Chucky 3
    2,1
    1311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chucky 3 ?

7eme critique
    7eme critique

Publiée le 23 février 2014
    Chucky n'en a pas encore fini avec Andy Barclay et persévère dans sa chasse au corps. Le petit Andy est devenu adolescent ; la poupée se balade d'école militaire en fête foraine en découpant ceux qui lui barre la route et en ponctuant le tout avec des notes d'humour noir, bref Chucky continue sa quête dans la même lignée que le volume 2 (avec toujours ce coté série B qui se dégage).
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 23 septembre 2021
    Et un épisode de plus (réussi) dans ma saga préféré ! Chucky va faire des ravages dans cette école militaire où Andy, qui a d'ailleurs bien grandi, se retrouve pour mauvaise conduite. La fin est très réussite, et on peut dire que Chucky va beaucoup souffrir...
    Publiée le 29 décembre 2013
    Un Chucky qui commence à être plus comique que menaçant, face à un Andy ado mal joué. Pas de surprises, malgré un combat final plutôt pas mal ^^.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 20 septembre 2013
    Troisième volet des aventures de la poupée la plus connue de l’histoire du cinéma. Après un premier opus timide mais original et une suite assez sanglante, on était en attente d’une certaine continuité pour ce n°3, espérant un vrai festival de blagues cyniques et de scènes chocs bien gores. Et bien loupé, merci d’être venu et vous repasserez.
    Une fois la nouvelle résurrection de notre cher Chucky venue (au passage très médiocre : la société créatrice des « Brave Gars », qui avait failli mettre clé sous la porte après l’affaire d’Andy il y a huit ans, s’est remise sur les rails et décide enfin de relancer la production de ses poupées…bien entendu en utilisant la matière plastique qu’ils ont gardé depuis tout ce temps, mais bien sûr, et qui contenait quelques gouttes de sang de notre ami psychopathe, allez abracadabra et le tour est joué !!), on assiste a une pauvre partie de cache sans intérêt entre la poupée et notre sempiternel Andy, qui se retrouve dans une école militaire avec plein d’autres jeunes. Pourtant il y avait là un joli décor pour un véritable jeu de massacre dans les règles de l’art…et bien non, rien, peu de morts et en plus une violence totalement aseptisée pendant presque tout le film (il faut attendre 1h20 de film sur 1h26 pour enfin voir une scène juste potable, rien de transcendant…un comble !!).
    Il n’y a vraiment rien à sauver dans ce troisième chapitre, vide d’intérêt, même pas angoissant une seule seconde…il se pourrait bien qu’il s’agisse là du dernier, la mort annoncé de cette jeune franchise pourtant prometteuse, et c’est bien dommage.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 17 septembre 2013
    En plus d'être une série B, ça commence à avoir un gout de réchauffer ce 3ème volet. Charles Lee Ray cherchant à transmettre son âme dans un corps tout neuf. Chucky débarque cette fois dans un camp militaire et c'est pas une poignée de soldats qui va l'arrêter. Jamais vraiment sanglant ni effrayant, appelons cela de l'horreur pour enfant. Mieux vaut ne pas trop réfléchir lorsqu'on regarde ce genre film car même si le navet n'est pas loin, le scénario est un peu dans les choux. Le plus délirant reste de voir la poupée se faire atomiser à chaque fin de film pour renaitre comme par magie dans le suivant, quel suspens!! A la fin de la saga (si toutefois il y en a une), un réalisateur X pourra s'éclater à faire une compile de tout les supplices qu’aura subit Chucky au fil des épisodes car au final, c'est presque elle la victime! LOL, bref vraiment pas un chef d’œuvre cette saga mais puisque je suis courageux (ou bien cinglé) je vais quand même regarder la suite. 2,5/5
    Publiée le 22 août 2013
    Autant j'ai adoré les deux premiers volets autant ici, Chucky ne fait pas du tout "vivant". On voit clairement qu'il s'agit d'une poupée manipulé par des câbles & cie.
    Extrêmement déçu pourtant, je suis un très grand fan de la série!
    L'action est quasi inexistante et le scénario est naze. A trop vouloir surfer sur le succès, voilà ce qui arrive!
    xavierch
    xavierch

Publiée le 15 mai 2013
    Un Chucky de plus, rien de bien nouveau donc. Un environnement intéressant, à savoir une école militaire et une fête foraine, c'est toujours amusant, mais pas effrayant pour 2 sous.
    Publiée le 30 décembre 2012
    Faut pas abussé !! Serieux la le pire des Chucky !!! Putain de bordel de m**** on est au 3éme de la saga il on pas foutu de trouver un scénar plus cool mais non Bref j'ai perdu 1h29 de ma vie !!! ne regarde le pas
    Outburst
    Outburst

Publiée le 16 octobre 2012
    Troisième volet de la saga "Chucky", et le moins que l'on puisse dire c'est qu'il est raté et pas qu'un peu. Et encore c'est un euphémisme, je vous mentirai si je n'admettais pas que "médiocre" est le premier mot qui m'est venu à l'esprit. Déjà le second film était une cruelle déception, celui-ci fini d'enterrer la saga. Le scénario est d'une nullité affligeante, c'est pas du tout inspiré, c'est pas drôle, c'est lourd, prévisible, ennuyeux, cliché et je vais m'arrêter là. Même le personnage de Chucky n'est pas aussi bon que dans les précédents. Il n'y a rien donc rien, mais alors absolument rien pour rattraper ce film de la noyade. Que dire des acteurs, si ce n'est qu'ils semblent tout droit sortis du pire soap opera qui puisse être et que la poupée est limite bien plus expressive et convaincante qu'eux. Bref ce film est un navet, que je préfère d'ailleurs oublier (un peu comme Alien Résurrection) et si je lui accorde la très généreuse note de une étoile, c'est juste pour l'animation de Chucky qui elle, est toujours aussi réussie. Passez votre chemin.
    Publiée le 13 septembre 2012
    Chucky 3 montre ses faiblesses en présentant une histoire peu intéressante avec toujours le personnage d'Andy qui n'offre vraiment aucune saveur.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 9 septembre 2012
    Sous la pression des studios, Mancini a du concocter à la va vite une nouvelle histoire à peine le deux terminé. La ressurection de Chucky est donc minable mais le fait d'avoir choisi comme lieu un camp militaire (qui rappelle le Body Snatchers de Ferrara) et une fin dans un train fantôme est plaisant. De plus les dialogues de Chucky sont toujours teintés d'humour.
    Publiée le 30 août 2012
    ce Chucky et le plus nul des 5,même si Chucky chez les militaires sa parait bien comme sujet,on se dit ouai il va y avoir plein de mort plus affreuse les unes que les autres mais au lieu de sa on a des morts pitoyable souvent sans une seule goutte de sang et une Chucky nul et très lente qui se laisserait tuer d'un seule coup a cause de son manque de réflexe,des piège bidon inventer par des maternelle et dans tout sa l’angoisse et le suspense n'en parlons même pas.Aussi non dans tout sa quelque scène peuvent être pas mal comme par exemple la scène finale dans un train fantôme.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 23 juillet 2012
    Sans être une horreur, le second était regardable sans qu'on se sente impliqué, mais là on tourne en rond, et c'est de mois en moins crédible. Déjà la resurrection de la poupée comme poure deux c'est absolument illogique et voir des militaires se faire maîtriser par une poupée ça le fait pas. ça marche une fois si c'est bien fait comme le premier mais après un coup de pied dedans basta. Et en plus de ça maintenant il peut changer de victime pour prendre son corps, alors que c'est sensé être le gars du premier. Double illogique. Si Chucky n'avait pas son sens de l'humour....
    Publiée le 12 juillet 2012
    Enuyyant ! nul a chier deja le 2 est un peu naze 3 est horrible le scenar et nul Chucky dans le militaire
    en plus il tue plus de personne (c'est ca le pire ) bref je le mets 3 parce que il est un peu long ! :)
    Publiée le 26 décembre 2011
    Exclusivement reservé aux fans du premier "Jeu d'enfant", ce troisiéme opus ne vole pas trés haut. Adieu à l'originalité. Les blagues potaches du pantin Good Guy sont toujours irresistibles, ses dialogues savoureux, mais il manque cette alchimie présente dans les deux précédents films. On ne se lasse pas, mais quelque chose dans la mise en scéne ne colle pas à ce qu'a voulu faire Tom Holland au départ. On n'a pas peur le moins du monde, l'angoisse est plutôt mal gérée, mais on garde les personnages qui ont fait le succés de cette franchise jusque là : Andy Barclay, Chucky, et quelques allusions au passé trouble du jeune homme. Si le contexte se veut interessant, l'école militaire, on doute de sa crédibilité. Pour des colonnels, majors, lieutenants, adjudants et on en passe, ces derniers ne semblent pas trés dégourdis et se laissent trop facilement impressionner par ce bout de plastique bavard et obscéne. En outre, on passe un moment divertissant, sans plus, qui vous fera rire plus que ne vous inquiétera, mais qui suit les lignes scénaristiques du précédent, ce qui en soit est déjà pas mal.