j'ai été très surpris par ce film, tout y est d'une rare élégance. Nous évoluons dans les sphères opaques des sociétés secrètes et où la paranoïa y est palpable. Matt Damon, à mille lieues de son rôle de Jason Bourne, taciturne et froid, sacrifiant sa vie et sa famille à une cause qu'il croit juste, est tout simplement parfait ! Rare sont les films d'espionnages ayant une telle virtuosité. A voir également pour le côté historique de la CIA, ou devrais-je dire CIA, car comme le dit un protagoniste du film : "vous mettez "le" devant "Dieu" vous ?
MAGNIFIQUE,si vous voulez un conseil allez l'acheter sans hésiter.La mise en scéne est terrible,les acteurs super et l'histoire à couper le souffle, sans doute un des meilleurs film de l'année.
Le premier film de Robert De Niro est un véritable coup de maître. Avec un casting assez impressionnant (Matt Damon, Angélina Jolie, Alec Baldwin et Robert De Niro), De Niro réalise un d’espionnage très surprenant. Entre coup bas et faits réels (l’arrivée de Castro au pouvoir montre les dessous de la CIA dévoilée au grand jour. Même si le film est un peu longué, le dénouement inattendu nous scotche, l’un des meilleurs films de l’année 2007
"Au service secret de sa nation". Chapeau bas maestro De Niro ! Robert De Niro est un paradoxe à lui tout seul : il est l'un des plus cités quand on évoque le meilleur acteur de tous les temps; à côté de cela, il est l'une des plus inaccessibles, si pas la plus secrète des célébrités du grand écran. Malheureusement depuis "Heat", De Niro tarde à retrouver le haut de l'affiche qui l'a fait entrer dans la légende du septième art. Après un passage prometteur de l'autre côté de la caméra pour "Il était une fois le Bronx", il offre à Matt Damon l'une de ses meilleures compositions dans un rôle où même sa femme ne connaît rien de son existence professionnelle ! Pas étonnant que ce projet ambitieux ait croisé sa route... Avec ce thriller paranoïaque, il se hisse parmi les plus grands réalisateurs jadis côtoyés (Scorsese,...). En effet, tant de perfection de la part d'un interprète au départ est tout bonnement ahurissante : sens du détail, direction millimétrée des comédiens, fluidité du récit dépourvu du moindre temps mort, mélange des genres, rebondissements permanents, progression qui requiert l'attention du spectateur (rien n'est laissé au hasard); son intelligence intuitive et son émotivité forcent le respect et l'admiration. Dans la mouvance de gauche actuelle (contre l'administration Bush) que nous assaillit le cinéma hollywoodien politiquement incorrect ("Jarhead", "Syriana", et bientôt "Dans la vallée d'Elah"), De Niro s'inscrit comme un pamphlétaire américain digne de ce nom. Tout à l'inverse du personnage magnifiquement campé par Matt Damon qui obéit scrupuleusement aux moindres ordres de ses supérieurs, tel un bon berger ("the good shepherd"), sans anticiper les répercussions dévastatrices et irréversibles qui l'attendent (aussi bien familiales que planétaires, vu l'importance de sa fonction ultérieure au sein de la CIA)... Pour ce qui est du scénario, laissez-vous guider par le brio de De Niro. Assurément l'une des oeuvres les plus fortes de l'année.
Tout simplement excellent.On est captivé tout le long du film et on est vraiment mis à la place de Edward,on ressent toutes ses émotions grâce à une mise en scène soignée et très piontilleuse.Le film nous plonge dans une ambiance de paranoïa où la confiance est une denrée rare.Bravo à De Niro pour ce film qui a le potentiel pour devenir culte.
Superbe film sur les premiers pas des services secrets américains. J'ai adoré le jeu de Matt Damon, essayé d'entrer dans son esprit, je recommande ce film.
Tres bon film, l'histoire est prenante, les acteurs sont bons.C'est surtout l'ambiance particulièrement sombre qui m'a accroché. L'histoire est assez complexe, pas mal de personnages, tous travaillé. Il ne faut pas vous attendre a de l'action dans le film, il n'y en a pas, mais la construction du récit rend le film tres interessant, et pas ennuyeux pour un sous. A voir .
Superbe fresque historique mise en relief par des acteurs au top, en particulier Matt Damon. Pas de temps mort pendant ces 2h50 où l'Histoire avec un grand H est illustrée par les drames qui jalonnent la vie de ce personnage maintenant coûte que coûte sa ligne de conduite basée sur des convictions qui peuvent ne pas faire l'unanimité. Un film fort...
Excellent film, sombre et complexe à l'image de l'espionnage en ces periodes sombres de l'histoire. Matt Damon merveilleux dans ce role d'homme froid ne laissant transpirer aucune émotion. 2h47 cfela pourrait effrayer mais il n'en est rien, on ne les voit pas passer.
Un des meilleurs films d'espionnage qu'il m'a été donné de voir. Matt Damon y est impressionnant de réalité et de justesse pour le rôle qu'on lui a confié. Le film ne subit aucun temps mort jusqu'au final.