Publiée le 29 septembre 2006
Le sujet était très intéressant et la distribution très bonne. Hélas, ce film est confus, mais surtout vulgaire et plein de poncifs insupportables, comme les scandales publics à l'église ou à la banque... Les personnages sont des caricatures et ce scénario n'illustre guère le rapport réel des gens avec l'argent.
Un film sans queue ni tête, un scénario inexistant, les acteurs frôlent parfois le ridicule tellement ils sont incapables de nous faire rire franchement. Bref, un navet très ennuyeux, dans lequel personne ne parvient à relever l'intérêt de cette production vouée à l'échec dés les premières minutes.
Un film véritablement sans queue ni tête, un scénario inexistant, les acteurs frôlent parfois le ridicule tellement ils sont incapable de nous faire rire franchement. A oublier !
Très bon film avec un casting alléchant. Le scénario est très bien écrits et digne d'intérêt pendant tout le film notamment dans le propos. Quelques scènes réussies (Géraldine Pailhas qui prend le pognon à Luchini jouissif) et des personnages parfaitement croqués... Même si c'est aussi le défaut du film qui n'évite pas toujours l'écueil de la caricature (riche dépensier, riche radin, pauvre malchanceuse,...). Cependant on s'amuse bien, on ne rit pas forcément à gorge déployé mais on sourit de bon coeur et chaque scène touche à un moment de notre vie. Très bonne comédie chorale.
J’aime bien ce genre de films où se mélangent plusieurs vies avec un fil rouge. Les personnages se croisent sans se connaître avec l’argent comme moteur. Ca aurait pu être mieux exploité certes mais l’idée reste bonne.
Voilà bien un sujet qui concerne tout le monde: l'argent. Cette comédie hilarante de Philippe Le Guay nous offre une vision plutôt sympathique des rapports que nous avons avec l'argent. Cela montre bien que chaque personne raisonne différemment... et heureusement d'ailleurs. Il y a ceux qui donnent et ceux qui préférent recevoir. Les acteurs jouent à merveille... surtout Fabrice Luccini dans la scène du taxi où il ne cesse de regarder le conteur qui grimpe en vitesse alors qu'il est en charmante compagnie. Nous voyons que c'en est trop pour lui alors il préfère s'enfuir et laisser la jeune femme seule dans le taxi. C'est vraiment trés drôle.
Une petite comédie de mœurs, montrant les divers aspects du rapport à l'argent. Rien d'extraordinaire, mais quelques bons passages, notamment ceux avec un Fabrice Luchini radin au possible, mis en contradiction et en difficulté face à sa pingrerie. Si le réalisateur a souhaité montrer que ce sont ceux qui en ont le moins qui dépensent le plus, et inversement, c'est réussi.
Très très décevant, Certes le film est parfois intelligent, mais il ne pousse jamais à la subtilité et l'on rit au final très peu (et à peine du bout des lèvres). La légèreté demeure cependant et permet de rester assis, car les personages tous plus énervants les uns que les autres n'y invitent certainement pas. un film parti d'une bonne idée, ou d'une fausse bonne idée...
Très décevant malgré un très bon jeu de FLuchini. L'idée était originale, mais le film s'essoufle très vite. Le scénario ne va pas jusqu'au fonds de l'histoire, une fin ratée à mon avis.
Decousu et long dans son deroulement. Beaucoup de cliches et un parti pris tout le long contre les personnes ayant de l'argent face aux pauvres qui n'en ont pas. La fin est baclee qui plus est.