Un très bon film d'espionnage de Robert De Niro mais une lenteur trop visible.Une histoire interressant mais lente et ennuyeuse qui s'effrite tout au long du film,une très bonne mise en scène,d'excellents acteurs: Matt Damon est excellent et un casting grandiose.Finalement,c'est juste la lenteur qui m'a fait posté cette critique.
De Niro s'en sort très bien en tant que metteur en scène. L'histoire est très intéressante quoiqu'un peu confuse par moment, et s'appuie sur un duo d'acteur (Matt Damon et Angélina Jolie) très convaincant. Un très bon film.
Un des plus grands et meilleurs films de Matt Damon ! Excellent, excellent ! Belle performance ! Et Robert de Niro, cette fois en temps que réalisateur, signe un chef d'œuvre.
Film intéressant quoique un peu long. Nécessite quand même pas mal de connaissances sur le contexte historique pour rentrer dans l'histoire car le scénario est assez complexe. Bon film pour les passionnés d'espionnage et de guerre froide.
Dès le début on est plongé dans une ambiance pesante. On sent qu'il y a quelque chose de lourd derrière. Même si le film est tortueux et parfois un peu dur a suivre on est vraiment plongé dans l'intrigue. Ceci dit je peux comprendre que certaine personne n'ont pas du tout aimé.
Raisons d'une arnaque... Long-métrage de De Niro, réalisation très classique dont l'histoire traite les hommes de l'ombre, des hommes qui tentent de maintenir ou changer le cours de notre monde et se sont en parti ces hommes qui vont créer l'agence secrète la plus puissante du monde, je parle bien sur de la CIA. Casting élogieux, les prestations colle parfaitement à l'atmosphère, et vient le gros coup de souffle dans le cou. C'est que sur la longueur du film qui je le rappelle est de 2h49, et bien tout bouge si peu, cela reste ancré sur du bla bla qui tourne en rond que le spectateur risque de décrocher. C'est assez frustrant car pourtant Raisons d'Etat arrive parfois à nous captiver, mais on en apprend au fond très peu sur les secrets de la CIA et autres dossiers sombre et croustillant. Arrive la fin du film et vous êtes face à une arnaque filmique.
Bon je ne vais pas y aller par quatre chemins : je me suis ennuyé à mourir! J'ai quand même voulu aller jusqu'au bout, à tout hasard, mais nan, rien ne se passe dans ce film...
Un bon film politique et d'action. Les acteurs sont bons, le scénario aussi, mais l'histoire est un peu trop difficile à suivre et complexe, et trop basée sur des faits politiques, plutôt que sur le suspens et l'action purs. Il faut s'intéresser à la guerre froide pour apprécier!!!
Trop lourd, trop long, à voir vraiment pour dire de l'avoir vu. Un Matt Damon aussi expressif qu'un Hayden Christensen : une seule et unique expression tout au long du film.
C'est seulement la 2nde réalisation de R. DeNiro et l'on sent chez ce dernier un amour du travail bien fait. S'éloignant de l'univers de son 1er film, il signe là un film fleuve sur la création de la CIA en réunissant un casting king size et le tout porté par un scénario très lourd signé par un maître du genre : E. Roth. Donc, on a droit à une multitude de persos aux fonctions parfois floues et il faut faire un très gros effort de concentration afin de retenir qui fait quoi. Et comme on est dans le monde de l'espionnage, ça change parfois d'une scène à l'autre. Comme j'ai pas réussi à me concentrer sur la longueur, j'en ai retenu l'essentiel : le portrait d'un homme terne qui place le jeu (l'espionnage) et son pays au-dessus de tout le reste. Une ascension fulgurante d'un homme brillamment interprété par M. Damon. Et comme autour de lui c'est également en grande forme, on frôle la perfection. Oui, mais DeNiro signe une mise en scène trop classique, le rythme est mou certes mais c'est souvent intéressant. A voir par petits bouts pour tout saisir de ce portrait saisissant et complexe de l'histoire d'une certaine Amérique. D'autres critiques sur
Trop long, trop chiant et linéaire pour capter l'attention, et du coup trop confus, voire par moments incompréhensible. Quel drôle d'idée d'avoir fait près de 3h de film sur un personnage aussi peu intéressant. On dirait que Robert de Niro à voulu réaliser un film à l'opposé de sa réputation, c'est à dire nerveux, excessif, marrant et cabotin. Dommage c'est comme ça qu'on l'aime! J'attendais nettement mieux du réalisateur d'"Il était une fois le Bronx".