Danny the Dog
    3,3
    19024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Danny the Dog ?

dougray
    dougray

Publiée le 18 janvier 2012
    Ca n'arrive pas souvent mais parfois, Luc Besson sait surprendre ! Avec ce "Danny the dog", il va plus loin que les simples pirouettes de son héros : il nous livre le portrait d'un homme (Jet Li dans son plus beau rôle) dressé comme un chien pour tuer par un truand (Bob Hoskins flippant) mais qui va s'humaniser au contact d'un aveugle (Morgan Freeman égal à lui même) et sa belle-fille (Kerry Condon, révélation du film). Un scénario étonnament bon au vu des productions Besson habituelles et une histoire vraiment touchante ponctuée par des scènes de combats impeccablements chorégraphiés. Malgré quelques lenteurs, on est bluffé!
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 11 septembre 2012
    Habituellement, je ne suis pas très fan des productions "Bessoniennes" mais là j'ai mis mes a priori de côté et j'ai apprécié ce Danny the Dog. Pourquoi ? Parce qu'il y a un trio d'acteurs pas uniquement là pour cachetonner : la star des arts martiaux Jet Li, Morgan Freeman dans un nouveau rôle de vieux sage et Bob Hoskins. Il y a aussi les fameuses scènes de baston assez brutales. En effet, Danny est le chien de garde, à prendre au 1er degré, de Bart (Bob Hoskins). Lorsque celui-ci lui retire le collier qu'il porte autour du cou, il se transforme en sauvage combattant. Et puis parce que quelque part, on est chez Besson, il y a plein de bons sentiments. Un Danny qui est recueilli par un accordeur de pianos et sa fille qui en pince pour lui et qui va démarrer une nouvelle vie grâce à la musique. On est donc dans ces personnages fort en apparence mais fragile à l'intérieur tels que les affectionne Besson. Mais là, la qualité des scènes d'action et le talent des interprètes en font un divertissement tout à fait honorable.
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 26 juillet 2015
    "Elevé comme un chien, dressé pour tué." Quel film ce Danny the dog avec en point d'orgue une prestation magistrale de Jet lee qui campe ici son rôle à la perfection et rend ce film en tout point crédible. On suit ces péripéties avec entrain et compassion. Les scènes d'actions sont quant à elles réussies évidemment.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 9 février 2014
    La brutalité des premières images, avec un Jet Li enragé une fois son collier retiré, s’avère extrêmement dérangeante. Si le sujet de départ peut paraître affligeant (un être humain traité comme un chien de combat) ; le film est loin d’être bête et méchant sur la durée. En effet, à un moment, il change subitement de registre, chose surprenante dans ce genre de production. Les scènes émouvantes et intimistes (l’intégration de Danny dans sa nouvelle famille, l’initiation au piano, la recherche de son passé…) dominent avant que la violence ne réapparaisse. Heureusement, à la fin, les combats sont mieux orchestrés et moins confus qu’au début du film. Et l’émotion est bien réelle lorsque Danny découvre la vérité sur sa mère à coups de flash-back poignants. Voilà un film d’action étonnamment riche malgré ses passages humiliants.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 24 avril 2015
    Il faut oser parler de cette façon à Jet Li… Le concept de "Danny the dog" est plutôt alléchant. Un homme de pouvoir utilise un autre homme comme chien de garde...avant que ce dernier soit libéré grâce à la musique (oui, ça peut paraître fou comme scénario). Bref, ça castagne, et c’est tout ce que l'on attend d’un Jet Li, mais quand il y a un concept original, c’est encore mieux.
    Publiée le 7 décembre 2015
    Excellent Film. Apres Le Transporteur,le réalisateur Louis Leterrier revient en grande pompe avec ce Long Métrage qui mêle brillamment Action et Drame en nous laissant tout simplement pantois aprés visionnage.Grace a une Réalisation Nerveuse et Électrisante qui est servi par une BO mélancolique du Groupe Massive Attack qui colle parfaitement au long métrage. Ensuite le Scénario est rondement mener tout en passant a grande vitesse a travers les 1h40,ajouter a cela une multitude de Séquences de Combats particulièrement Sanglantes mais qui se révèlent également trés jouissif avec des chorégraphies parfaitement orchestrer par Yuen Wo Ping sans oublier une pincée d’Émotion qui parvient a nous émouvoir lors de quelques moments intimistes. Enfin le Casting est quand a lui aux petits oignons avec notamment le comédien Jet Li qui livre une prestation bluffante dans la peau de cette Homme devenu un Esclave et qui est conçu pour être une véritable machine a tuer dont on suit avec grand plaisir l'évolution du personnage qui va retrouver petit a petit son humanité, a ses cotés on retrouve l'inoubliable Morgan Freeman qui livre une belle performance d'acteur dans le rôle d'un Aveugle qui prend notre héro sous son aile en le libérant de sa vie rempli de violence qui est rejoint par l'excellent et regretter Bob Hoskins qui excelle avec brio dans la peau de l'impitoyable mafieux Bart qui est par la même occasion rejoint par quelques Seconds Roles en béton comme Kerry Cordon qui est trés convaincante. En Conclusion, Danny The Dog est une belle surprise sur tous les points en étant a la fois Réjouissant,Percutant,Poétique et Poignant qui entre au panthéon des Meilleurs Films d'Actions des années 2000 et qui vaut amplement le coup d'oeil malgré qu'il soit passé inaperçu a sa sortie en salles.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 11 juillet 2008
    Une bonne surprise, Jet Li atteint ici une qualité de jeu inespérée et la mise en scène inspirée de Louis Leterrier est d'une redoutable efficacité, même Luc Besson fait mieux à l'écriture. Pas révolutionnaire mais réussi.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 18 avril 2016
    Un thriller original.

Original par son histoire, son casting, et ses scènes d'actions. Les combats sont dynamiques, très bien chorégraphiés et filmés. La violence que dégage se film est atroce, tant physique que psychique, mais elle sert le propos du scénario. Et c'est cette violence à l'image qui permet d'avoir tellement d'empathie pour le personnage au fil des péripéties. Le film sait se montrer cru, mais aussi et surtout touchant.
    C'est ce savant mélange qui le démarque des autres films du genre.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 26 juillet 2009
    Jet Li s'impose de plus en plus comme la référence incontestable du film d'arts martiaux ces dernières années.
    Danny The Dog ne viendra en rien contredire ce constat.
    Un très bon divertissement.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 29 décembre 2010
    Film assez éfficace , mené par une main de maitre (Louis letterier,réalisateur notemment de L'incroyable hulk).Jet Li est particulierement excellent ,dans un role qui lui correspond à merveille..
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 8 mars 2014
    Violent, sanglant, jouissif, passionnant voila 4 adjectifs qui caractérisent ce film. Jet Li est juste monumental dans son role, les scènes d'actions sont très impressionnantes et bien violentes. L'histoire est très originale et par moment très touchante. Un excellent film en somme.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 2 décembre 2012
    Un film génial où l'on suit le parcours d'un homme réduit à l'état de chien d'attaque à la botte d'un caïd de la pègre et qui va tenter de s'en sortir au gré de sa rencontre avec un réparateur de piano aveugle interprété par le toujours très bon Morgan Freeman . Le film alterne à merveille les scènes de vie , où Jet Li prouve à ses détracteurs qu'il est un vrai acteur , avec des scènes de combat plus habituelles pour l'acteur mais qui sont ici d'une violence et d'une intensité rarement atteinte . L'alternance entre ces 2 types de scènes permet de les sublimer et d'apporter une plus grande force au film qui au passage a d'ailleurs le mérite de rappeler en filigrane le fait qu'aujourd'hui encore l'esclavage perdure . Passé cette petite réflexion ce film ne vous foulera pas les neurones mais vous apportera une bonne dose de violence et d'émotion , ce qui est rare dans le même film .
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 26 mai 2016
    Sonnez les trompettes et que les messagers parcourent le royaume à vive allure ! Luc Besson a écrit un bon scénario ! (Hourra ! Joie ! Mâtin !) Blague mise à part, ce film de Louis Letterier est véritable joyau. Cette histoire certes surréaliste est réalisée avec brio, que ce soit dans les scènes intimes ou les scènes d'action dont la chorégraphie est bluffante. Le scénario est simple mais très bon, sans temps mort, les personnages sont très bien écrits et les acteurs sont incroyables. L'un des détails qui est particulièrement appréciable dans ce film: le cliché des méchants qui font la queue pour se faire taper n'est pas toujours vrai, notre pauvre Jet Li va se trouver parfois acculé par trois ou quatre loubards en même temps qui veulent lui faire la peau et qui lui affligent de nombreux coups ( fini le héros qui ne prend aucun coup) et si dans certaines scènes ils hésitent, c'est tout simplement parce qu'ils ont peur d'affronter une bête enragée comme lui ! La lumière est magnifique, le montage très efficace, je ne suis pas particulièrement fan de Massive Attack mais cette musique colle bien au film. Très beau, très fort, très bien !
    Publiée le 11 août 2013
    Probablement le meilleur role de Jet Li dans une oeuvre occidentale, un thriller assez dur qui parvient à offrir de bonne émotions. La présence de Morgan Freeman est un plus indéniable.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 26 décembre 2012
    Bêtement violent et racoleur, ce film au scénario idiot ne ravira que les fans de bastons gratuites.