Très bon film qui évite de tomber dans la banalité sur un sujet pourtant fort courant et déjà souvent traité. Une façon intelligente, drôle et subtile de montrer que oui décidément l'argent ne fait pas le bonheur. Très dans l'air du temps. Merveilleux acteurs : Lucchini toujours grandiose, Lindon parfait, Deutsch de mieux en mieux, Pailhas étonnante. Un très très bon moment.
Un petit film très sympathique, qui permet de passer un bon moment. Luchini est toujours aussi jubilatoire évidemment. On regrette juste quelques clichés et une fin comme les français savent les faire... c'est à dire au couperet, comme si il manquait une bobine. A voir en tout cas.
Comment réussir une bonne béchamel populiste pour le box-office français, choisissez un thème de débat pointu qui passionne les foules (en gros le sexe et/ou l’argent), caster une brochette d’acteurs sympathiques, faites les cabotiner, bâcler la mise en scène pour le prime time sur (au choix) : TF1, F2, F3 et voilà, monsieur et madame Durand sont content et vous cartonner en salle.
Un film poussif dont on se demande dès le début où il veut en venir... Les acteurs sont bons et variés, le cadre (Lyon) change agréablement. Mais je me suis tout de même lassé de ces déboires monétaires parfois tirés par les cheveux... A voir pour l'exercice de style.
Ce film traite avec habilité le rapport des hommes à l'argent. Plusieurs personnages s'entremêlent ici avec pour point commun une conception différente de l'argent et de son usage. Parmis tous ces protagonistes il est facile d'en trouver un (voir plus) auxquel on ressemble un peu même s'ils sont poussés à la caricature (mais ça c'est pour le comique du film). Car Le cout de la vie est autant une comédie qu'un drame où l'on ressent la nervosité et la fatigue des personnages dans des situations pourtant épicées. Les comédiens épatants rendent bien compte de ces vies au bord de la crise de nerf . Ce film reste gentillet en dépit de ses défauts majeurs: une fin un peu abrupte, un manque d'ambition sur l'analyse d'un vrai constat social et le personnage de Géraldine Pailhas trop flou et mystérieux pour emporter l'adhésion. A vous de voir.
Contrarié d'avoir du subir ce film plutôt affligeant. Mal traité, acteurs mauvais car mal dirigés. Scénario sans queue ni tête... Rien pour sauver le film malgré une idée originale.
Intact, c'est ainsi que l'on ressort de la vision de ce film qui n'apporte rien, ne nous apprend rien sur un sujet qui pourtant pourrait donner lieu à bien plus de réflexion... Le jeu des acteurs est pourtant irréprochable mais heureusement car sinon...
Ce film, déroutant, doit être vu pour se faire son propre avis. Le casting est merveilleux, et l'histoire bien ficelée, mais malgré cela, il subsiste souvent dans la mémoire du spectateur un souvenir mitigé, car la fin laisse un tantinet sur sa faim...
Je m'attendais à beaucoup mieux en allant voir ce film. Pourtant le début du film est bon mais après ça devient plat. De plus, je m'attendais à un film plus drôle. Hyper déçu du film.
Je veux bien vous donner mon avis, mais ça va me coûter combien...? bientôt une question culte... Moi et mon mari on a adoré, on a qu'une seule envie c'est que vous soyez nombreux à aller le voir, c'est une pure merveille de comédie. Les acteurs sont parfaits; certains nous ressemblent mais lesquels. C'était génial et les salles climatisées quand il fait hyper chaud c'est aussi efficace qu'une bonne douche. Allez y et donnez aussi l'envie aux autres d'y aller.
Assez déçue par ce film. Plusieurs histoires parallèles qui se rejoignent plus ou moins... Lorsque le film commence, on assiste à une scène amusante, on se dit que le film va être drôle, mais en fin de compte, on ne rit pas beaucoup... Dommage...
Un film tout en nuances. Des personnages attachants qui ne sombrent jamais dans la caricature. Le film trouve le juste milieu entre comédie et film du quotidien. Des comédiens épatants (Un petit coup de coeur pour Camille Japy).Bref un bon moment de cinéma divertissant et intelligent.