Raphael G.
Publiée le 23 août 2021
Autant voir un aquarium, il se passera plus de de choses ! comment des acteurs ont pu accepter de tourner une telle idiotie, l'histoire fait penser au film "hors de prix", qui est un chef-d'œuvre à côté de cette daube sans nom
Si un film devait être qualifié de nanar français des années 2000 celui-ci remporterait la palme haut la main (ex-aequo avec l'immense Brocéliande?). Tout sonne faux : de Jane Birkin (la pauvre) affublée de perruques toutes plus horribles les unes que les autres aux airs ahuris d'Emilie Dequenne qui pour le coup joue très mal la niaise nymphomane en passant par un Pierre Richard relegué au rang de faire-valoir... Juste là pour reformer son mythique duo avec Jane le temps d'une danse nostalgique (par la suite on s'éloigne du romantisme fleuri avec des scènes alliant le bon goût: Jane se biturant au vin rouge ou parlant de ses orgasmes au p'tit déj ou Pierre qui meurt en faisant sauvagement l'amour en pleine nature...). Mixez le tout en filmant ça comme un pied et avec un manque de rythme certain pour une comédie et vous obtenez ce beau nanar.
Un monument de sottise et de vulgarité. Trois auteurs (!) pour un scénario qu'on hésite à qualifier de poussif faute de mieux, une mise en scène plus terne que du téléfilmage, un casting totalement à côté de la plaque poussé à des numéros de cabotinage qui font peine à voir... Catherine Corsini ? Décidément navrant...
Rien a rajouter. C'est vrai que la critique a été très, trop rude pour ce film. Moment sympa à passer, mais qui ne mérite tout de même pas 4 etoiles, je dirai 2,5 :-)