Le Convoyeur
    3,3
    5217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Convoyeur ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 7 février 2010
    Le convoyeur est un film moyen de Nicolas Boukhrief. La mise en scène n’a rien d’exceptionnelle, le scénario est léger, le film est peu intéressant et on s’ennui assez rapidement. Néanmoins, le film est correct et les acteurs comme Albert Dupontel, Jean Dujardin ou encore François Berléand sont convaincants dans leurs rôles. 09 / 20.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film noir dans la plus pure tradition française.
    Le film commence très lentement pour ensuite monter en puissance très rapidement. Le scénario est monstrueux en nous offrant en prime une critique de la société (Les convoyeurs...).
    Sinon, Dupontel est extraordinaire, tout comme les seconds roles comme Dujardin, Berléand,...
    A voir absolument !!!
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Je comprends pas qu'il y ait autant de bonnes critiques sur ce film, moi je me suis ennuyée et j'ai trouvé les personnages chiants, de plus j'avais trouvé le pot aux roses ! En revanche, excellente interprétation des acteurs.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 27 septembre 2009
    Dupontel et Dujardin sont particulièrement intéressants dans ce film. Réaliste, crû, il plonge le spectateur au coeur de l'action. Je regrette juste la fin spectaculaire du film, un peu exacerbée.
    Publiée le 6 août 2011
    Une Claque ! Le réalisateur Nicolas Boukhrief nous livre avec Le Convyeur un Polar Brutal et Percutant qui fait du bien au Polar Français. Grace a son Scénario Prenant et Minutieusement ficeler qui vous tient en Haleine jusqu'a la fin qui est Explosif.Ensuite la Mise en Scéne est Efficace et Brillante dans une ambiance trés noire ainsi qu'une BO de trés bonne qualité en nous livrant quelques Scénes D'Actions Explosif et en gardant un Suspense d'une grosse Intensité qui vous prend aux tripes.Enfin les personnages sont impeccables avec notamment le trio d'acteurs mener par Albert Dupontel,Jean Dujardin et François Berléand qui sont époustouflants de justesse ainsi que les seconds roles.En Bref, Le Convoyeur est un Polar Français a la Fois Intense,Violent et Haletant qui coupera le souffle au de ces 95 Minutes sans ennuie et qui s'inscrit comme un des Polars les plus réussis dans le Cinéma Français qui est a découvrir d'urgence.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 24 juin 2015
    La palette d acteur est d ordre : Albert Dupontel, Jean Dujardin François Berléand, Julien Boisselier, etc ... mais ... (car il y a un mais) le scénario et surtout sa "plausibilité" ne reflète pas la réalité et par conséquent, la fin ne peut être que ratée ! Désolé Albert j t'aime bien, mais y a du avoir erreur du casting....
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 7 janvier 2011
    Un très bon polar français, comme on aimerait en voir plus souvent.
    14caen
    14caen

Publiée le 17 avril 2009
    Je m'attendais à voir un film beaucoup plus mystique et plus noir. Je suis surtout déçu par la fin qui aurait dû être plus explosif.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    un tre bon film dupontel et exelent je le conseil une tre bonne surprise
    Publiée le 22 novembre 2010
    Un film de Nicolas Boukhrief vraiment interressant avec des acteurs geniaux. Dupontel est tres bon avec vraiment une personnalite complexe qui fait reflechir. Bon film
    basbi
    basbi

Publiée le 6 juin 2007
    Bon film à suspense mené par un Dupontel dans toute sa splendeur, toutefois des moments trop longs qui deviennent souvent fastidieux.
    Publiée le 13 septembre 2011
    Film d'action français sans prétention mais qui au final se révèle être l'un des excellents polars français de ces dernières années! Un trio d'acteur très convaincant (dupontel, dujardin et berléand) et un scénario béton. Une réussite française et cela fait plaisir...
    Publiée le 7 février 2011
    Super film, histoire génial et casting parfait.
    Publiée le 25 décembre 2011
    Encore un très bon film avec le grand Dupontel qui joue encore a merveille, j'ai bien aimé, des moments marrant, le film reste froid, un bon thriller dure.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 20 décembre 2021
    Un film nerveux, à l'image d'une scène d'intro dingue, et plus subtil qu'on pourrait croire. Une belle réussite dans le genre du polar français.