"Danny The Dog", un film que beaucoup de gens m'ont conseillé et que personnellement j'ai mis du temps à voir. En voyant les annonces, je croyais que "Danny The Dog" allait être un bon délire de la part d'EuropaCorp, et c'est le cas... mais pas complètement, car "Danny The Dog" possède une réelle ampleur profonde. Même si le scénario du film ne vaut pas un Oscar, c'est un film avec beaucoup de qualités. Déjà pour commencer, je dirais que la réa est nickelle, même avec les années qui ont passé, ça reste toujours impeccable. On reconnait bien le style des films produits par EuropaCorp, car l'ambiance peut éventuellement rappeler "Léon" de Luc Besson. Les autres qualités au film : le personnage de Danny interprété par Jet Li est vraiment bien développé. Au delà d'être le personnage central, c'est surtout un personnage bien écrit et qui évolue bien au fur et à mesure que le film avance, et on s'attache vraiment bien à lui. Mais les autres personnages apportent bien au film également. Le film possède certes quelques traits d'humour, mais a surtout un côté dramatique assez inattendu de ma part, mais qui fonctionne très bien dans le film, en étant fort et pas bâclé une seule seconde. Ce je pourrais citer aussi comme qualité, les combats sont excellents et bien chorégraphiés. Maintenant passons aux défauts du film : Son rythme qui a tendance à partir beaucoup trop vite, et éventuellement une ou deux facilités scénaristiques, ainsi que la romance du film qui est complètement torchée malgré le côté dramatique fort, et ça c'est un petit peu dommage. La musique aussi est assez mise en retrait et oubliable. Mais sinon, "Danny The Dog" est un film très sympa et divertissant, et qui a également pas mal de surprises en réserve. Le film est interdit aux moins de 12, mais honnêtement, il est pas si violent que ça. La violence dans le film est au final peu hardcore et c'est plus la vulgarité des dialogues qui peuvent poser problème. Au niveau des acteurs, comme je disais, Jet Li dans le rôle de Danny se débrouille très bien. Son jeu est excellent, son personnage est réellement profond, attachant, touchant, on est pris d'empathie pour lui et il évolue bien dans la continuité du film en passant de l'homme traité comme un chien à l'homme qui retrouve son identité et surtout sa dignité. Il est de plus extrêmement chaud bouillant lors des scènes de combat que ça aurait pas été pareil si ça avait été Jackie Chan ou Donnie Yen à la place, car ils ont un style de combat différent. Bob Hoskins, qui joue le "dresseur" de Danny, est également bon. Son personnage est arrogant, détestable, mais on apprécie à le détester et c'est cool. Morgan Freeman est également bon dans le film. Son personnage apporte bien au film, surtout lors des scènes mélancoliques. Même chose pour Kerry Condon qui interprète un personnage féminin sympa, elle est cool et attachante et montre bien son talent pour le piano. Un petit bémol sur Vincent Regan qui surjoue un peu et qui est assez grimaçant pour rien. Le reste du casting, Michael Jenn, Tammer Hassan, Dylan Brown... est plutôt correct. En conclusion, malgré le fait que ce soit pas un grand film culte, "Danny The Dog" reste un bon film agréable qui a de quoi passer un bon moment. Et c'est pour ça que je peux vous le conseiller, même si vous en attendez pas grand-chose, car ce film pourrait bien vous surprendre.