Raisons d'Etat
    3,1
    4715 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Raisons d'Etat ?

Publiée le 29 août 2007
    Comme pas mal de critiques ici, ce n'est pas que j'ai trouvé le film nul à cause de ceci ou cela, c'est surtout que je n'ai rien compris du tout ! et pourtant c'est pas faute d'avoir essayer ! Vraiment j'ai loupé la quasi-totalité de l'histoire, si ce n'est pas toute...
    Vraiment je suis sortie de la salle, et je me suis demandée comment autant de personnes avaient pu aussi bien noté ce film car cela veut dire qu'ils l'ont compris... je reste vraiment perplexe...
    Bref, j'étais loin d'être à la hauteur, vous l'aurez sûrement compris.
    Publiée le 30 août 2011
    Une vrai daube, on s'ennuie, on ne comprend rien, ni queue ni tête, j'ai gaché 2 heures de ma vie à regarder ce truc.
    Publiée le 19 juillet 2008
    ce film est d'un chiant... Outre le fait que l'histoire est assez difficile a suivre, matt damon devient insuportable par ses long, mais tres long silences...Je ne lai meme pas regarder jusqu'à la fin.
    Publiée le 1 août 2007
    long très long ce film!pour les acteurs il n'y a rien à dire mais ce film est long ennuyant!certe c'est un bon film mais qui ne m'a pas plus du tout!
    Publiée le 12 août 2007
    Film interminable. C'est mou, aucune action. A voir que si vous voulez faire une bonne sieste au cinéma ou si vous avez 3h à perdre.
    Publiée le 23 juillet 2007
    Une daube sans nom. Le film qui me laisse un sale gout amer de temps et d'argent perdus. Histoire tordue, acteurs peu crédibles (en 30 ans personne ne prend une ride et tire toujours la même tronche) et des vieux mots codés dans les dialogues du style "la salade est cuite avec les navets et tonton a oublié les cornichons". Passez votre chemin.
    Publiée le 10 octobre 2008
    Vraiment tres tres deçu... le realisateur, le casting tout etait reuni mais je me suis presque endormi...tout le monde a droit a l'erreur
    Publiée le 18 novembre 2007
    Me suis bien fait ch***, très lent, pas d'action, dur de se mettre dedans.
    Publiée le 12 juillet 2007
    Waouw! Etant d'ordianaire d'accord avec les moyennes accordées aux films, je me suis dit: "3étoiles ? j'y vais". Mon dieu quelle déception!!! J'ai vu quelques films ininteressants, mais alors celui là... Comment un film avec un tel catsing peut être aussi endormant.? D'une molesse sans comparaison, AUCUN rythme, des dialogues quasi-inexistants, tellement que si on a pas saisi dés le début qui est qui et qui fait quoi, il ne faut surtout pas compter ni sur les dialogue ni sur le scénario pour nous renseigner. heureusement que j'ai la carte illimité car j'aurais été assez vexée de payer pour passer 1h (oui je suis partie avant la fin) à me demander quand est-ce que ça va vraiment commencer.. puis quelques minutes plus tard: quand-est ce que ça va se terminer... enfin bref, passez à coté.. franchement.. pour votre bien
    Publiée le 2 septembre 2007
    Lent, d'un style désuet (mais cela peut plaire à certains), sans profondeur. Je me suis ennuyé d'un bout à l'autre du film.
    Un grand raté pour un casting paufiné. Dommage !
    Publiée le 22 août 2007
    J'ai rarement été aussi déçue par un film et pourtant en règle générale je savoure les films sérieux, intelligents et bien construis.
    Là c'est une catastrophe sans nom ! pendant tout le film je n'ai cessé de me poser les questions : quoi ? qui ? hein ??!!
    A force de flash back incessant on perd très vite le fil. On comprend mal l'importance de la plupart des personnages et leur rôle dans le film ce qui n'aide pas à comprendre l'histoire.
    De plus, Matt Damon n'est pas impressionnant de froideur... il est incipide. rien ne le touche même pas son travail et pourtant il s'y consacre entièrement... on se demande bien pourquoi du coup. en plus on ne comprend pas ce qui fait de lui le centre de tout ça. il subit tout ce qui lui arrive, il ne demande rien, il ne veut rien on dirait. alors pourquoi on lui propose à LUI des postes si... délicats ?
    Bref, j'ai passé presque 3 heures à tenter de comprendre l'histoire, l'intérêt des scènes et des personnages sans grand succès. Le russe, le gars du FBI, le professeur de poésie, Robert de Niro... je suis incapable de dire vraiment qui ils étaient pour Matt Damon et pour la CIA, ce qu'ils ont apportés à l'intrigue, et en quoi ils ont trahis si tel était le cas...
    C'est affreux de se sentir stupide alors que j'ai mis tout en oeuvre pour essayer de comprendre. Promis, juré, j'ai essayé jusqu'au bout !
    Alors tous ceux qui ont adoré ce film il faut qu'ils m'expliquent vraiment l'histoire car je les soupçonne d'avoir aimé parce que ça fait "bien" d'avoir aimé. J'en ai trouvé une preuve au boulot : une collègue a bien aimé ce film alors qu'elle en a moins compris que moi... qu'est-ce qu'elle a bien aimé du coup ? Mystère...
    Publiée le 31 mars 2008
    TRES long, TRES ennuyeux, TRES décevant...
    Pourvu que la vie des vrais agents de la CIA soit un peu plus trépidante pour eux, les pauvres.
    Pourtant les acteurs sont prestigieux mais ca ne suffit pas a sauver cette 'chose' du naufrage.
    J'ai failli quitter la salle, mais je suis resté en me disant "allez, il va bien se passer quelque chose"... et bien non, une soirée de perdue, merci Mr De Niro, que j'apprécie beaucoup par ailleurs.
    Publiée le 18 juillet 2007
    ça faisait lontemps que je m'étais autant ennuyé au cinéma !! j'ai été très déçu par ce film, car je m'attendais a quelque chose de très bien vu qu'il est réalisé par De Niro mai on voit passer les 2h47 !! pas la moindre action... beaucoup trop de longueur.. deception totale !!
    Publiée le 2 août 2007
    Tout simplement minable....
    Long, incomprehensible, ...

Un seul conseil n'y allez pas!
    Publiée le 11 août 2007
    Ce film est a ch***. Je n'ai rien compris au scenario (s'il existe). Je m'attendais a un film digne de ce nom puisque réaliser par De Niro et avec un casting prometteur (Matt Damon et Angelina Jolie en particulier). Je me suis lassé au bout de 30mn en pensant pourtant que le film allait démarer. C'est un gachis total de 2H47. Le prochain Walt Disney m'interressera certainement bien plus que ce documentaire pourris sans queue ni tête. En sortant de la salle (oui j'ai eu le courage d'aller jusqu'au bout contrairement au nombre de personne impressionnante qui sont sortis au bout d'une 1H) je me suis demandé si j'étais seul a ne pas avoir compris qui était qui et surtout le rôle de chaque personnage. On ne devrait pas avoir le droit de montrer un film pareil en espérant sans rire ne pas faire s'endormir les spectateurs. Bref après avoir réveiller mes 2 camarades nous avons décider que sur une échelle cinématographique, "raison d'état" suit de prés le classement du dernier "oui-oui". Dialogue entre les personnages (je me demande d'ailleurs toujours ce qu'ils se racontent...) qui ne servent a rien sauf a embrouiller le spectateurs. N'allez dépenser le moindre sous pour voir ce film, sauf si vous ne savez pas ou dormir tranquilement.