Le Convoyeur
    3,3
    5217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Convoyeur ?

Publiée le 23 juin 2007
    Un film noir et violent avec une ambiance glauque très bien rendue (l'hôtel où loge Dupontel ou la soirée d'entreprise sont savoureux). Le casting accrocheur ne déçoit pas (Dupont, Berléand et Dujardin sont parfaits) et les seconds rôles sont à l'unisson.
    basbi
    basbi

Publiée le 6 juin 2007
    Bon film à suspense mené par un Dupontel dans toute sa splendeur, toutefois des moments trop longs qui deviennent souvent fastidieux.
    Publiée le 21 mai 2007
    Un excellent triller français, très noir. Un scénario intelligent, les acteurs sont excellents dans leurs rôles : Albert Dupontel joue super bien, sans oublier Jean Dujardin très à l'aise dans son rôle ou encore le très bon François Berléand et on peut voir découvrir aussi dans le film le métier des convoyeurs de fourgons. Un très bon polar à découvrir.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 25 septembre 2019
    Un des rares films français policiers réussi. Une oeuvre sombre, violente, dotée d'une mise en scène dure et réaliste. Les acteurs sont tous bons. Le rythme crescendo, l'ambiance tendue. C'est vraiment captivant.
    Publiée le 5 novembre 2007
    Chef-d'oeuvre de Boukhrief. Une ambiance qui prend dès le premier plan (l'arrivée de dupontel en taxi) pour s'achever à la fin.
    On regarde ce film, on oublie la pizza qui crame dans le four : Personnages immensement riches et crédibles, BO très efficace, suspens parfaitement maîtrisé, cadre excellent. Qu'est ce que ça fais du bien d'aller au cinéma et de voir évoluer des gens, tout simplement. Et pas forcément des super héros ou des super flicard que tu croiseras jamais dans la rue. Non, des humains qui se perdent, qui luttent, qui se haïssent mais qui vivent quand même ensemble.
    Je saurai pas dire un seul acteur qui joue faux dedans. Merci Mr Boukhrief, le cinéma français est unique, merci de nous le rappeler si bien.
    Publiée le 15 août 2013
    Bon polar , noir , violent et osé.Peu être un peu court ( le personnage de Dupontel est je trouve pas assez dévelloppé , pareil pour l'histoire en générale , le film est trop court et trop vite torché ) on reste un peu sur sa faim.Mais c'est tout de même réussi , les acteurs s'en sortent plus ou moins bien ( Dupontel très bon , Dujardin peut être un peu moins , ou bien c'est le rôle qui ne lui va pas tellement ... ) les scènes de braquages et le final sont bien fichu , un peu confus , mais cette confusion renforce l'effet de réalisme je trouve.En résumé une réussite globale , un bon film francais ( je préfère quand même " Nid de Guêpes " )
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 23 mars 2007
    Le convoyeur est un très bon polar noir et sec sur le milieu des convoyeurs de fond, thème encore jamais abordé au cinéma. Son principal atout est d'être porté par des comédiens impeccables. Dupontel comme d'habitude impressionne, toujours au bord de l'explosion, les seconds rôles Dujardin et Berleand ne sont pas en reste. Analyse froide et sans concession de ce domaine méconnu où l'on risque sa vie pour transporter des millions tout ça pour être payé au smic, ce film souffre néanmoins de deux légers défauts. Tout d'abord l'accent trop lourdement porté sur le fait que les convoyeurs passeraient leur temps à se shooter. Peu crédible car au vu de la dangerosité de leur profession, ils ne peuvent pas se permettre ce genre de pratique aliénant leurs facultés mentales. Deuxième grief, un peu plus important celui-là, la fin à mon avis raté virant au grand guignol. L'attaque du QG, véritable carnage, est très peu crédible car s'étalant sur une bonne dizaine de minutes sans que de quelconques renforts arrivent. Une interview d'un vrai convoyeur confirme que si une telle attaque se produirait, les policiers seraient immédiatement sur place. Cet épilogue était peut-être le seul moyen trouvé par le réalisateur de mettre un peu d'action dans le film qui en manque un peu, il faut attendre pratiquement la première heure avant de voir la première attaque c'est à dire celle du convoi, mais ce n'est pas grave. L'atmosphère opressante, la tension qui en découle font qu'on passe tout de même une bonne heure et demie qu'on sort en étant éprouvé et en ayant encore un peu plus d'admiration pour ces travailleurs de l'ombre.
    Publiée le 19 mars 2007
    Un film a ne pas voir au dela des 20 premieres minutes. Si la presentation du metier de convoyeur est assez interessante, il n'y a rien d'autre a sauver de ce film. Le film est incroyablement lent est on peut facilement passer directement des premieres minutes aux cinq dernieres minutes sans rien rater de l'intrigue. Les acteurs sont de plus assez mauvais, habituel pour Dupontel et Berleand, plus decevant pour Dujardin.
    Driv3n
    Driv3n

Publiée le 17 mars 2007
    Oula le film noir ! Je m'attendais vraiment pas à ça. Mais le scénario est excellent et les acteurs aussi ! Dujardin est génial, et Dupontel extraordinaire... on a du mal a comprendre ce personnage au début, mais on parvient à le cerner tout au long du film.
    Dommage qu'il soit si court et que la fin soit si surprenante.

A voir et à se procurer !
    selenie
    selenie

Publiée le 14 mars 2008
    Excellent film nqui saitr distillé une ambiance, une sorte de monde parallèle triste, froid et sans avenir.
    Les acteurs sont impeccables mais le scénario intéressant reste assez mal mis en image. La première partie du film divague, erre en laissant trop le spectateur sur le côté. La fin est décevante et part trop dans une violence digne d'un film d'action classique que d'un film qui tendait plus à la description d'un monde peu connu et d'un film plus psychologique.
    Publiée le 15 mars 2007
    J ai bien accrocher à ce film , malgré sa lenteur , mais vu qu il est court ça ne gene pas .
    Dupontel est excellent , comme d habitude , sa présence est le film lui meme.
    Les acteurs secondaires sont tres bien aussi , j ai bien aimé Berléand
    Les scenes de violence du film font bien monter l adrénaline.
    De Plus original , ça mérite d etre vu.
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 14 mars 2007
    Je m'attendais à un film loufoque, comme pas mal de films avec Albert Dupontel. Quelle ne fut pas ma surprise, en visionnant ce film sombre, mettant en lumiére la dure réalité du boulot de convoyeurs de fonds, sur un fond d'ironie.
    Prestation enorme d'Albert Dupontel.
    Publiée le 13 mars 2007
    Une idée plutôt originale...très bon film aussi, Albet Dupontel impressionnant (et sacrément musclé, incroyable...mettez-vous à la muscu les mecs, on en redemande!), en fait mieux, c'est vraiment très bien, bon scénario, acteurs excellents (toujours un bonheur de voir Berléand), bon suspens...radical! Et si ça semble un peu long au début, c'est à dessein, si, si et ensuite ça part à fond (et ça pète dans tous les sens).
    A voir...absolument?..on va dire oui, absolument.
    Publiée le 12 mars 2007
    Un thriller sur fond dramatique réussi. On ressent bien vite cette ambiance peut-être un peu morte mais très paranormale et vite prenante au sein de cette petite entreprise. Les rôles sont de qualité, à commencer par Dupontel qui campe parfaitement le rôle d'un personnage qui semble toujours dans le doute et un peu dérangé. Ensuite, il y a bien-sûr Dujardin remarquable et très présent malgré son second rôle. En plus de maîtriser le polar, le réalisateur sait créer des surprises et imposer son style très spécial.
    criston
    criston

Publiée le 11 mars 2007
    Un bon film avec des acteurs geniaux il y'a un bon scenario original il y'a aussi une belle musique. Le dialogue et pas trop bien par contre les acteurs sont magnifique surtout Jean Dujardin pour un de ses rare film qui n'est pas une comedie il joue tres bien dans un policier bref un film que je vous conseille vivement.