Un crime dans la tête
    2,8
    2243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un crime dans la tête ?

Lotorski
    Lotorski

Publiée le 3 février 2009
    Ce thriller ne m'a pas du tout tenu en haleine, mais m'a par contre magnifiquement apprêté pour le sommeil. L'idée de base aurait pu donné lieu a un bien meilleur film...
    TanTylash
    TanTylash

Publiée le 2 février 2009
    Si le film se contentait d'être baveux, gras et tout dans l'excès mais non, le scénariste arrive nous pondre quelques incohérences malgré son gros marqueur.
    Publiée le 4 janvier 2009
    Un bon thriller intelligent, mais des éléments improbables viennent plomber le scénario. Denzel Washington est toujours impeccable, j'ai également beaucoup aimé la prestation de Liev Schreiber. C'est un bon film, mais il manque un petit quelque chose pour que ce soit un très bon film. Sur ce coup, je dirais que les très bonnes prestations des acteurs principaux (Denzel, Liev Schreiber, Meryl Streep) sauvent le réalisateur qui aurait pu beaucoup mieux faire. Je regrette aussi un petit peu de folie, personnellement, j'ai accroché, mais la personne avec qui je l'ai regardé s'est endormie, c'est vrai que c'est assez ennuyant par moments. Pour résumé, disons que c'est un bon film, qu'on ne perdra pas son temps en le regardant, mais que si vous ne le regardez pas, vous ne manquez pas un classique.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 6 novembre 2008
    J'ai eu du mal à m'intéresser au film. Cela vient du fait d'une mise en scène assez plate. L'idée quant à elle est intéressante et aurait pu être mieux traitée. Les acteurs sont bons (Denzel Washington,en tête). Mais je suis resté assez frustré. J'avais envie de crier: "Bon sang,passez moi la caméra!" tellement il manquait du rythme. Grand dommage.
    Publiée le 18 août 2008
    Le scénario est intéressant, mais la mise en scène nous endors complètement. Même le suspens, dont on sent bien qu'il aurait du être crescendo, passe à la trappe tant on s'ennuie !
    Mais pourquoi faire un film de 2h ? Rien qu'en réalisant le film sur 1h30 voir 1h20, on pouvait garder les spectateurs dans le film. Au lieu de ça, l'absence total de rythme, habituellement l'apanage du cinéma Français, met le film à terre...
    Publiée le 17 juillet 2008
    Assez bon film sur les manipulations (très caricaturées ici!) qui ont lieu dans les élections américaines. On est en bonne période pour regarder ce film, au point que j'arrête pas d'imaginer Barack Obama avec une mère aussi machiavélique que Meryl Streep dans le film! Ce n'est pas un film inoubliable, notamment à cause de sa relative lenteur, mais il reste un bon divertissement à la trame intéressante et originale.
    Publiée le 5 juillet 2008
    N'ayant pas vu l'original, je dois dire que cette version m'a plue énormément. Le suspense ne cesse de croître au fil des minutes et une fin qui vous met à terre. J'en redemende.
    Publiée le 5 mai 2008
    "Un crime dans la tête" est un film totalement incompréhensible. A sa sortie dans les salles, j'étais allé le voir, et durant toute la séance je n'avais cessé de m'interroger quand à son approche et son but. Que voulait exactement nous montrer le cinéaste ? Son film, en effet, a été tellement mal conçu que l'on a du mal à comprendre la totalité de l'histoire. Ce qui fait que, pendant la séance, je me suis ennuyé et n'attendais qu'une seule chose : la fin au plus vite de ce film complètement inexplicable. Et bien que ce film n'est pas le pire dans ce domaine, il en possède néanmoins une grande partie de la substance... .
    Publiée le 1 avril 2008
    excellent scenar melant théorie du complot, sociétés secrètes infiltrées dans le monde politique et manipulation mentale. les acteurs sont parfaits, particulièrement Meryl streep...
    hélas la réalisation est trop brouillon et manque de subtilité, c'est dommage.
    Publiée le 11 mars 2008
    Un film dans lequel la fiction (où les prouesses technologiques de la médecine actuelle) est certes, inattendue, mais qui passe bien. Meryl Streep est absolument démoniaque et c'est délicieux. Un film qui mérite d'être vu au moins une fois pour se faire une idée.
    Publiée le 17 février 2008
    bien, mais sans plus !
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 29 mai 2009
    Bonne histoire et très bons acteurs. Ce film est prenant.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 17 janvier 2008
    Ce film est une histoire abracadabrante au scenario improbable, et allez... j'irais meme jusqu'a dire totalement farfelu. En integrant la science-fiction au film de machination politique, le realisateur rate le coche. On n'y croit pas une seconde, et pourtant on aimerait adherer, car la realisation est dynamique, les personnages bien trempés, et les coulisses du pouvoir absolument machiaveliques comme on les aime. Meryl Streep est en tout cas absolument divine.
    Publiée le 11 janvier 2008
    un superbe film des acteurs au sommet de leur art
    bravo
    Publiée le 4 décembre 2007
    Je n'ai pas encore vu l'original (apparemment un classique avec Sinatra), donc mon avis ne sera pas comparatif.
    Le parti pris de ce nouveau "Crime dans la tête" est clairement anti-Bush, ce qui en soit n'est pas condamnable. Le problème, c'est qu'à force de vouloir démontrer que le pouvoir en place est un réservoir de salopards manipulateurs, le réalisateur tombe peu à peu dans l'invraisemblance. Les reconstitutions sont un peu grand guignolesques et la tension, bien présente au début, s'évanouit peu à peu pour laisser à un sentiment d'emberlificotage inexorable dans les méandres d'une histoire trop compliquée pour être honnête.
    Pourtant, le film reste intéressant sur la méthode. S'il faut en venir là, à cette exagération constante, pour créer un sentiment de manipulation chez le spectateur, c'est que les théories du complot "classiques" nous paraissent bien rebattues. Et c'est peut être ça, finalement, le plus flippant...