GROS GROS GROS KIFFING pour ce film(est je vous le dit de suite,je suis fan de Tintin depuis que je suis tout petit,j'ai toutes les BD,des tas de figurines,deux t-shirt,est j'ai même tout les épisode de la série animée que passer France 3 .)
Déjà le générique,qui pour moi est en même temps superbe,mais malheureusement(est ce le seul défaut pour moi alors profiter),la musique n'est pas dit tout a mon gout(génial pour"Arrête moi si tu peux",mais la j’attendais vraiment autre chose(par la suite la BO s'améliore,mais j'ai pas trouvé de grand thème non plus).
Le reste c'est juste d'une puissance,franchement si il y avait certain plans dans le TRAILER qui était bizarre graphiquement,quand on est dans la salle,c'est une claque,surtout quand on découvre Tintin,visuellement ça envoie du pâte.Tout les persos sont non seulement fidèle a la BD d'Hérgé,mais sont d'une beauté.De même que les décor somptueux
Spoiler:
(du châteaux moulinsart au Sahara,en passant par les mer).
Graphiquement rien a dire.La réalisation nous gâte beaucoup(Spielberg a du être comme un gamin quand il tourner ça,enfin plus que d'habitude),il nous offre des scènes d'action et d'aventure comme on aimerait en voir plus souvent
Spoiler:
(la scéne du bateaux avec Rackam le rouge,dépoussière a elle seul les dernier PDC,)
,avec des scènes a faire passer Indiana Jones pour son grand père
(la scéne de la moto ).
Évidement certain pourrait être choqué par ce trop plein d'aventure,mais Spielby n'a fait qu'accentuer l'aventure(merciiiiiiiiiiiiiii).
Très bien tout ça,mais les personnage me diriez vous.Est bien encore une fois un sans faute,on voit que TOUT les acteur ce sont plonger dans les BD.Alors que j'avais entendu dire que Jamie Bell était plutôt fade(pfff),il incarne avec perfection se bon vieux Tintin(tain mais relisez les bd quoi),aussi intrépide,téméraire,aventureux comme jamais il ne l'aura était.Mais il est vrais que Andy Serkis,vole la vedette tant son persos et le plus attachant de tous(est le plus drôle),après des incarnation parfaite de Gollum,King Kong et récemment le superbe César,Serkis joue encore une fois a merveille.Leur relation est parfaitement maitrisé,leur amitié ce tisse au fil de l'aventure.
Et que dire du chien de Tintin,comme dans la bd,se chien définit vraiment la phrase"le chien et le meilleur ami de l'homme".Quelle Milou il fait,l'acteur...euh non,en tout cas,on a la bel et bien un personnage des plus génial qui soit,est qui lui aussi prouve a mainte reprise sa valeur
Spoiler:
(la scéne avec le faucon
Genial ).
Les autres sont aussi très bon(peut être moins accrocheur qu'eux),comme Rackam le Rouge(Daniel Graig qui) les Dupond et Dupont interpréter avec justesse par Simon Pegg et Nick Frost(un duo de choc déjà former dans"Shaun Of The Dead",Hot Fuzz"ou bien"Paul").
L'histoire quand a elle est parfaitement maitrisé(une mélange de 3 album),grâce au talent de conteur de Spielberg(mais aussi au formidable scénaristes),on ne se perd jamais et surtout on ne perd pas l'objectif principal(non pas la lune...pas encore).
Bien entendue nous avons des clin d’œil déci miner ici et la pour les connaisseur ou non,des apparition de personnage bien connu des fan
Spoiler:
(la Castafiore toujours aussi forte en voix"mes oreille saigne").Bien sur le Prof Tournesol manque a l'appel ,mais bon je peux comprendre qu'il ai écarter le persos de ce volet(pour la suite obligation).
Donc oui ce Tintin est non seulement pour les fan,mais aussi pour les amoureux des film d'aventure a la Indiana Jones.D’ailleurs je crois même qu'il se fait un parfait remplacent du Dr Jones(si si,au vu du 4 angélique )voila ce qu'aurait du être un Indiana Jones(le dernier hein).
Peut être pas un des meilleur Spielberg(oh est puis si),a mettre dans ça longue liste de film réussi(est avec le temps CULTE).