Publiée le 29 septembre 2006
Trés bon thriller de DEMM, qui nous parles cette fois si de la politique et de ces magouilles. Soulignons aussi le talents de Denzel Washington et de meryl streep(malheuresemnt trop rare). Le hic c'est l'histoire,un peu trop compliquée et "farfelue".
Un bon film qui nous tient en haleine du début à la fin. Intensité dramatique, suspense, action tout y est parfaitement bien dosé. Deux petites critiques cependant : je trouve bizarre que ce film mette tant en avant le choix du candidat au poste de vice-président alors que les américains choisissent un président (le vice président étant choisi durant la campagne par le candidat à la présidence) lors de l'élection. Par aillleurs, je trouve que le film met peut être un peu trop de de temps à se lancer. Ceci dit, une fois lancé, on ne s'ennuie plus.
J'ai trouvé ce film très moyen. Le scénario n'était pas assez captivant. Denzel Washington m'a paru bizarre. Bref, je mets tout juste la moyenne pour la réalisation.
Bon film ,bien filmé avec une Denzel Washington tres bon et convaincant comme toujours donc a voir si vous avez envi de voir un bon thriller ne vous fiez pas au critique négative des pseudo journaliste
Ce Film ne rivalise pas avec celui de Frankenheimer car il n'a pas la fraicheur de l'original, Cependant on retrouve ici tout le génie de JOnathan Demme qui avait fait son succès avec le Silence des Agneaux et Les Acteurs sont formidables a part pour Jon voight vraiment peu présent a l'écran. Denzel Washiington fait oublier Frank Sinatra, Meryl Streep est ressuscitée et Liev Schreiber est une révélation dans un role touchant et ambigu du bout en bout. Ce film ne deviendra pas un classique mais vous tient en haleine durant 2h05. c'est déja ca !
Trop de longueurs, un peu lourd, Denzel est un bon acteur, mais l'histoire frise le grotesque et surfe bassement sur la vague des élections américaines...
Cette production présente suffisamment d’intérêt pour vous faire oublier vos enfants/votre conjoint/votre plat au four (rayez la mention inutile) le temps d'une soirée.
Je pense que le film de frankheimer est 20 fois plus puissant et mieux ficelé que le pale remake où tout s'embrouille et où les eclaircissements sont plus sombres encore. un seul conseil louez l'original et ...
Film de très grande envergure ! Un peu long au démarrage, mais très imprègnant... Heureusement que le film est tenu par de très grands acteurs, sinon on se lasserait rapidement... Film à voir et revoir, car certains détails nous échappent.
Denzel washington est mon acteur fétiche , j'adore tout ses films dont le dernier "man on fire" qui était magnifique , mais que fait il dans ce gigantesque navet ? Scénario inexistant , on devine tout de suite , le montage et la réalisation sont digne d'un débutant . J'ai failli quitter la salle , et c'est la première fois que ça m'arrive sur près de 150 films vus au cinéma . Je déconseille fortement .
Je ne m'attendais pas à cette histoire ! Superbe scénario et interprétations des acteurs. le film est difficile à comprendre surtout les comportements de Shaw. Chose importante à noter : la façon dont Denzel joue est extraordinaire. Le personnage de Shaw est tellement original, j'aime ce film !
Après le très bon man on fire de Tony Scott, on n'assiste à une aventure n'apportant rien au genre avec un scénario pseudo d'actualité mais qui ne nous surprend pas, aussi peu que le OUt of Time en tout cas dans lequel Denzel Washington y a perdu de son honneur et de sa notoriété. Dommage qu'un retour signé Jonathan Demme s'illustre ainsi avec un projet sans grande envergure dont les morales ne nous empêcheront pas de dormir le soir.