Sébastien L
Publiée le 11 janvier 2013
Le seul point positif de ce film, c'est que c'est bien joué de la part de tous les acteurs. Par contre, c'est ennuyant à mourir, ça n'a ni queue ni tête. On voit juste des personnages qui tournent en rond dans des fourgons blindés pendant une heure et demi. Une vraie perte de temps...
je m'attendais a un bon film même si je ne regarde pas souvent les film français je me suis dis pourquoi pas et en fait je me suis retrouvé devant un scenario tres plat sans originalité et avec des dialogue absent. un ennuie total. une fin tres pauvre, sans surprise pour ne pas dire baclée. seul le jeu des acteurs sort du lot car plutôt bon dans l'ensemble.
Un bon polar français, un scénario sombre et intriguant, de très bons acteurs et une mise en scène sobre et efficace. Dur et violent, le scénario raconte l'arrivée d'Alex dans une entreprise de convoyeur de fonds, une entreprise aux employés souvent borderline et qui vont se retrouver avec ce nouveau discret, sympathique et intriguant, une intrigue qui tourne en partie autour du mystère de ce personnage principal, un type dont on découvre qui il est au fil de l'intrigue, jusqu'au final, une vraie fin de polar, violente et radicale ! Acteur aussi physique qu'incarné, Albert Dupontel arrive a garder tout le mystère de son personnage jusqu'au bout, soutenu par des seconds rôles de poids comme un Jean Dujardin toujours ultra-sympathique a l'écran, François Berleand surprenant, et bien d'autres qui forment une sacrée galerie de personnages ! Bien avant le sympa mais approximatif "Gardiens De L'Ordre", Nicolas Boukhrief offre un polar très réaliste, et a la mise en scène vraiment sombre, un quotidien qui parait ennuyeux et en même bourré d'adrénaline. Un vrai bon polar, qui tient en haleine de bout en bout grâce a un scénario solide et un bon casting.
Un drame français considéré comme excellent par beaucoup qui s'inspire grandement du cinéma américain, offrant une palette de personnages intéressants et un casting bien distribué, un scénario plutôt bien écrit qui réserve un twist final agréable et deux trois scènes d'action ultra violentes!
Le mérite de ce thriller français est de montrer un milieu rarement présent au cinéma : celui des convoyeurs de fonds. Je ne suis pas fan d'Albert Dupontel qui a le don de m'irriter. Mais dans ce film, il incarne un personnage intrigant et intéressant. L'explication finale tient la route. Elle confirme le proverbe "la vengeance est un plat qui se mange froid".
Sujet du film tres complexe mais avec la capacite de jeu de dupontel devient rapidement prenant. Les personnages sont attachant et on a rapidement une gene de savoir que cela depeint tout de meme une partie de vrai
Ambiance très sombre et mystérieuse autour du personnage de Dupontel dans ce film qui nous intrigue jusqu'au bout. LE personnage de Dupontel est très intéressant mais j'aurai aimé un peu plus de développement autour de lui, l'éclaircir un peu plus parce qu'au final, celui ci reste encore très mystérieux et on se pose encore pas mal de questions après le film mais c'est peut-être ce qu'à voulu Nicolas Boukhkrief? Egalement pour Jean Dujardin dont le rôle n'est pas assez creusé mais c'est aussi tout l'intérêt du film qui a cherché à laisser planer le mystère autour du traitre. Question second rôle, mention spéciale à Berléand: excellent, une fois de plus!
Outre un casting impressionnant, ce film est une véritable oeuvre d'art. Film simple, mais fort, à la mise en scène très personnelle. Une poésie sur la vie humaine et sur ce qu'elle vaut dans ce monde où tout semble mort. Ni trop laid, ni trop beau, ce chef d'oeuvre réussit à émouvoir sans artifices. Surement un des meilleurs films français de la décennie.
Film d'un terrible ennuie, on se demande tout le long, quand le film peut bien commencer, je ne vois pas ce que Jean Dujardin fait dans ce film d'une si piètre qualité
Dupontel et le reste du casting ne sauvent pas de la médiocrité ce film à la forme travaillée mais son fond n'est pas à la hauteur. Surjoué et frimeur.