Le Convoyeur
    3,3
    5216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Convoyeur ?

Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 20 juillet 2010
    Très bon thriller à la française, en tout cas cent fois mieux que "ne le dis à personne", là on ressent vraiment l'intensité et l'opression que subissent les protagonistes. Les acteurs sont impeccables même dujardin dans son premier rôle totalement à contre emploi. Du rythme et une tension maîtrisée qui monte graduellement, une histoire bien ficellée pour un dénouement génial. A noter quelques touches d'humour plutôt noir. Une réalisation bien maîtrisée... Que dire de plus? J'ai bien envie de le revoir.
    Publiée le 2 mars 2007
    Un excellent polar français. Dupontel est énigmatique à souhait, Dujardin plus que crédible dans ce premier rôle sérieux, et le reste du casting est tout à fait honorable. Dommage que Aure Atika vienne noircir le tableau avec un personnage dont l'intrigue aurait clairement put se passer.
    La réalisation de Boukhrief est énergique, sans tomber dans la tendance actuelle du "film clippé", avec un final prenant. Je n'en dis pas plus, et vous le conseille vivement.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 21 février 2007
    Quelle déception. Je me suis laissé prendre par les critiques et par un casting alléchant. Au final, un film complétement raté. Des scènes de violence gratuite qui n'apportent rien et une image totalement ahurissante de ces convoyeurs (franchement comment croire à ces convoyeurs complètement drogués, endormis dans leurs fourgons). Ce film donne une image bien négative de cette profession. Le personnage de Berléand (que j'aime beaucoup en tant qu'acteur) est totalement improbable. Comment croire qu'un convoyeur se mette à rouler comme un dératé au milieu d'une cité. Les jeunes des cités sont d'ailleurs eux aussi très mal représentés.
    A éviter absolument !!!!
    Publiée le 27 janvier 2007
    Décue, mais alors décue ! Je trouve ce film inintéressant. Pendant tout le film cest " quand est-ce qu'il va se passer quelque chose?" ... blanc ... vide ... ah ca y est de l'action une tuerie générale, violence au rendez-vous, le ketch-up est de sorti! THE END ! "Quoi c'est fini? mais c'est quoi ce film ?!!!" Vous avez compris je pense je ne le conseil pas! Si je met une étoile c'est pour le jeu des acteurs.
    Publiée le 4 janvier 2007
    Un grand film !!! Dupontel et Dujardin ainsi que Berleand sont grandioses !!! On rentre totalement dans l'histoire, aucune fausse note, du pur plaisir.
    Les nerfs sont tiraillés de toute part, les yeux jamais ne se ferment...Bravo
    Publiée le 2 mars 2008
    Un film glauque, avec un scénario décevant.
    Le jeu d'acteur releve un peu l'idée que je me fais de ce film (notamment grace à la performance de Dupontel).
    Publiée le 21 décembre 2006
    Excellent film, réalisé magistralement, à inscrire dans la catégorie des très bons polars français dans lequel Albert Dupontel est extraordinaire. Hommage également à Jean Dujardin qui réalise une prestation très convaincante.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 7 janvier 2011
    Un très bon polar français, comme on aimerait en voir plus souvent.
    Publiée le 1 octobre 2007
    Un film noir, une ambiance pesante, le tout très bien interprété qui ravira les amateurs de polar des années 80.
    le_gentil_tleilaxu
    le_gentil_tleilaxu

Publiée le 12 octobre 2006
    Film noir de grande qualité. Le cinéma français est capable de grandes choses quand il le veut. Dupontel joue juste. a voir.
    Didier Royet
    Didier Royet

Publiée le 23 octobre 2008
    Un polar bien réalisé avec un suspense haletant et un Albert Dupontel très inquiétant. Un bon polar.
    sunfred
    sunfred

Publiée le 29 septembre 2006
    Le Convoyeur tombe à point pour redonner espoir dans le cinéma de genre à la Française, tant celui-ci a été malmené dernièrement. Le film s'appuie, à raison, sur son personnage principal et ne le quitte pas. Ainsi Boukhrief utilise son mabigüité pour instaurer une tension et un mystère presque tout le long du film (il le casse en utilisant trop tôt un flashback révélateur, dommage). Il a eu raison de miser sur Dupontel, car celui-ci se montre vraiment habité sans vampiriser le film et laisse ainsi ses partenaires exister (ce qui n'est pas toujours le cas du scénario qui les simplifie un peu trop). Brutale parfois, drôle par instants, assez juste socialement et surtout efficacement filmé, Le Convoyeur fait très plaisir à voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Le Convoyeur" fait plaisir ! Non pas, bien sûr, par ce qu'il montre - noir, glacial, sans concession - mais par ce dont il témoigne: le cinéma français peut encore accoucher d'un film de genre sans qu'ils ne soit qu'une pâle copie de blockbuster américain; un film avec une identité propre, une esthétique originale, une histoire et des protagonistes aux aspérités singulières et palpables. Espérons que ce ne soit que le début... car sans nul doute, c'est déjà sur le papier qu'on peut agir pour préserver notre part de marché, en écrivant chez nous aussi ce type de films puissants que beaucoup sont contraints de trouver ailleurs!
    Demooniac
    Demooniac

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est gris, un peu longuet, on feint un sourire par moment, mais ça se laisse regarder ... en espèrant que la fin nous fasse oublier ces longueurs. Mais voilà, le dernier quart d'heure dépasse les limites de l'ennui : de la violence gratuite, aucune émotion transmise, aucun rebondissement... Cette tuerie m'a laissé perplexe, et surtout frustré d'avoir gâché mon temps et mon argent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pour tout vous avouer, je suis allée voir ce film avec des pieds de plombs, pour suivre un groupe d'amis...Dès la première scène, je me suis retrouvée scotchée à mon fauteuil, pour ne m'en déscotcher qu'au bout d'1h35 ! Sincèrement, "Le convoyeur" est un film certes noir, mais très fort, avec des acteurs fantastiques (Dupontel en tête), qui nous fait réfléchir sur la force des rapports humains dans un univers hostile et difficile. Pour moi, ce film, c'est avant tout une ambiance, un univers.
    Un seul regret : le flashback qui nous dévoile la clef de l'énigme Dupontel intervient un peu trop tôt à mon goût.