Abyss
    4,1
    23903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Abyss ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Une ode à la vie, à l'amour, et à l'espoir, voila ce qui résume ce magnifique film de Cameron. Tout est réuni pour charmer le spectateur, autant par les effets spéciaux que par l'émotion. Au contraire de son habitude, le grand Cameron ne fait pas graviter son film autour d'une super-héroine qui doit affronter des gros méchants. En parlant de celà, le mechant ici n'en est vraiment pas un ; il s'agit juste d'un soldat/machine, qui regrettera son acharnement (Cf la scène de la main dans les mini-subs), une interpretation glorieuse de Michael Biehn au passage. Même si la fin est vraiment un peu naïve, le cocktail action/aventure/angoisse/intrigue politique fait mouche, à voir et à revoir.
    Juste 4 mots : I love you woman.
    Publiée le 19 juillet 2009
    exelent film.le scénario et bien trouvé,et les acteur sont super.a ne pas manqué
    Publiée le 18 mars 2011
    Succession de scênes fortes en intensité et en suspens...gros budget utilisé a bon escient..La fin fin un peu guimauve mais peu importe
    Le FILM de j. Cameron!
    A VOIR ABSOLUMENT!
    Surement un des meilleurs roles de Ed Harris.
    Début de film assez classique qui finit avec juste ce qu'il faut de science fiction sans tomber dans le genre débilissime d'"Alien 2,3 et 4"
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est tout simplement magnifique. On reste stoché au fauteuil pendant les 2h40 de sa durée. Dabord, c'est un trés bon film d'action, avec du suspens, des rebondissements, le tout se déroulant dans une fosse abyssale, rendant l'ambiance oppressante et prenante. Les musiques sont soignées et apportent de l'intensité au film, tout comme les lumière et les prises de vues. De plus, le thème abordé est trés intéressant et pousse à la réflexion. Enfin, je trouve que pour l'époque, les effets spéciaux sont remarquablement fait et apporte une certaine féerie à ce film des profondeurs. Merci Mr Cameron de nous gratifier de ce petit bijou qui restera indémodable.
    Publiée le 10 septembre 2014
    Pour être franc étant gosse je n'aimais absolument pas Abyss, mais après re-visionnage et re-visionnage il se trouve que ce film est tout a fait correct et intéressant à regarder à condition de le remettre dans son contexte et de le prendre pour ce qu'il est ...un divertissement a grand spectacle des années 80...certes il y a u mieux mais y a u aussi vraiment pire (cf léviathan sortie la même année...). par-contre la ou je ne suis pas d'accord c'est quand je vois certain qui critique le fait qu'il n'y ai pas d'originalité dans le scénario...qu'il est rempli de cliché ...ou d'idées farfelues... c'est normale qu'il paraisse plein de cliché vu que c'est ce genre de films qui ont contribué à les créer en étant repris et repris et repris au file du temps...et pour ceux qui ne le savent pas les liquides respiratoire existait et existe belle et bien pour les plongées en eau profonde et d'autres applications comme en médecine, je vous laisserai vous renseigner sur le sujet. Et qui a dis qu'un film devais bien vieillir sinon il est nul ? un film est ce qu'il est point.
    Publiée le 23 décembre 2017
    Abyss constitue pour moi la matrice (l'ébauche?) des films de Cameron à venir. Tous les thèmes de Titanic et dAvatar sont bel et bien présents. Océan, Nature bienveillante et supérieure et... grand spectacle ! Même si le final est un peu mièvre on ne peut pas passer à côté de ce film.
    Publiée le 19 novembre 2012
    Magnifique film, beaucoup de suspense, d'action, vraiment très bien réalisé.
    Publiée le 16 décembre 2014
    Bon film de SF avec la particularité de se passer au fond de l'océan, quelques longueurs dans le scénario mais globalement on ne s'ennuie pas. Ed Harris toujours très bon dans son rôle.
    Caro G
    Caro G

Publiée le 2 août 2024
    Un film extraordinaire !! Je me lasse pas de le voir et revoir .
    Il est dans le réel humain ( guerre égoïsme avec une partie réaliste empathique ) avec des effets spéciaux pour l'époque incroyable !! Merci James pour ce monument cinématographique 🤗
    Sebastien Bald
    Sebastien Bald

Publiée le 12 mars 2024
    Je me faisais une joie de revoir ce film . Les ET sont bien les êtres les plus émouvant et larmoyant de ce film moraliste americano puissant ! L'amour y est pathétique la morale aussi. Insensée cette fin bref... on le sait que l'être humain est un monstre... la preuve encore aujourd'hui. Beaucoup d'incompréhension et d'incohérences avec la pression la froideur de l'eau. Comment peuvent ils sortir sans scaphandre une fois et l'autre oui. Les profondeurs devraient les faire imploser comme le module du méchant alors que ed harris descend tkilment a 20000 lieues sous les mers lol bref... décrochez votre cerveau et ne voyez que la beauté d'un film culte réalisé par un jeune cinéaste visionnaire et prometteur ! Bon film mais perso je l'ai vu une dernière fois je pense pour les 40 prochaines années à venir si ma foi nous sommes tjrs là... car l'être humain est vraiment très méchant 🤗🤗🤣🤭😪
    Publiée le 6 juillet 2010
    Magnifique, il fait parti du top 5 de mes films préferés.Grand film à suspens non stop avec une fin très bien trouvé et qui fait reflechir.
    Merci Monsieur Cameron ; et oui on parle beaucoup de Titanic, Avatar et Terminator mais n'oublions pas ABYSS .
    Bonhomme Sanilya
    Bonhomme Sanilya

Publiée le 18 mars 2024
    Scénario magnifique . Avec une bonne leçon à retenir.
    Des acteurs très bien choisis. Bravo au réalisateur.