On s'fait la valise, docteur ?
    3,6
    126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On s'fait la valise, docteur ? ?

Publiée le 10 juin 2011
    Un film très amusant, dans le Sans-Francisco de 1970, avec une Barbara Streisand très jeune et séduisante. J'ai passé un excellent moment. Éclats de rire assurés: la bêtise et les gags à répétition finissent toujours par faire rire, et tous les ingrédients pour conduire le spectateur à rire sont là. J'adore. Un petit chef-d'œuvre du genre.
    Publiée le 1 septembre 2010
    Belle énergie de Streisand comme dab, malheureusement aucune surprise à l'horizon on voit arriver les gags longtemps à l'avance.
    aaber
    aaber

Publiée le 21 janvier 2010
    Un peu vieillissant mais le film garde néanmoins une vigueur et un sens du rythme soutenus tout le long de ses 90 minutes ! Nolte et Streisand sortent par le haut de cette comédie loufoque et débridée, héritière du burlesque des années 20. Camille, laisse les valises et prend des sacs à dos !
    lugini
    lugini

Publiée le 20 janvier 2010
    Partie avec des "a priori", par rapport au couple Streisand et O'neal, je me suis quand même fiée à la critique d'Utopia, qui ressort ce film dans ses salles. Et ce fut un délire. Film vraiment très drôle. Et dans la salle, les spectateurs s'amusaient beaucoup. A recommander.
    Publiée le 29 décembre 2009
    Mollasson en diable...excepté 2 ou 3 scènes qui m'ont bien fait rire ( l'incendie de la chambre d'hôtel, le personnage du juge...) Mais bon, si B. Streisand varie les accents comme personne, R. O' Neal, n'arrive pas à trouver sa place et erre comme un paumé tout au long de l'action..De plus la réalisation est plan/plan; invoquer Capra, Grant et Hepburn au sujet de ce loukoum me semble un poil exagéré!
    Publiée le 17 décembre 2009
    A voir absolument !

Grand succès aux USA en 72 (2e au box office après Le Parrain), cette "screwball comedy" (comédie loufoque), que n'aurait pas renié Capra, montre un Ryan O'Neal s'inspirant de Cary Grant et une étonnante Barbra Streisand, drôle et sexy, en miss catastrophe au grand coeur.
    Avec en prime une scène de poursuite totalement hilarante dans les rues de San Francisco.

Le titre anglais (What's Up, Doc?) rend hommage à Bugs Bunny et le film a lui-même un humour très cartoonesque.

www.whatsupdoc.fr
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 1 octobre 2023
    Une sympathique comédie, qui démarre mollement (donc ne tenez pas compte des gens qui critiquent en ayant regardé que le premier quart d'heure) puis qui accélère peu à peu sans jamais arrêter... De plus en plus drôle plus on se rapproche de la fin.
    Le couple d'acteurs est parfait.
    Publiée le 9 octobre 2009
    C'est comme un cartoon sauf que ya Barbra Streisand dedans. Manquerai plus que la musique de Duck Sauce pour accompagner ce chef-d’œuvre enfantin et hilarant.
    Publiée le 22 août 2009
    Comment expliquer cette histoire de dingue? On rencontre plusieurs personnages qui n'ont rien en commun sauf qu'ils vont résider dans le même hotel et qu'ils ont la même valise. Le problème, et l'intérêt du film en même temps, est que certaines valises renferment des choses précieuses et qu'elles vont passer de mains en mains entre les différents personnages.
    Comédie à la sauce burelesque avec une histoire incroyable car elle ne fait qu'évoluer au cours du film grâce à ces personnages et ses situations qui rendent le film très drôles et remplis tous les objectifs que le film s'est donné. C'est à dire faire rire et maintenir le spectateur accroché à l'histoire.
    dai72
    dai72

Publiée le 19 août 2009
    Une comédie très entraînante et simple, ce qui est une grande qualité pour une comédie. Vous prenez un hôtel, quatres valises, puis une maison, une course-poursuite et un tribunal et vous aggrémentez le tout d'une dizaine de petits quiproquos et vous obtenez ce film étonnant, drôle et très rythmé. Magnifique!!
    caro18
    caro18

Publiée le 18 août 2009
    Completement idiot.
    Publiée le 26 novembre 2009
    Des gags pas tres originaux mais un divertissement correct.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 5 août 2009
    Une bonne comédie assez loufoque. Si le début le rire porte plutôt sur les dialogues après le film vire vers des scènes de dingue très agréables avec une folle course-poursuite dans les rues de San Francisco. Ryan O'Neal et Barbara Streisand sont très à l'aise ici (contrairement à ce que j'ai lu), il y a aussi la 1ère apparition à l'écran de Madeline Kahn qu'on verra par la suite souvent dans des comédies comme celles de Mel Brooks entre autres. Dans son genre On s'fait la valise, docteur ? il lui manque le grain nécessaire pour en faire une grande comédie loufoque mais ça reste cependant très divertissant et on rigole.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 31 juillet 2009
    Avec ce film Peter Bogdanovitch a tenté (tenter est le bon mot) de rendre hommage aux comédies de l'âge d'or hollywoodien et en particulier à l'incontestable chef d'oeuvre absolu de la comédie sophistiquée «L'Impossible Monsieur Bébé». D'ailleurs, on peut carrement dire que c'est un remake. La principale différence étant que les deux léopards sont ici remplacés par quatre valises identiques (certes moins original mais bon pourquoi pas ?). Si «What's Up Doc ?» (hommage à la phrase fétiche de Bugs Bunny) m'a arraché quelques sourires, en particulier dans la scène du tribunal, l'ensemble est très loin d'être génial. L'intrigue avec les valises est plutôt difficile à suivre et puis surtout le duo Barbara Streisand-Ryan O'Neal est loin d'arriver à la cheville de Cary Grant et de Katharine Hepburn, leur interprétation sonnant même plutôt faux. Dans l'ensemble, ce film est très très médiocre et ne se révèle pas inoubliable.