Publiée le 20 mars 2008
Rien de spécial à rajouter... mais j'insiste aussi sur le + apporté par la VO ! Pour ma part sous titré :) Si vous avez aimé Hooligans, vous adorerez Foot Factory
Je note 4 étoiles mais peut être aurais-je du en mettre trois... Tout d'abord ce film surpasse nettement Hooligans par la réalité de ces actions, il n'y a pas d'incohérence contrairement au film d'Elijah Wood qui en compte un sacré paquet!
Je tiens à souligner quelques points négatifs tout de même: - le role principal donner à Danny Dyer semble trop important pour les capacités de l'acteur à tenir un film en tant que 1er role
- Le déroulement du film par rapport au livre m'a décu. En effet, Tommy et Rod ds le film et dans le livre il y a un troisieme Mark. Le personnage de Billy Bright est très important dans le film, dans le livre on en parle quatre fois.
- Je déplore également la durée du film ainsi que sa fin par rapport au livre. Dans l'oeuvre de John King, un personnage violent, raciste et peu apprécié de Tommy se fait tuer par un mauvais coup, ce personnage n'est pas présent dans le long métrage.
Au final, football factory m'a offert un excellent divertissement par ces gags et phrases cultes nottament celles du taximan. Mais le réalisateur, Nick Love, aurait pu faire bien mieux.
sans problemes les 4 étoiles parceque déja il y a danny dyer(outlaw,severance...) et lui c'est vraiment mon pote.sinon par rapport a holligan qui était déja pas trop mal c'est vraiment un cran au dessus, mais un très bon cran attention. bref a voir parceque ça claque beaucoup, et pour que les gens voient l'image du foot moderne. au fait, en france c'est pareil maintenant!! peace
J'ai passé un bon moment. C'est un film qui se démarque de Hooligans. Il y a quelques passages vraiment drôles malgré l'aspect dramatique du film dans sa gloablité.
Football Factory dépasse le degré de réalisme du concurent Hooligan. Les acteurs sont excellent malgré leurs experiences. Danny Dyer, pour l'un de ses premiers rôle, se donne à coeur joie. Un film coup de poing à ne rater sous aucun pretexte si l'on aime le foot et si l'on veux découvrir les bas fonds du football British...
2 étoiles "seulement". C'est un bon film pour son côté réaliste, c'est bien filmé, les acteurs sont bons. Plusieurs générations sont confrontées, ce qui donne une plus grande ampleur et consistance à l'histoire. Ce qui me dérange, c'est cette éternelle apologie de la violence, sauf que là c'est version réaliste, ce n'est pas du Bruce-Willis-sauveur-de-l'humanité. On en ressors tranquillement en se disant "ah ouais, la baston, le mode de vie façon hooligan, c'est trop cool! ". Enfin moi c'est comme ça que j'en suis ressorti. Les gamins de 15 ans sniffent entres 2 embrouilles de la coke (que leurs ainés leur refille d'ailleurs), trop mortel, et quand un "incident" tragique arrive, allez hop, jingle Serge, on enchaine avec un bon gros morceau de Rock'n Roll (véridique) ... Drôle de logique de vie, que je ne jugerais même pas, simplement qui est très loin de la mienne. Parfait pour engrainer encore un peu plus les apprentis-gangsters de 12-16 ans...
Film qui respecte assez bien l'univers du mythique livre de John King. Il décrit de façon réaliste l'univers des hooligans : sex, drugs, violence, sorties, alcool... Quelques zones d'ombres néanmoins: les 2 leaders des 2 firms qui se détestent le + font des affaires ensemble ... Rien à voir avec l'arnaque "Hooligans" sorti l'année dernière... Film fortement conseillé, de + pas de VF pour gacher les savoureux dialogue en british : des "fuckin" à tout va LOL
Excellent film coup de poing retraçant la fièvre du football anglais sous fond de hooliganisme mais par dessus tout le malaise de la jeunesse contemporaine. a voir absolument en VO s'il vous plait!!! histoire de voir si vous comprenez VRAIMENT l'anglais!