L'Au-delà
    3,2
    344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Au-delà ?

lemiwings
    lemiwings

Publiée le 14 septembre 2009
    Le meilleur film de Lucio Fulci. Ne cherchez pas d'histoire,ni de bons acteurs dans ce film."L'au-delà" est un expérience unique,un délire sensitif,un cauchemar sur péllicule."L'au-delà" ne se regarde pas,il se vit,et reste pour longtemps ancré dans les esprits,meme s'il faut reconnaitre qu'il a quelque peu vieilli.Indispensable,tout comme"Frayeurs",dont on ne peut malheureusement pas écrire la critique.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 16 mai 2007
    Un des meilleurs films de Fulci, et, par conséquent (Fulci étant le maître en la matière) un des plus grands films de zombies (et un des plus grands films gore, donc). Malsain, putride, violent, choquant, et incroyablement bien foutu malgré le fait que le film date de 81, qu'il soit réalisé avec un budget largement inférieur à celui de la plus petite scène du "Seigneur des Anneaux", et malgré le fait qu'un film gore mise avant toute chose sur le sang plutôt que sur les effets spéciaux. Un chef d'oeuvre ? Pas du cinéma, mais du genre, largement ! En tout cas, "L'au-delà" est à voir, au moins une fois, tout comme les deux autres grands films de Fulci : "Frayeurs" et "L'enfer des Zombies".
    Publiée le 8 mai 2007
    Sublime chef d'oeuvre de la part de Lucio Fulci, à qui on doit déja L'enfer des zombies, Frayeurs et La maison près du cimetière.

Comme d'habitude chez Fulci, aucun humour, ambiance ultra glauque et des scènes gores poussées à l'extreme. Pas de happy end, une fin d'ailleurs très cruelles accompagnée de la magnfique musique de Fabio Frizzi.

Bref un chef d'oeuvre glacant et indispensable pour les fans d'horreur, vive Fulci!!!!!!!!
    Publiée le 24 avril 2007
    Un film creux sans grand intérêt. Le scénario est quasiment inexistant et les effets spéciaux exagérés voire absurdes. On s'ennuie ferme du début à la fin.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 31 janvier 2007
    Minable, NUL, mal fais. Un film d'horreur où le sang éclabousse l'écrant, mais qui n'as pas d'histoire, c'est une catastrophe. Il n'y a pas d'histoire que du sang, donc c'est un film LABORIEUX
    Publiée le 5 novembre 2006
    un film considéré comme majeur dans la filmo de Fulci... Pour ma part je l'ai trouvé très mauvais, bourré d'invraisemblances (une aveugle qui marche au milieu de la route, une femme qui rentre sans problèeme dans la morgue, que la présence d'un cadavre immonde à coté de son mari ne dérange absolument pas, qui habille son même mari mort seule sans le moindre problème, qui meurt on ne sait trop comment, une propriétaire pas plus troublée que ça par les morts à répétition dans son chateau, une police... ben ya pas de police en fait, des morts suspectes mais pas de police...) Alors certes l'ambiance est là, bien glauque... les effets spéciaux et maquillages aussi... mais pour le reste, ce film est pour moi bien loin du chef d'oeuvre dont tout le monde parle...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Car nostalgie oblige c'est le premier film gore que j'ai vu (il y a maintenant 16 ans), et désormais c'est plus rare de voir ce genre de style cinématographiques avec des morts aussi atroces que doulouresues et gratuites. Fulci nous plonge dans un film noir, malsain à l'ambiance pesante, bref du gore, du ketchup partout. Bref le bon film italien dans la lignée des films de zombies des 70's. Scénario cependant assez flou car on ne comprend pas tout. Il faut cependant passer outre le jeu des acteurs, les doublages et les trucages qui sont aujourd'hui obsolètes, voire kitsch car sinon le film a méchamment mal vieilli et se laisser embarquer vers un voyage sans retour où des morts diaboliques sont originales, volontairement et exagérément gore (acide, araignées, chien, zombie)l'au-delà.
    Un des meilleurs films de Fulci pour les fans du genre, car on ne peut apprécier qui si on emet un avis de fan en remplaçant le film dans son contexte.
    meeek
    meeek

Publiée le 29 septembre 2006
    Sans doute le meilleur film italien de zombies. Plasticien hors pair, Fulci laisse libre cours à ses délires macabres et violent pour venir tutoyer Lovecraft et Antonin Artaud dans un long métrage compilant les vignettes gores. Grand film pour amateurs de poèmes putrides.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le summum de la carrière horrifique de Lucio Fulci. Un long rêve morbide, emprunt d'une poésie Gore subliminale. Jamais le macabre n'aura paru aussi beau, aussi esthétique. Le thème musical de Fabio Frizzi n'accompagne pas l'oeuvre, il la vit. Une oeuvre-d'art.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un authentique film d'horreur. un vrai de vrai. Subversif, transgressif, pur jus, non formaté.
    Le cinéaste insiste sur les détails sanglants de la mise à mort du peintre maudit avec violence et voyeurisme... C'est dire si les italiens y croyaient à l'époque au cinéma d'horreur!
    Ici, on assiste à l'émergence du monde de l'Au-delà avec son cortège d'accidents mortels, de zombies monstrueux qui s'attaquent aux vivants dans une atmopshère poisseuse avec autant d'éccoeurement que de fascination.
    Si la trâme est un tant soit peu décousue, le seul fait qu'elle rappelle l'étrange incohérence des rêves suffit à nous impressionner, un cauchemar qui ne se termine jamais à nous glacer d'effroi. La chute finale où l'on découvre que l'on arrive dans un tableau est à la fois énigmatique et absolument géniale!
    A peu près le seul film de zombies où les morts-vivants sont pris pour ce qu'ils sont:
    "Des morts qui reviennent du monde des morts!"