Starship Troopers
    3,8
    24834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Starship Troopers ?

basbi
    basbi

Publiée le 14 juin 2009
    M'ayant complètement convaincu avec son "Total recall" et assez avec "Robocop", Paul Verhoeven signe ici un film banal doté d'un scénario ridicule et sans fondement avec des effets spéciaux des plus affligeants.
    burrows28
    burrows28

Publiée le 6 février 2008
    un tres bon film mais une fin un peu rapide.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 19 décembre 2007
    Excellent !
    Original, éprouvant à souhait. Ce film est à voir !
    moonboots
    moonboots

Publiée le 21 avril 2010
    Un très bon film de SF, très acide dans le ton et spectaculaire dans la forme, Verhoeven a vraiment un point de vue personnel et ça manque souvent dans le genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'adore Paul Verhoeven. Il est le réalisateur de film d'anthologie comme total Recall, Robocop ou encore Basic Instinct.
    Starship Troopers est bien de lui, ca c'est sur. On retrouve le coté cru, sans concession de ses scènes (que ce soit au niveau de l'hémoglobine ou de chaires nues...), son humour très cynique et un sens inné pour l'action. Ce cocktail explosif est décidément jubilatoire.
    Ainsi dans Starship Troopers, on rit, on est émerveillé par l'action et les trucages, on est horrifié et bien encore. Tous ca dans un film ? non, tout ca dans tous les films de Paul Verhoeven et celui-ci n'est qu'un exemple de son immense talent.

A ajouter que Mr Verhoeven fait passer un message illustrant bien la bétise de la guerre et de l'humanité. Cynique je vous disais. J'en redemande.
    Raph
    Raph

Publiée le 23 octobre 2023
    "Participez à l'effort de guerre, la citoyenneté vous tend les bras !"

Avec «Starship Troopers», Paul Verhoeven («Robocop», «Total Recall») réalise un pamphlet anti-militariste majeur, une sorte de mixe entre «Full Metal Jacket» et «Les sentiers de la gloire», la science-fiction en plus. Taxé à l'époque par une certaine presse, de film et de réalisateur facho, «Le Hollandais violent» nous livre un brûlot aussi sanglant que cynique, aussi jubilatoire qu'intelligent, en envoyant au casse-pipe toute une jeunesse terrienne (garçons et filles sans exception aucune, chez Verhoeven, on joue la parité). Une jeunesse volontaire et guerrière conditionnait à grand renfort de propagande. Une jeunesse à qui l'on promet la citoyenneté dans une société futuriste et dystopique où une seule fédération règne sans partage sur la planète. Ces hordes de va-t-en-guerre partant la fleur au fusil devront combattre un ennemi extraterrestre appelé Arachnide, un parasite ayant la capacité de propulser sur la terre de gigantesques météorites déviées de leur trajectoire grâce à un rayon plasma. Un cataclysme sans précédent faisant des millions de victimes conduira la toute puissante fédération à envoyer dans l'espace des centaines de milliers de fantassins et une flotte impressionnante de vaisseaux de combat, avec un seul l'objectif : apporter la guerre sur la planète Klendathu berceau des Arachnides. Durant plus de 2h15', à grand renforts d'effets spéciaux grandioses et de scènes-chocs, Verhoeven n'aura de cesse de tirer à boulets rouges sur une humanité cruelle et belliqueuse. Quoi de mieux que des mensonges propagandistes pour envoyer à la mort toute une génération ? Et d'Humanité, Verhoeven recentre son récit sur l'humain à travers plusieurs personnages, mais là aussi, le constat est sans appel, la jalousie, le carriérisme, l'individualisme, la cruauté en ressortent annihilant du même coup, toute forme de bonté et de courage.
    Publiée le 21 mars 2012
    Je ne saurais dire pourquoi j'ai adoré ce film... surement parce qu'il retrace de manière réaliste le parcours de personnages attachant et l'aspect critique touche sans gonfler le spectateur à base de morale à la con. Les acteurs sont bon... même celui qui joue Rico qui s'arrache littéralement pour rendre une copie propre (alors qu'à la base c'est tout de même un acteur en papier mâché...). Le scénario est énorme et les scènes de combat également le tout enrobé de bons effets spéciaux! L'originalité du film permet également de passer outre ses défauts dont le plus gros reste le passage où Carmen se fait exploser l'épaule et 2 minutes après shoot avec son gun alors qu'entre la clavicule, l'homoplate, les ligaments et les muscles déchirés par le coup, ne devrait même pas pouvoir faire 1 pas sans gueuler sa race... Bref un chef d'oeuvre purement culte!
    Samiori
    Samiori

Publiée le 10 septembre 2023
    Un chef d'œuvre du grand Paul Verhoeven. Un film qui a été descendu américaine quand il est sorti en salle. Une critique de l'armée et même des États-Unis. De bons acteurs attachants, des effets spéciaux vraiment pas mal pour l'époque. Un film à voir et à revoir.
    Publiée le 24 septembre 2011
    Il y des belles scene, comme celle des propagande (ou le réalisateur se fout d'eux), et la scène de massacre sur la planète. Sinon le reste est du pur film d'action. Pas un chef d'oeuvre mais un bon spectacle.
    brandao666
    brandao666

Publiée le 8 décembre 2007
    j'ai trouvé ce film ultra naze. C'est fait exprés mais les dialogues sont bidon, la musique ah lala ce cher basil a fait une erreur et en plus c'est ultra chiant.
    Publiée le 23 octobre 2009
    Une réflexion sur la guerre du vietnam et sur le patriotisme mélangée a de la pure SF
    Publiée le 29 décembre 2013
    Le meilleur Starship Troopers de la saga CULTE. je ne peut pas continuer à en dire plus
    Eselce
    Eselce

Publiée le 12 novembre 2016
    Encore un excellent divertissement aujourd'hui, les effets spéciaux restent potables, il y a énormément d'action (de morts aussi) et beaucoup d'humour déjanté. J'ai toujours trouvé les équipements des soldats trop légers, surtout les armes d'assaut peu efficaces et le tir à la cible. Mais j'aime beaucoup les dialogues et l'environnement.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 5 avril 2021
    Classique instantané de la science fiction, Starship Troopers est un film intelligent qui permet de voir l'histoire de deux façons. Un spectateur lambda ne verra qu'une version spatiale de la guerre, avec son lot de moment de bravoure et de giclés d'hémoglobine. Une personne plus censée verra que derrière ce très bon film SF se cache une véritable critique de la société américaine. De jeunes gens, tous plus beaux les uns que les autres se retrouvent broyés dans le monde militaire. Les élites versatiles et le marketing guerrier entraînent la population américaine vers une politique expansionniste où seule la grandeur de leur patrie compte. Il est important d'aborder ce film, non pas au premier degré, mais avec cet oeil avisé de cinéphile.
    Zebrakelo
    Zebrakelo

Publiée le 15 juin 2021
    Si le film est à prendre au second degré, c'est une perle !
    Apollons et Dianes au casting (avec un jeu moyen), scénario manichéen pro USA, FX stylés de l'époque avec des insectes/monstres redoutables et de l'humour un peu lourd & macho.
    Ce film série B passe vite et est amusant à regarder !