Jérôme H
Publiée le 10 avril 2008
Décrire la liberation de la sauvagerie d'un homme grace à la musique est une idée original et porter en douceur dans ce film. Le mélange entre scénes de combats et intégration au seind 'une nouvelle famille, prouvent que Jet Li est capable de bien plus que des films d'arts martiaux. Film émouvant et captivant.
La touche dramatique pathétique nous fait mettre une pauvre étoile. Besson la tache du cinéma se cache derrière tout ça. A voir pour les fans de baston.
Mis à part des combats violents et réussis ainsi que de très belles images, Danny The Dog sengouffre dans un mélo moraliste pas foncièrement raté mais plombé par les talents dramatiques inexistants de Jet Li et Louis Leterrier. Cela dit, les prestations de Bob Hoskins et Morgan Freeman relèvent le niveau et dans lensemble, on passe un bon moment quand même.
Un bon film qui mélange très bien des scènes de combat avec des scènes de calme intense. Le casting est parfait est cela ce confirme par le jeu d'acteur sublime. Les combats sont très bien réalisés et ne perturbent pas le film qui est très bien rythmé.
N'étant pas un fan de cinéma d'art martiaux, quelle surprise que ce film ! 4- 5 scènes tout au plus de "bagarres" très bien fimée, une histoire originale et impossible ( le but de ce genre de réalisation n'est pas d'être crédible) qui nous tiens en haleine du début à la fin. Morgan Freeman et bob Hoskins ne se sont pas trompés en participant à ce très bon film de Leterrier.
Un film d'action intéressant, plein de bonnes idées et avec une histoire qui fait mouche. On s'ennuie pas (ou peu) et on débranche le cerveau devant ce long métrage franco-américain bourré d'adrénaline dirigé par une équipe de production bien française qui prouve que quand on veut vraiment faire autre chose que de la comédie et du drame, on le peut ! A voir absolument au moins une fois.
Des scènes de combats hargneuses mise en image de manière énergiques en début et fin du film. Au milieu ? le scénar de Luc besson, naïf et manichéen, qui plombe le rythme du métrage entre deux séances de tatane. Meilleur film de Louis Letterier quand même et le haut du panier des kung fu flicks made in Europa.
Trois bons acteurs réunis pour un grand moment d’utraviolence, cette idée semblait attirante. Il s’avère que cette violence n’est que le fruit de scènes de combat mal filmées séparées par la construction d’une triste histoire qui se veut faussement émouvante et dont la morale s’avère malsaine. Maintenant, voir que ce film, sans doute un des pires longs-métrages que j’ai vu depuis longtemps, est réalisé par un français (un disciple de Luc Besson, comme par hasard!) à Hollywood me fait de la peine.
L élève qui dépasse le maître, le bien qui surpasse le mal. Danny The Dog est un beau film où le beau triomphe et redonne un peu d espoir, alors que les plus faibles sont absorbés par les plus gros. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Idée intéressante que de mélanger drame, thriller et film d'action ! Même si au final tout se fait sans vraiment de surprise, le divertissement s'avère pas trop mal.
… Étonnant. Et d’une violence abondante lorsque cela est demandé ; mais sans jamais dégouter. Danny the Dog montre (une nouvelle fois) la prouesse de Jet Li dans son art du combat mais aussi en tant qu’acteur où je l’ai trouvé très crédible en homme apprivoisé (…). La réalisation, quand à elle, est exquise à sa façon de saisir certains plans qui donnent un vrai plus au film ! La musique restant appropriée, je n’ai juste à dire que j’espérais plus d’émotions à travers les différentes scènes de piano. Un bon film pour ceux qui aiment l’action à l’état brut dosé de quelques touches sentimentales !
Excellent film et surtout excellente surprise pour ma part que ce Danny the Dog. Je dois avouer qu'un film écrit et produit par Besson me faisait un peu peur et je m'attendais à voir un remake de Didier avec des bastons...Le meilleur scénario de Luc Besson depuis des lustres! Jet Li est sublime et prouve (si cela était necessaire) qu'il est un grand acteur dramatique. Des scènes d'une violence rare dans les combats laissent place à des scènes de pudeur étonnante. Certaines scènes font irrémediablement penser à Léon du meme Besson avec l'apprentissage et l'éducation du personnage de Danny. On peut entre autre mettre en parallèle ce film avec les scènes où Danny decouvre le cinéma, les deguisements,etc...j'ai trouvé que le film ne jouait pas avec les clichés du genre et que le mélange scènes de combat et scènes intimistes formaient un mélange homogène. La réalisation de Louis Letterier est excellente et ce dernier se révèle etre un excellent directeur d'acteurs. Morgan Freeman est toujours aussi classe et talentueux, Bob Hoskins est un salaud qu'on aime detester. Très belle photo de Pierre Morel et surtout une superbe musique de Massive Attack. Une belle réussite.
On a toujours cette construction avec Leterrier : une grosse scène d'action pour entrer en jeu, une deuxième de milieu de film pour nous donner de quoi manger et une dernière pour clore. Regardez l'incroyable hulk, ou le choc des titans, c'est le même moule scénaristique. Celui ci donne un résultat pas trop mal, mais peu crédible. La reconversion de Danny est parachutée et prévisible. Le résultat reste quand même pas mal.
Encore une fois, on sent la patte de Besson sur ce film, et encore une fois, on aurait préféré qu'il en soit autrement.
Le scénario est tout simplement un peu indigeste avec son pitch un peu stupide qui joue sur les extrèmes(un homme féroce comme un chien enragé et un homme doux comme un agneau). On n'y croit pas une seconde d'autant que l'on s'aperçoit bien vite que tout cela n'est que propice à envoyer de l'action et de la baston à gogo, et à montrer ce que tout le monde sait: Jet-li est très bon en Kung-fu. A ce titre, les combats ne sont ni flamboyants, ni mauvais, mais leurs chorégraphies sont assez classiques, elles ne révolutionnent pas le genre.
Le seul éclair de ce film est la présence de Morgan Freeman qui donne une leçon de vie à travers son personnage attachant. En revanche, Jet-Li n'est pas toujours très à l'aise dans le registre de l'émotion.
Ce film d'action est très mal scénarisé, spectaculaire mais peu originale et seul Morgan Freeman est vraiment convaincant.
Film très con mais très bien fait, voilà comment pourrait être qualifié Danny the dog. Si les scènes de combats sont plutôt bien foutues, si Morgan Freeman est toujours impeccable, on arrive pas à oublier le ridicule de l histoire.