Raisons d'Etat
    3,1
    4715 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Raisons d'Etat ?

Publiée le 9 juillet 2007
    Insomniaques, courez-y ! Vous aurez enfin la possibilité de pouvoir dormir 2 heures et 40 minutes d'affilé. Il ne se passe rien, il ne se dit rien d'intéressant. De nombreuses scènes sans aucuns intérêt, bref, il aurait pu durer 1 heure 30, il aurait eu le même résultat.
    Publiée le 18 septembre 2007
    Sniff... décu, trés décu. J'allais au cinéma car j'adore De Niro, je savais tro rien sur ce film en allant le voir.
    De niro et eric roth on grave travailler le scenario, sa se voit, et justement, il l'on peut être tro travailler... L'histoire est constituer de tellement de détail (j'aurais lu que De Niro ne laisse rien passer, aucun détail n'est bacler, ce qu'on apelle le "souci du détail") qu'on finit par s'y perdre, jusqu'a arriver à un point ou on est totalement larguer dans le film.
    La seul chose que j'ai retenu, c'est l'histoire du personnage principal (matt damon) qui délaisse totalement sa femme(angelina jolie), et devient obseder par son métier ou il ne vit que pour sa.
    Apres, pour un peu prés tout le reste, c'est le trou noir. D.N à voulu surement faire son film trés pointilleux comme est elle même la CIA. Mais franchement on s'y perd totalement.
    En tout cas le film est travailler à fond, sa se voit, l'organisation des agents secrets et de toute la hiérarchie ds le domaine à dû demander plus d'un an de renseignement pr les deux scenariste. De Niro etait appremment tres attacher à se projet, car il aurait foutu sa propre argent dans le film, vu que la boite de prod. avait des problemes (source lu ds "premiere").
    En tout cas, j'ai était bien heureux de revoir De Niro à l'écran, même s'il apparait trés peu, sa fait toujour plaisir de voir un acteur monstre ds l'histoire du cinema. Pareil pour son ami Joe Pesci, que je n'est pas reconnu tt de suite.
    Matt damon, comme d'hab, assure, De Niro n'a pas du le choisir comme sa.
    Angelina jole, pour une fois, ne sert pas juste à nous faire bander.
    Et j'suis content que turtoro est jouer sous la direction de De Niro, cette acteur doit être reconnu.
    Bref, le R.D Niro Réalisateur, n'égalera jamais le R.D.Niro acteur.
    Si quelqu'un me fait croire qu'il a tout compris d'un coup en l'ayant vu qu'une fois, je ne le croirais pas^^.
    Publiée le 26 juillet 2007
    d'un looooooooooooong mortel ennui
    Publiée le 18 juillet 2007
    Long, ennuyeux et pas très instructif..
    Publiée le 1 février 2008
    BRAHAHAHA qu'est-ce que c'est long, chiant et nul. Ahlala alors pendant 2h40 il se passe RIEN, on a droit à Matt Damon qui garde la même expression vide, il vieillit pas dans les flash-backs ce qui emmêle d'autant plus les pinceaux dans ce scénario sans queue ni tête où l'on essaye désespérement de comprendre ce qu'il se passe. On a le droit à un festival de personnages sois disant mystérieux (l'homme au chapeau et autres conneries) sur un air super pénible au piano, et quand enfin on croit comprendre ce qu'il se passe BAM générique.
    ZERO étoile
    Publiée le 10 juillet 2007
    Première fois que je m'endors devant un film... Et même en dormant je l'ai trouvé long! Du grand cinéma ...
    Publiée le 5 février 2008
    Bâillement... Etirement... Bonne sieste!!!
    Fabrice.
    Fabrice.

Publiée le 23 juillet 2007
    Ce film est vraiment décevant car beaucoup trop long, et le personnage principal est ennuyeux.
    l' intrigue est mauvaise, c'est vraiment dommage.
    alpha17f1
    alpha17f1

Publiée le 20 septembre 2007
    Long, très et trop long. Beaucoup de trop de scènes où rien ne se passe. Vraiment déçue sur ce qui aurait pu être un très bon film
    Publiée le 28 juillet 2008
    Pourtant amateur de Matt Damon et Robert De Niro, je suis resté perplexe devant ce film. J'ai eu du mal à le visionner jusqu'à la fin. Ou je suis très bête, ou le scénario est trop complexe et confus pour moi et De Niro n'arrive pas à nous intéresser au destin de son personnage. On a du mal à comprendre toutes les ramifications entre les différentes époques, les codes , les sous entendus et les enjeux. Le rythme est trop monotone pour un film de 2h40 et Matt Damon et Angelina Jolie ne semblent pas prendre une ride à travers leur histoire de 20 ans, ce qui fait perdre de la crédibilité au film. La fin et ses regrets semblent annoncer depuis le début et n'amènent donc aucune surprise. Le personnage est censé avoir fondé la CIA mais on voit trop peu cet aspect des choses et sa position dans l'organisation paraît du coup un peu téléphoné. J'aurais peut être pu plus l'apprécier si j'avais tout compris, ce qui me semble impossible sans une bonne connaissance de la géopolitique de l'époque et du personnage qui est au centre de l'histoire, de sa biographie.
    Publiée le 22 mars 2008
    Mais qu'est ce que c'est de ça? Moi qui pensai voir un film j'ai été bien naîf§ Que de bla bla bla!! C'est bien on peut dormir pendant 2h40 sans risquer d'être réveiller...A éviter a tout prix...
    Publiée le 5 janvier 2009
    Non de niro n'est pas un mauvais acteur suffit deja de voir sa prestation dans heat non "il etais une fois en amerique" n'est pas un mauvais film comme j'ai pu le lire mais bien une immense fresque (magnifique reconstitution de l'enfance des futurs bandits!)mais par contre je vous rejoint sur ce film!
    tres ennuyeux, matt damon que jai adoré dans gerry ou le talentueux... est completement inexpressif et surtout tres agacant, ensuite l'histoire est lourdement amenée a son terme et enfin si quelqun pouvais m'expliquer ce que la copine du fils a damon avais a voir avec lui ca serais sympa ;)
    sinon aussi jai trouver que jo pesci avais pas mal vieilli depuis casino (je n'ai pas vu de film de lui depuis)
    Publiée le 28 janvier 2008
    finalement c'est un rire qui m'a echappé à la fin du film en voyant notre heros s'eloigner dans son costume de max la menace, qui m'a rappelé de poster cette critique. En ce qui me concerne, j'ai trouvé le film tout en longueur, mou, lent malgré les scenes d'action que meme l'inspecteur derrick envierait. Vraiment dommage, car les couleurs et l'ambiance de l'epoque etaient bien rendus. Ma femme me dit de ne pas oublier de parler des lunettes de matt damon.
    Publiée le 29 janvier 2009
    Bien trop confus
    Publiée le 8 juillet 2007
    Pfouuu je n'ai ABSOLUMENT rien compris !! l'histoire est confuse et compliquée, on ne sait pas qui est qui et qui fait quoi, bref, un film bien prise de tête et sans grand interêt.