Raisons d'Etat
    3,1
    4715 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Raisons d'Etat ?

Publiée le 16 juillet 2007
    allez je mets 2 étoiles pour matt damon et de niro .. mais ça traine un peu en longueur et puis il ya une erreur de casting sur le fils de matt qui n'est pas du tout crédible ... à voir si on veut
    Publiée le 10 juillet 2007
    Film intéressant mais complexe. Encore un film qui dépasse les 2h30 (ça devient lassant), ce qui, à mon sens, nuit un peu à son intérêt.
    Publiée le 26 juillet 2007
    Excellent film servi par un excellent jeu d'acteurs. Alors pourquoi 2 étoiles seulement ? Et bien parce que... c'est comme ça ! Le film reste froid (normal en pleine Guerre froide, mais bon) pendant les 2h47 de sa durée, il reste difficile de s'attacher aux personnages, et surtout, l'intrigue est parfois trop complexes. Entre non-dits, identités variables ou mensongères de certains, il faut vraiment être DANS le film, bien concentré, pour ne pas se perdre ! Cela n'enlève donc rien à la qualité de cette oeuvre (Matt Damon et Robert de Niro sont vraiment de très grands artistes), mais il a manqué le petit déclic qui fait toute la différence.
    Publiée le 13 juillet 2007
    Voilà un film de contre contre contre espionnage classique donc, où tout le monde trahit tout le monde donc rien de bien original. Voilà, alors on peut dire que c'est bien ficelé mais ça reste long (2h47) sans amener rien de spécial avec cette ralonge...et puis c'est une répétition d'un cours de patriotisme américain avec moult de bons sentiments, c'est une répétition de sourdes qui entendent et qui parlent sans que ça choque personne. Voilà donc Angélina est jolie, Matt est damon mais à part ça, c'est beaucoup de foins pour pas grand chose.
    Publiée le 30 juillet 2007
    bon Film, l'époque est bien restitué meme si il y a peu de paysages ,ou plan extérieur ,mais le spéctateur est impreigné et ce sans dans la peau d'un agent de la CIA tellement que Matt Damon est fort sérieux ce qui mais le spéctateur mal a l'aise ,aussi bien par ces décisions que par son endurance intélectuelle
    Bravo a Deniro pour sont 1er film .
    Publiée le 10 août 2007
    Que c'est long!! Voici malheureusement la première impression que nous laisse le film. Puis on regrette que les seconds rôles ne soient pas assez fouillés, et surtout que le rôle de l'épouse soit joué par une Angelina Joli totalement transparante. Du coup, ce personnage est absolument sans intérêt. Heureusement, l'histoire est forte intéressante et Matt Damon nous tient en éveil du début à la fin, ce qui est en soit un exploit!
    Publiée le 16 juillet 2007
    Franchement , un peu décevant. Cela traine en longueur, quelques scènes inutiles.On ne nous apprend pas grand chose sur la CIA.Pas mal de choses restent obscures.Angelina Joli et le fils ne sont pas très crédibles. 2 étoiles pour l'excellent jeu de Matt Damon, la manière de filmer. A voir, mais sans plus
    Publiée le 18 août 2007
    Une belle fresque, malheureusement beaucoup trop longue (2h47) du fait d'un rythme assez lent (pour un propos finalement assez court): de nombreuses scènes auraient mérité d’être coupées ou raccourcies… C'est come si on avait dilué l'intrigue dans un grand volume de lenteur.
    Publiée le 12 juillet 2007
    Je suis un peu déçu de ce film, en effet je pense qu il manque un peu d action et il est un peu trop long .J ai nettement préféré le premier film de De Niro en tant que réalisateur *il était une fois dansle bronx* car je trouve que les personnages dans raisons d état manque un peu de consistence.Si je devais mettre une note je dirais 11/20. J espère que le prochain film de De Niro sera meilleur .
    Publiée le 4 août 2007
    Film, il faut le reconnaître, irréprochable sur un point de vue cinématographique. Robert de Niro a réalisé une production solide et qui tient bien en place avec des acteurs de classe (le couple Damon-jolie se prête parfaitement à la situation). Mais il faut bien reconnaître aussi que si l’on n’est pas un minimum callé en la matière (CIA, relation russo-américaines tout sa….) on peut très vite, tout en savourant le spectacle, être largué par les déplacements à répétitions et les missions diverses et variés du héros. Car ce fameux RDN est un excellent réalisateur mais aussi un grand connaisseur en la matière de l’histoire de la CIA et nous fait surement découvrir une hypothèse comme quoi l’organisation la plus puissante des Etats-Unis serait fondée sur des bases relativement douteuses. C’est un « Syriana » (dilué rassurez vous) qui vaudrait bien la peine d’être revu en bonne forme.
    Publiée le 31 juillet 2007
    je me suis dit que ce film allait enfin être un bon film d'espionnage! mais alors, non, pas du tout. on connaît très vite la fin, pas besoin d'être espion. pour le décor (2GM, guerre froide) on aurait pu faire plus intrigant, mais les changements de temps d'action sont bien faits, bravo de niro! pour les acteurs... faut aimer ce qui n'est pas mon cas.
    Publiée le 15 février 2008
    Le contre espionnage vu par de niro donne un film intéressant, subtil et noir mais pourtant je n'ai pu m'empêcher de m'ennuyer par moment durant les 2h30 que dure le film. L'enchainement des séquences entre l'espionnage et la vie publique est parfois difficile à suivre. Reste une superbe réalisation et super acteurs.
    Publiée le 5 octobre 2010
    Mou mou mou et remou!!! Tres difficile a comprendre en plus, entre société secretes, complots,... De plus de tres nombreux flashback qui emmelent un peu tout. Heureusement qu'il y a de tres bons acteurs pour sauver le film!
    Decidement j'aime pas les films d'espionages...
    Publiée le 31 juillet 2007
    L'histoire est prenante, le jeu des acteurs excellent mais l'histoire bien trop longue et confuse. Le film manque sans aucun doute de rythme !
    White2901
    White2901

Publiée le 7 août 2007
    De Niro entremêle petite et grande histoire dans ce film, et semble se perdre un peu entre les deux. Même si les reconstitutions sont bien faites, l'histoire qui oscille entre crise de Cuba, Seconde Guerre Mondiale et description des relations du héros avec son entourage ne décolle jamais vraiment. Le film semble alors d'étirer en longueur et perdre en intensité dramatique.
    Quant à Matt Damon, je trouve qu'il n'arrive pas à composer un personnage complexe, avec une seule expression faciale.... on arrive pas à croire à son histoire d'amour avec cette femme sourde, aucun sentiment ne passe vis à vis de son fils, et même sopatriotisme n'est pas évident.
    Bref, à mon sens, un film qui manque de souffle et de conviction.