Le Convoyeur
    3,3
    5217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Convoyeur ?

Publiée le 4 août 2011
    Un bon polar atypique et bien sombre! à découvrir.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 18 juillet 2011
    Une bonne Surprise, moi qui ne suis pas fan de Dupontel je l'ai trouver très bon dans ce film. La Trame est bonne et tiens en suspens pendant toute la durée du film.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 23 juin 2011
    "Le convoyeur" ressemble à ce qui se fait de mieux aujourd'hui dans le thriller français. Doté d'une mise en scène impeccable et efficace, "Le convoyeur" vaut aussi beaucoup pour son ambiance et son scénario. C'est un film froid, à l'atmosphère dérangeante vraiment réussie. Albert Dupontel et toute la troupe d'acteurs sont vraiment excellents et portent à merveille le film, Dupontel et Berléand en tête. L'apparition et les disparitions de personnages donnent un petit air de bizarre à cette oeuvre, avec Laure Atika, entre autres. La riche galerie de personnages est à souligner, ce qui est assez rare dans un thriller, où la mentalité des protagonistes est en général peu approfondie et a peu d'épaisseur. Ici, tout est soigné. Le suspense est complet et maîtrisé, donnant un film d'ambiance made in France vraiment atypique, d'une très bonne qualité, violent et cruel, finissant sur une sorte d'amère leçon de vie. Le dernier plan est étrange mais est d'une certaine splendeur. Le meilleur du cinéma français actuel, aux côtés des films de Luc Besson.
    Damien R
    Damien R

Publiée le 22 juin 2011
    Film trop sombre et décalé de la réalité.Beaucoup de longueurs meme si les acteurs et le scenario remonte légèrement le niveau du film.Bien moyen!
    kray
    kray

Publiée le 12 mars 2012
    D'une belle noirceur , le convoyeur est une incontestable réussite permettant à albert dupontel de démontrer une autre facette de son talent d'acteur. Dommage que le final de ce long métrage, malgré son incroyable intensité, paraisse avoir été un peu bâclé .
    Publiée le 28 février 2012
    Une bonne intrigue, un humour noir incisif. Très bon film.
    Une bonne intrigue, un humour noir incisif. Très bon film.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 3 janvier 2011
    Un film d'action assez efficace, qui privilégie largement les enjeux humains (magnifiques descriptions des personnages et détours scénaristiques dispensables à la trame principale, mais intéressants). Dupontel est aussi bon ici en père de famille brisé que dans son rôle de Bernie. Les enjeux sont enthousiasmants, et ce réel attachement aux personnages nous fait vivre le quotidien des convoyeurs avec un soucis d'authenticité qui emballe bien (on sent bien l'esprit "entreprise"). Rare de voir des films français de cette trempe. Un regain de vigueur ?
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 3 décembre 2010
    Pas mal de rebondissements, d'action et de suspense. L'un des meilleurs rôles d'Albert Dupontel.
    Publiée le 22 novembre 2010
    Un film de Nicolas Boukhrief vraiment interressant avec des acteurs geniaux. Dupontel est tres bon avec vraiment une personnalite complexe qui fait reflechir. Bon film
    AurelieG13
    AurelieG13

Publiée le 21 octobre 2010
    Un thriller sombre et violent au coeur d'un univers peu exploité dans le genre (au cinéma ou dans la littérature), magnifiquement interprété par A.Dupontel (très inquiétant et mystérieux dans le film).
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 29 septembre 2010
    Un film terriblement ennuyeux et où rien n'est crédible.
    Publiée le 19 septembre 2010
    Film un peu glauque. J' ai
    pas compris l'histoire. Beaucoup de longueur. Il ne restera pas gravé dans ma mémoire.
    Déçu ...
    ElAurens
    ElAurens

Publiée le 20 septembre 2010
    Un bon film, ou Albert Dupontel livre une très bonne interprétation, il est très inquiétant et convaincant. Le reste du casting est très réussi, Jean Dujardin et François Berléand prouvent qu'ils ne sont pas que des acteurs comiques, mais bien de bons acteurs tout court. La fin est décevante par rapport au film entier, avec de mauvais effets spéciaux, mais pardonnable. Un bon film français, violent et psychologique.
    Publiée le 2 septembre 2010
    Beau boulot, un Dupontel en grande forme, j'ai hâte de voir c'que donne "Gardiens de l'ordre"
    Publiée le 10 août 2010
    Un bon film, dommage qu'il ne repose que sur les épaules d'Albert Dupontel (excellent comme d'habitude). On aurait aimé en savoir plus sur les personnages secondaires , surtout sur le personnage de Jean Dujardin...