est beau" du film. On aime les belles fins, mais tout est trop prévisible. Un bon film malgré tout
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 4 avril 2020
    Danny The Dog est une œuvre surprenante qui fonce tête baissée dans la violence chorégraphiée pour mieux anticiper un virage à 180 degrés et se raccorder à l’émotion la plus simple. Louis Leterrier donne vie à un personnage principal écartelé entre la bestialité dans laquelle il a été contraint de vivre et l’humanité, mieux la bonté qui se cache en lui tel un trésor insoupçonné. Son film est une révolte contre l’esclavage domestique et des rapports de force qui ne trouvent à s’imposer que par la peur, qui coupent l’individu de ses racines familiales pour le remodeler, le transformer en machine de combat. L’interprétation de grande qualité qu’en propose Jet Li offre au personnage une rugosité qui n’exclut pas la tendresse, et à l’inverse une gentillesse qui porte en elle les séquelles d’une violence toujours prête à exploser. Le collier qu’il est forcé de revêtir constitue le symbole de soumission par défaut, un accessoire de dégradation puisqu’il indique l’appartenance à un maître, un accessoire qui altère la liberté réactionnelle de Danny, conditionné pour attaquer lorsqu’on le lui ôte. Aussi la scène d’affranchissement, scène durant laquelle Victoria envisage de détacher le collier du cou de Danny, prend-elle le spectateur à la gorge, l’adolescente ne sachant pas quelle sera la réaction de l’homme de trente ans qu’elle s’apprête à « déchaîner ». Transparaît ici un acte de foi en l’humain et sa sensibilité, aussi profondément enfouie puisse-t-elle être, qui permet à Louis Leterrier de revisiter le cinéma d’arts martiaux en l’inscrivant dans un cadre inhabituel – Glasgow, en Écosse – et le liant à une intrigue familiale originale. Danny The Dog est une belle réussite qui brosse le portrait d’un protagoniste marginal peu à peu nettoyé de l’image monstrueuse qui lui collait à la peau et raccordé à l’humanité par l’amour et la musique. Si la mise en scène a parfois tendance à charcuter ses combats, notamment ceux du début, si la désaturation de l’image, bien qu’elle serve à rehausser la chaleur qui se dégage de l’appartement de Sam, s’avère assez laide, le film ose mêler les registres sans excès, impressionne, attendrit et fait rire. Une très bonne surprise.
    Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 15 mars 2020
    Franchement, malgré quelques scènes avec un montage moyen, ce film d'action est l'un des meilleurs de Europacorp. Une réalisation maîtriser, des acteurs convaincants avec un Jet Li incroyable, un Morgan Freeman touchant et Bob Hoskins cruel. L'histoire est originale et le scénario signé Besson est franchement bien écrit avec beaucoup d'émotion et un grand amour pour l'action, mais aussi la musique. Un film terriblement prenant, avec énormément de qualité malgré bien entendu des minis défauts que ce genre de film possède. Pour les fans d'action, ce long-métrage sera un culte, pour les autres, ce ne sera rien de plus qu'un film banal ou juste divertissant. Pour ma part, c'est un très bon film qui sera l'un des meilleurs de Jet Li et de la production.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 16 novembre 2019
    Il faut reconnaitre qu'à mon gout ce sont les productions Europa Corp de Besson qui mettent le mieux en valeur Jet Li. Certes le scénario n'est pas mirobolant d'inventivité mais comme à l'accoutumée chez Besson (et sa team de réalisateurs) c'est hyper ryhtmé et efficace. Les chorégraphies de combats sont au top et si on garde un electro encephalogramme plat on passe toutefois un excellent moment. 4 / 5
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 8 septembre 2019
    LOUIS LE LETERRIER décrit ici son enfant sauvage, Danny, un homme en quête de son identité. Ecrit par LUC BESSON, cette réalisation nous met face à des combats d'une incroyable efficacité, prouvant cette souplesse que possède JET LI. MORGANE FREEMAN toujours aussi bon, dans ce rôle d'instructeur malgré lui, ayant la lourde tache de métamorphoser Danny en personnage civilisé. Un scénario qui demandait à être plus développé au niveau de la psychologie de Danny, Suite à cette éducation violente, le cloitrant dans une solitude, pendant plusieurs années, ce personnage immature aurait présenté surement plusieurs séquelles. Ce film cible donc plus un coté dynamique, et émotionnel. Un long métrage sympa.
    Jean L
    Jean L

Publiée le 1 juillet 2019
    Danny the dog est un véritable chef-d'oeuvre, c'est un film complet il y a de l'humour, beaucoup d' action avec des scènes superbes à ce niveau là. Mais il comporte également énormément d'émotions. Je recommande vivement ce film pour ceux qui ne l'on jamais vu et pour ceux qui l'on déjà vu et bien de le revoir.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 4 octobre 2018
    "Danny The Dog", un film que beaucoup de gens m'ont conseillé et que personnellement j'ai mis du temps à voir. En voyant les annonces, je croyais que "Danny The Dog" allait être un bon délire de la part d'EuropaCorp, et c'est le cas... mais pas complètement, car "Danny The Dog" possède une réelle ampleur profonde. Même si le scénario du film ne vaut pas un Oscar, c'est un film avec beaucoup de qualités. Déjà pour commencer, je dirais que la réa est nickelle, même avec les années qui ont passé, ça reste toujours impeccable. On reconnait bien le style des films produits par EuropaCorp, car l'ambiance peut éventuellement rappeler "Léon" de Luc Besson. Les autres qualités au film : le personnage de Danny interprété par Jet Li est vraiment bien développé. Au delà d'être le personnage central, c'est surtout un personnage bien écrit et qui évolue bien au fur et à mesure que le film avance, et on s'attache vraiment bien à lui. Mais les autres personnages apportent bien au film également. Le film possède certes quelques traits d'humour, mais a surtout un côté dramatique assez inattendu de ma part, mais qui fonctionne très bien dans le film, en étant fort et pas bâclé une seule seconde. Ce je pourrais citer aussi comme qualité, les combats sont excellents et bien chorégraphiés. Maintenant passons aux défauts du film : Son rythme qui a tendance à partir beaucoup trop vite, et éventuellement une ou deux facilités scénaristiques, ainsi que la romance du film qui est complètement torchée malgré le côté dramatique fort, et ça c'est un petit peu dommage. La musique aussi est assez mise en retrait et oubliable. Mais sinon, "Danny The Dog" est un film très sympa et divertissant, et qui a également pas mal de surprises en réserve. Le film est interdit aux moins de 12, mais honnêtement, il est pas si violent que ça. La violence dans le film est au final peu hardcore et c'est plus la vulgarité des dialogues qui peuvent poser problème. Au niveau des acteurs, comme je disais, Jet Li dans le rôle de Danny se débrouille très bien. Son jeu est excellent, son personnage est réellement profond, attachant, touchant, on est pris d'empathie pour lui et il évolue bien dans la continuité du film en passant de l'homme traité comme un chien à l'homme qui retrouve son identité et surtout sa dignité. Il est de plus extrêmement chaud bouillant lors des scènes de combat que ça aurait pas été pareil si ça avait été Jackie Chan ou Donnie Yen à la place, car ils ont un style de combat différent. Bob Hoskins, qui joue le "dresseur" de Danny, est également bon. Son personnage est arrogant, détestable, mais on apprécie à le détester et c'est cool. Morgan Freeman est également bon dans le film. Son personnage apporte bien au film, surtout lors des scènes mélancoliques. Même chose pour Kerry Condon qui interprète un personnage féminin sympa, elle est cool et attachante et montre bien son talent pour le piano. Un petit bémol sur Vincent Regan qui surjoue un peu et qui est assez grimaçant pour rien. Le reste du casting, Michael Jenn, Tammer Hassan, Dylan Brown... est plutôt correct. En conclusion, malgré le fait que ce soit pas un grand film culte, "Danny The Dog" reste un bon film agréable qui a de quoi passer un bon moment. Et c'est pour ça que je peux vous le conseiller, même si vous en attendez pas grand-chose, car ce film pourrait bien vous surprendre.
    Publiée le 18 juin 2018
    Un très bon film , avec une histoire touchante où la violence est à disposition du scénario pour une fois. Jet li joue remarquablement bien !! De plus , le film n’a pas du tout vieilli.
    Un film à voir et à revoir
    Publiée le 1 janvier 2018
    Un excellent divertissement touchant et efficace avec des scènes de combats époustouflantes, un très bon casting, une réalisation audacieuse et un scénario qui tient la route.