Un crime dans la tête
    2,8
    2243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un crime dans la tête ?

Publiée le 29 septembre 2006
    ce film est trop psychologique il n'ya pas de logique ni d'action je n'ai pas du tout aimé ce film!! mais qui ne tente rien n'a rien!! voilà!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Génial!!! Ce film vous tient en haleine du début à la fin. Et même plus... Un suspense et une tension qui plairont à celles et ceux qui aiment les bons thriller !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film n'est vraiment pas traité avec finesse, les personnages ne sont pas crédibles, et que d'incohérences. Un crime dans la tête s'étend dans la longueur sans que cela n'ait un grand interet. Nous pourrons noter que la date de sortie du film correspond plutôt bien avec l'actualité (dixit les élections américaines), cela est un peu facile. En conclusion le film traite de plusieurs sujets, qui soit dit en passant sont très intéressants, mais absolument pas évoqués de façon pertinente. Cependant, il vaut tout de même mieux regarder ça que TF1.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Lourd, histoire zarbi, pas captivant => endormant c'est une très bonne berceuse!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bien que le film soit une reprise (je n'ai pas vu l'original), le scénario ne semble pas être tout à fait le même à en croire par le synopsis du film de 1962.
    Denzel Washington est égal à lui même, parfait !
    Tout au long du film, on essaye de trouver l'intrigue, puis petit à petit on arrive à comprendre... bref très bon scénario orchestré par une bonne réalisation.
    Très bon film à conseiller.
    Toute ressemblance avec un quelconque président ne serait que pure coïncidence n'est-ce pas la famille Bush ;)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Machination et manipulation, pas mal mais pas parfait.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Etonnant de voir à quel point la paranoïa de ce thriller politique fais écho au film original de Frankenheimer, tourné en pleine guerre froide… le film de Jonathan Demme ne cache pas ses opinions, le président américain est un pantin et nous sommes tous manipulés par les médias et les lobby industriels. Même s’il a parfois la mains lourde, la mise en scène reste prenante et le suspense angoissant de bout en bout, Meryl Streep, en vraie professionnelle, prend un malin plaisir à rendre son personnage détestable à souhait.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon film du réalisateur du "Silence des agneaux". Denzel Washington est super en névrosé et Liev Schreiber bien mieux que dans "Scream". Bref un film à voir. Une très bonne intrigue.
    serb
    serb

Publiée le 29 septembre 2006
    Je viens de voir ce film... que dire... je suis tout simplement épaté par cette oeuvre... qui nous torture l'esprit pendant plus de 2heures. L'histoire est un peu tiré par les cheveux mais les idées fortement sous-entendus dans le film sont réalistes avec ce qui se passe dans l'actualité.

Un film qui fait réfléchir, et beaucoup en ont besoin ;)
    PIERRE-QUI-ROULE
    PIERRE-QUI-ROULE

Publiée le 29 septembre 2006
    Les acteurs ont tous l'air fatigués. Nous aussi après avoir regardé ce film !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film époustouflant qui nous tient en haleine du début à la fin grâce à ses multiples rebondissements; Une fois de plus, Denzel Wahsington nous prouve qu'ilest un grand acteur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Trés bon thriller de DEMM, qui nous parles cette fois si de la politique et de ces magouilles.
    Soulignons aussi le talents de Denzel Washington et de meryl streep(malheuresemnt trop rare).
    Le hic c'est l'histoire,un peu trop compliquée et "farfelue".
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film qui nous tient en haleine du début à la fin. Intensité dramatique, suspense, action tout y est parfaitement bien dosé. Deux petites critiques cependant : je trouve bizarre que ce film mette tant en avant le choix du candidat au poste de vice-président alors que les américains choisissent un président (le vice président étant choisi durant la campagne par le candidat à la présidence) lors de l'élection. Par aillleurs, je trouve que le film met peut être un peu trop de de temps à se lancer. Ceci dit, une fois lancé, on ne s'ennuie plus.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    J'ai trouvé ce film très moyen. Le scénario n'était pas assez captivant. Denzel Washington m'a paru bizarre. Bref, je mets tout juste la moyenne pour la réalisation.
    Dexter2105
    Dexter2105

Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film ,bien filmé avec une Denzel Washington tres bon et convaincant comme toujours donc a voir si vous avez envi de voir un bon thriller ne vous fiez pas au critique négative des pseudo journaliste