Abyss
    Votre avis sur Abyss ?

soliloo
    soliloo

Publiée le 30 juillet 2009
    Un film un peu long mais plein de rebondissements et surtout d'intensité dramatique. Techniquement parfait, avec des effets spéciaux excellents, très bien interprété, le réalisme est frappant, saisissant et terrifiant. Le plus important dans ce film, bien plus que le scénario, c'est l'éventail d'émotions que nous offre Abyss. On est plongé, au sens propre comme au figuré, avec les personnages, et on tremble avec eux. Ce film donne des frissons et est vraiment marquant. A voir et revoir, on en tire toujours le même plaisir.
    monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 6 mars 2010
    Grand film (je n'ai vu que la version longue) qui nous plonge dans un univers abyssale, les craintes et les angoisse sur un double inconnu quasi-invisible. Surmonté sa propre peur pour en ressortir en plus fort, sur un fond (comme toujours avec Cameron) d'écologie et l'angoisse pour les générations futur à nous laisser la Terre en piteuse états.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 8 février 2011
    certainement le meilleur film de Cameron, Cette fois nous voyageons dans les fonds marins. Tout les acteurs sont formidables, J'ai été comblé par cette histoire. bref, c'est le film à voir si on aime James Cameron car c'est son chef-d'oeuvre que j'apprécie le plus.
    venom59
    venom59

Publiée le 25 janvier 2008
    Un de mes premiers chocs cinématographiques!!!! Un réalisateur ambitieux qui a confirmé son talent par la suite pour deux versions différentes qui véhiculent pas vraiment le même message!!! Ainsi je préfére la version longue où l'impact écologique est plus démonstratif (on comprend mieux que la montée des eaux est liée aux extraterrestres parce qu'ils pensent que l'humanité ne mérite pas la planéte)!!! Au niveau casting, Ed Harris est fabuleux et trés touchant dans tous les domaines d'émotions!!!! Des effets spéciaux rares mais maitrisés, des scénes claustrophobiques (scéne du petit sous-marin étouffante).... Bref un pur bonheur à voir et à revoir
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 6 janvier 2008
    Un grand film fantastique, avec plein d'émotion, des effets spéciaux magnifiques et des acteurs parfaits. Je ne m'en lasse pas. A voir et à revoir absolument !
    Publiée le 26 avril 2012
    Quel chef d'oeuvre. Ce film à plus de 20ans, je l'ai déjà regardé au moins 3 fois et c'est toujours le même plaisir à chaque fois que je le regarde.
    Y'a pas à dire mais Cameron nous à fait un véritable petit bijou.

A voir et à revoir sans modération !!!
    Publiée le 17 février 2008
    Un excellent scénario de science fiction. A voir absolument.
    Publiée le 24 septembre 2008
    ce film est tout simplement merveilleu et prouve le talent de james cameroon qui maitrise tout de l'art cinématographique et qui est capable de passer d'un genre a un autre et l'exploiter a la perfection
    Publiée le 10 janvier 2010
    Une odyssée plus qu'un film qui nous embarque dans les profondeurs abyssales des océans. Le réalisme extrême que nous présente Cameron dans sa première moitié de film est tout simplement inoubliable. Si l'on retrouve des thèmes chers à se réalisateur on se retrouve tout de même avec un scénario séduisant et des acteurs réellement envoutant notamment Ed Harris bien sûr mais aussi Mary Elizabeth Mastrantonio exeptionnelle. Si l’on peut reprocher deux choses à Abyss c’est premièrement le côté fantastique qui risque dans surprendre plus d’un, surtout après un début de film quasi documentaire. Et deuxièmement, le parti pris optimiste de Cameron qui laisse comme un arrière-goût de naïveté. Mais un film qui reste magistrale et qui est surtout devenu un classique du genre !
    San M

Mystique et classe
    Ludo
    Ludo

Publiée le 31 octobre 2011
    Beau et intelligent ce film offre a la fois un divertissement remarquable mais aussi une véritable réflexion sur notre nature... Cameron dégaine son talent et touche juste, on ressort émerveillé et chamboulé.
    Publiée le 19 juillet 2007
    Je l'avais vu il y a bientot 10ans et ce fut un plaisir de le revoir en dvd dans sa version longue. Visuelement on en prend plein les yeux, l'ambiance est envoutante et le mélange action/science fiction permet de ne pas s'ennuyer. Bref, c'est sans hésitation que je dirais que ce film est un chef d'oeuvre a voir ou revoir absoluement.
    Publiée le 10 janvier 2011
    une film original qui est porter par des effet speciaux tres en avance a l'epoque cameron nous enporte deja dans un autre monde avec cette aventure haut en couleur et une anbiance poetique et se film donne deja un message ecolo mais plus fin que celui d'avatar une reussite total et les vague geante a la fin sont un grand moment de cinema un grand film
    Publiée le 15 décembre 2011
    LE meilleur film de James Cameron, tout simplement. SF pure et dure qui plonge le spectateur dans les turpitudes d'une vie claustrophobe menées par une équipe d'acteurs au top! Même en version longue (3h10) c'est trop court!
    Publiée le 10 juin 2011
    Chef d'oeuvre Cameronien. Un génie de la réalisation, pour une épopée sous-marine techniquement impressionnante, intelligente, immersive à souhait. Rien à reprocher à tous les niveaux, expérience unique de grande qualité. Le 3ème chef d'oeuvre et son plus intimiste, après Alien le retour et Terminator. Encore deux oscars techniques pour ce prodige de la science fiction à travers ce classique.