Publiée le 21 juin 2007
De l'action tout le temps, voilà ce qui manquait. Bon scénario, excellente mise en scène, et très bien joué par jet li et morgan freeman. Je conseeille ;)
Vraiment un très bon film, mélant à la fois des scènes d'actions spectaculaires avec un Jet Li en grande forme et des moments d'émotions intenses. Un film où Jet Li montre qu'il n'est peut-être pas qu'un acteur de film d'action.
Bien sur, on est dans un genre kung-fu (que je n'affectionne pas forcément) avec ses scénes aux chorégraphies millimétrées et irreprochables, bien que parfois violentes. Bien sur, on est au cinéma et il y a des rencontres et des circonstances plutot hasardeuses que l'on ne voit que sur la grande toile. Mais il faut bien avouer que le scénario, bien que prévisible, est assez interressant et que Morgan Freeman, en pianiste aveugle nous emeut par son humanité, sa poésie et sa grande compassion. Sans oublier la touchante prestation de Jet Li. Au final, on reste attendri voire touché par l'histoire de Danny et la cruauté des hommes.
Un tres bon film avec des acteurs geniaux le scenario est original et magnifique il y'a une belle musique quelques beaux combats pour enrichir ce film.Morgan Freeman ma impressionner dans se film.Je trouve que la fin est un peu mou mais sa reste un film magnifique que je vous conseille.
Excelent!! Jet Li toujours aussi bon et dans ce film un esclave traité comme un chien par un homme peu scrupuleu bref je n'en dirais pas plus mais des qu'il commence a réaliser ca pete dans tout les sens!! Génial.
un beau, bon et sympathique film, avec un scénario certe facile, mais efficasse, surtout avec des acteurs comme Morgan Freeman, Bob Hoskins et le rare et cher Jet Li
La caméra de Louis Leterrier filme avec vivacité et violence, mais non sans réceptivité et sensibilité, l'histoire d'une machine à tuer humanisée. Tout l'intérêt de cette production bessonnienne tient, pour une des rares fois, dans un scénario bien pensé, assez équilibré entre scènes d'action, rappellant parfois le mode jeu vidéo, et dialogues, ponctué de flashs backs et effets de styles divers. La prestation de Jet Li (d)étonne, son personnage jouant sur toutes les variations dans un vrai rôle dramatique. Enfin on retiendra l'opposition entre le début et la fin du film, dont le dernier plan est une véritable réussite pour le film, et pour l'acteur principal.
Quelques combats bien chorégraphiés ne sauveront pas ce film ennuyeux au scénario manichéen lamentablement prévisible et niais et aux acteurs aussi expressifs et interessants qu'un buste de marbre. Jet li nous a habitué à bien mieux, quant à Morgan Freeman, il doit avoir de nombreuses dettes pour avoir accepté de jouer dans un tel navet.
Danny the dog est un bon film, très bien intérprété. Mais son principal défaut vient du fait qu'il se fasse passer pour un film d'action. En effet, les scènes calmes sont bien plus réussies que les combats (pas si nombreux) et permettent aux acteurs de nous montrer leur talent. Jet Li est de plus très émouvant dans ce film (sans parler de Morgan Freeman, qui n'a plus rien a prouver).
petit bijou, bons souvenirs meme avec le temps qui passe, et puis jet li et morgan y sont tres bons, tres emouvants aussi. je lui mets ,un peu abusivement il est vrai, 4etoiles
Pour un film scénarisé et produit par Besson, "Danny the dog" est plutôt une très bonne surprise. Car depuis qu'il se prend pour un producteur hollywoodien, le père Besson n'a pas produit de chef d'oeuvre (alors qu'il fut lui-même un excellent metteur en scène : quel gachis !). Ce nouvel opus, sans être un grand film, met la barre un peu plus haut que d'habitude : tout d'abord son histoire est assez originale, même si elle recycle tous les thèmes bessionniens, ensuite elle révèle les talents d'acteur de Jet Li et le cinéaste Louis Leterrier semble avoir eu les mains libres pour faire le film qu'il voulait. Ainsi, le cinéaste se permet après un premier combat éprouvant d'abandonner l'action pendant une quarantaine de minutes (ce qui permet de développer l'histoire et les personnages : chose devenue rare dans les productions Europa). Le tout est servi par une mise en scène efficace, une musique de Massive Attack sympathique (sans être géniale) et une interprétation grandiose de Bob Hoskins. Besson a réussi ici ce qu'il cherche depuis un moment : faire un film populaire, qui puisse plaire au plus grand nombre, sans pour autant sacrifier la qualité du produit.
un film d'action avec pour une fois une réelle histoire! un vrai scénario! des acteurs géniaux, morgan freeman et Jet Li forment un duo splendide! sincèrement génial et chargé en émotion! à voir,revoir,rerevoir etc...