Mystery Train
    3,9
    706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mystery Train ?

QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 17 juin 2013
    Un des meilleurs Jarmusch : scénario malin (sous forme de chassé-croisé), traité avec une nonchalance et un sens de l'absurde assez irrésistibles. Belle brochette de personnages décalés ou losers invétérés, errance poético-burlesque, longs travellings mélancoliques, ambiance nocturne, rock et blues... Avec un rôle mémorable de veilleur de nuit pour Screamin' Jay Hawkins, hilarant.
    À noter aussi la présence d'autres chanteurs : Joe Strummer et Rufus Thomas.
    Publiée le 5 janvier 2012
    Mystery Train donne un peu cette impression de n'avoir pas grand chose à dire. Film qui plus est semble étonnant statique venant de Jim Jarmusch, lui qui d'habitude prend son pied en faisant errer ses héros à droite et à gauche, et par là même, à balader son public. Mais quel plaisir de voir Screamin' Jay Hawkins, Joe Strummer et Rufus Thomas faire leurs apparitions. Et puis Jarmusch sait filmer, cette mise en scène et ce système narratif, cette entrecroisement d'un même lieu, dans le même laps de temps, mais (re)vu à chaque fois sous un angle différent, est plus que sublime. Surtout que le pape de l'indé a ce don pour arriver à aérer avec merveille ses films. Voilà, on ne peut pas parler d'une véritable claque cinématographique mais le film reste incroyablement plaisant !
    Labouene
    Labouene

Publiée le 18 octobre 2011
    Un coup de feu, à Memphis, la ville d'Elvis... est-il mort? n'est-il pas mort? selon la théorie du serveur Buscemi dans "Coffee and cigarettes", son imbécile de jumeau serait en fait le gros bonhomme bouffi qui est mort jeune... Mais pas Elvis, lui vit encore... et apparaît dans des motels miteux... c'est son jumeau qui a tout foiré...
    Publiée le 24 mars 2011
    Un film dont on se souvient... "Aussi" par ces quelques longueurs, à partir du second opus je me suis ennuyé, à partir du 3ème opus j'ai commencé à regarder ma montre... La première histoire avec les Japonais est de loin a meilleure. Malgré tout l'univers et l'ambiance dans lequel ce film évolue reste admirable.
    Publiée le 10 janvier 2011
    Drole et étrange ce "Mystery train" mais bon c'est un Jarmusch en même temps. Le film à une intrigue bien maitrisé par Jim car il propose de séparé le film en 3 parties, cependant ces 3 partie sont lié par le lieux c'est certain qui est la ville de Memphis, presque présenté comme un personnage à part entière mais aussi par le temps car c'est trois histoires ce passe en même temps. Les différentes histoires m'ont plus au moin plu, celle des japonais est la meilleur à mon avis, bourré d'humour, de choc des cultures et de langage, bref une reussite cette partie. Par contre celle de la veuve m'a moin emballé, trop lente, peu attirante bref j'ai moin accroché. Enfin la dernière avec les 3 malfrats est pas trop mal moin bonne que la premiere mais meilleur que la seconde partie. Outre les histoires parfois frolant l'iréels, le talent de Jarmusch en tant que metteur en scéne est visible à tout moment. La camera est toujours bien placés, ce plans montrant les protagonistes de profil en train d'arpenté la ville de nuit est un pure bonheur visuel, bref plein de petite trouvaille comme celle-ci nous montre le genie de Jarmusch mais aussi son etrangeté artistique. La musique est aussi un point fort du film, car elle colle parfaitement à l'ambiance mais aussi à la ville ou ce deroule l'action. "mystery train" est un bon film gacher parfois par des longueurs trop présentes, surtout dans la deuxieme partie mais cela est un avis purement subjectif, un film à voir pour son univers si particulier.
    rayonvert
    rayonvert

Publiée le 4 octobre 2010
    Le cinéma de Jarmusch est un cinéma d'atmosphère, de personnages à la marge, à l'humour décalé et ou la musique tient une place prépondérante. Tous ces ingrédients sont présents dans "Mystery Train" et la mise en scène plus qu'inspirée de Jim en fait un film remarquable.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 21 mai 2010
    Il y a certes quelques gags, mais il y a surtout des interminables longueurs !
    Publiée le 10 mars 2012
    Mystery Train prouve une fois de plus que Jarmusch est un véritable cinéaste du plan et non des moindre. Rare sont les réalisateurs dont on ressent la patte en une image, preuve d'un indéniable talent.
    On retrouve une fois de plus des personnages en pleine érrance, cherchant un but pour donner un sens à leurs vies. Très bon.
    Publiée le 9 mars 2010
    Mystery Train perpetue la pure tradition Jarmushienne, on y retrouve les éléments clés des films du cinéaste. La musique d'abord, flagrante: le film se déroule à Memphis , ville du Blues, Rock et du King Elvis Presley, la présence (hilarante) de Screamin Jay Hawkins comme patron d'hôtel, la voix de Tom Waits à la radio, Nicoletta Brasci, actrice fétiche de Roberto Begnini, ami et acteur dans Down by law. Le voyage ensuite, ici le voyage se fait à la fois spatialement, au début du film Jarmush filme un train qui entre dans la ville, tout comme nous spectateurs entrons dans le film pour cloturer avec ce même train sortant de la ville, temporellement, puisque l'on revit une même nuit, avec les mêmes lieux, les mêmes repères, mais des personnages qui se ressemblent et s'opposent, qui croisent sans vraiment se croiser, et c'est là que réside tout le charme du film: ces trois histoires, drôles, burlesques, dramatiques et atypiques , parallèles font partie de ce voyage onirique qu'est le film. Tout parait réel mais l'irréel et l'imaginaire sont aussi des présences clés du film, onirisme suggéré notamment par cette présence à la fois rassurante et inquiétante du King dans la ville. Et lorsque les trois histoires sont terminées, que tous les protagonistes partent de Memphis, on a l'impression d'avoir rêvé.
    Peut-être pas son meilleur, mais du grand Jarmush.
    Publiée le 16 février 2010
    Quand jarmush ce met à la couleur ça pète, c'est la fête, que c'est bon !!! Et en plus c'est drôle .
    icemaker1982
    icemaker1982

Publiée le 10 novembre 2012
    Ca fait très longtemps qu'il film m'avait autant ennuyé.
    Pourtant j'aime les films de Jim Jarmusch mais là ce n'est pas possible.
    Il y'a quelques moments un peu drôles ou poétiques, mais tout cela aurait pu être condensé dans un court métrage.
    Le dernier tier du film est probablement le plus soporifique.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 26 novembre 2016
    Renouant provisoirement avec la couleur, J. Jarmusch nous offre cette fois ci une nouvelle variation en 3 actes sauf qu’ici, il s'agit de 3 histoires différentes qui ont comme points communs la ville de Memphis et une simultanéité temporelle (un coup de feu). La première histoire est assez intéressante et se révèle propice à quelques gags savoureux (la visite des studios Sun) et l'on suit ce couple de jeunes touristes japonais avec plaisir et curiosité. Puis le malaise s'installe vers la fin avant de finir un peu comme ça avait commencé. La 2ème histoire est moins intéressante mais reste plaisante quand à la troisième, les trop nombreuses relations avec la 2ème limite le nombre de surprises (même s'il en reste quand même). Brillamment interprété par une troupe de comédiens hétéroclite (comprenant de nombreux musiciens), bien rythmé, fourmillant de détails (parfois nécessitant une connaissance encyclopédique de l'histoire de la musique), marrant, un film certes inégal (le piège principal du film à sketches) mais plaisant. D'autres critiques sur
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 29 novembre 2009
    Très bon film où les trois parties de l'histoires se croisent avec malice, trois vision de la ville de Memphis, trois visions du mythe du King, un seul film, et des personnages intéressant qu'on prend plaisir à voir évoluer dans cette ville que l'on voit très peu d'ailleurs, ici le centre de l'action sont les personnages qui ont tous des relations différentes entre eux et avec cette ville.
    Publiée le 27 avril 2009
    Etrange et drôle... C'est du Jarmusch, quoi...
    Publiée le 17 avril 2009
    Que du bonheur!
    Des acteurs parfaits, un décor magnifiquement décalé, une bande son magistrale et enfin, un scénario plus qu'excellent!
    Inutile de parler de la mise en scène, c'est du Jarmusch!