Publiée le 29 septembre 2006
Dieu que l'on s'ennuie dans ce film. Il ne se passe pas grand chose avant le dernier 1/4 d'heure. Je ne suis même pas sûr que l'univers des convoyeurs de fonds soit fidèlement rapporté. Très décevant en comparaison du battage médiatique qui est fait pour ce film !
Un film un peu lent mais très bien réalisé avec un peu d'humour qui nous montre que les convoyeurs restent humains. Le très gros point fort du film reste son histoire bien ficelée, mais surtout la très grande performance d'acteur d'Albert Dupontel.
décevant voilà ce que je me suis dit en sortant du ciné, c'est pas mal réalisé mais tellement cliché ... Dupontel fait du Dupontel et le film avance péniblement vers une fin lamentable.
Très moyen même avec l'excellente prestation de Albert Dupontel. Le problème, c'est qu'on a le sentiment qu'il ne se passe strictement rien, malgré quelques très belles scènes d'actions. Le résultat reste très peut convaincant.
Enfin un thriller psychologique où l'action ne prime pas sur l'histoire et les personnages. Pas d'effets visuels superflus tendance clip ou de cadrages biscornus, la mise en scène est directe et efficace, soulignée par une lumière qui cadre bien avec le ton plutôt glauque du film. Un casting juste et inattendu, Boukhrief donne la part belle à Dupontel qui réussit une excellente prestation à la fois physique et d'une rare intensité, on souffre avec lui tout au long du film. Boukhrief laisse la place à une belle brochette de second rôles : Dujardin en contre-emploi et Berléand excellent comme d'habitude pour ne citer qu'eux. Dommage que les deux seuls rôles féminins ne soient pas plus développer notamment Aure Atika. Le scénario est bien ficelé et évite tous les poncifs du genre. Très bonne série noire.
Un film noir dans la plus pure tradition française. Le film commence très lentement pour ensuite monter en puissance très rapidement. Le scénario est monstrueux en nous offrant en prime une critique de la société (Les convoyeurs...). Sinon, Dupontel est extraordinaire, tout comme les seconds roles comme Dujardin, Berléand,... A voir absolument !!!
Dupontel et Berléant sony magnifiques, surtout Dupontel. Que dire du scénario, sinon qu'il est vraiment bon. Et la réalisation quant-à elle sort vraiment du lot. Décidement, je trouve qu'avec les récents films qui sont sortis, je trouve que le cinéma français renait de ses cendres, car depuis quelques années, le niveau était tombé bien bas.
Une fois de plus Albert Dupontel casse la baraque dans le rôle de ce mystérieux convoyeur de fonds. Le film est un excellent compromis entre film social et film policier. Le scénario distille quant à lui son lot de suspense. Une réussite.
Excellent film noir à déconseiller aux femmes et à ceux qui veulent devenir convoyeur de fonds. Le film devrait être interdit au moins de 12 ans en raison de scènes très violentes. Sur 40 spectateurs environ, une fille est sortie. Si cela ne vous choque pas de voir en gros plan un mec qui s'est pris une balle en pleine tête, ou une tuerie bien sanglante, alors vous ne devriez pas être déçu. Comme c'est un film noir, il n'y a pas d'accompagnement musical, ni humour, ni sentimentalisme, et donc, ni happy-end. L'attrait du film nous amène à réfléchir sur la réelle personnalité de l'acteur principal (Dupontel, qui est excellent, et qui pourrait gagner le prix du meillleur acteur 2004). Au final, de nombreuses surprises et rebondissements. Déprimés, jeunes filles, fans de divertissements, abstenez-vous !
Très bon film avec de grands acteurs au meilleur de leur forme ( Albert Dupontel, Jean Dujardin, François Berleand ), c'est un film très réaliste. A voir urgemment.
Je comprends pas qu'il y ait autant de bonnes critiques sur ce film, moi je me suis ennuyée et j'ai trouvé les personnages chiants, de plus j'avais trouvé le pot aux roses ! En revanche, excellente interprétation des acteurs.
Mmmmhh... que du bonheur ! Entre le noir de l'ambiance et le rouge du sang, une histoire torturée dans le milieu des convoyeurs de fond. Albert Dupontel est vraiment excellent, mais le film n'a dans le fond... aucun intérêt !
Comme l'a déjà dit la presse : un très bon film qui ne manque de rien pour le genre. Seule la fin aurait pu gagner en finesse, et on se demande l'utilité du personnage d'Aure Attika. Mais dans l'ensemble, c'est un film hyper-prenant, qui renoue le cinéma français avec le genre. Un film qui dépasse de loin La Mentale et autre Nid de guêpes, avec pourtant un suspense tout aussi intense. Chapeau à Boukhrief !
Très bon film. L'histoire est bien construite et les acteurs vraiment convaincants. Mais je m'attendait à un traître comme François Berléand mais non. Comme quoi c'est un bon thriller quatre étoiles.
Un très bon film noir, un scénario impec, avec une première partie où on ne comprend pas pourquoi Dupontel (génialissime) est là, donc un film a ne pas manquer, avec des acteurs géniaux (Dupontel, Dujardin, etc...) et de la violence pas forcement gratuite, je vois pas pourquoi ils ne le mettent pas interdit au moins de 12ans, car dans certaines scènes c'est limite, mais bon, a voir absolument....