Publiée le 22 novembre 2018
Moins bon que son prédécesseur, la réalisation renouvelle son second acteur et dernière apparition dans le rôle, le scénario d’espionnage fait un virage complet à 360 degré à l'heure. Une mise en scène au ton plus sombre, violent, tragique, encore moins rigolo même pour les gadgets, c'était bof, ce Dark James Bond est trop humain, ça donne un film moyen. Le spectacle met plein gaz inflammable en terme de pyrotechnique dans cette intrigue de vendetta du super-agent versus narcotrafiquant, une apparition du jeune Benicio Del Toro, un rôle correct au service du playboy roi de la coke latino américain et grand soutien d'influence sur la politique de la région.
Un bon film d'action/de gangster mais un mauvais James Bond. Bien que le film soit plaisant à regarder, les James Bond girls et les méchants très charismatiques et Thimoty Dalton pas si mauvais dans son rôle, on n'y retrouve pas du tout l'esprit de la série. C'est une froide histoire de vengeance par rapport à un trafiquant de drogue, aucun enjeu géostratégique pour le M16, pas de subtilité dans le scénario etc... .Bref peu représentatif de la série même si je suis sûr qu'il plairait beaucoup au grand public actuel.
Timothy Dalton est un peu l'oublié des James Bond à côté des pointures qui ont incarné l'espion britannique. Mais il fait le boulot avec conviction et sérieux, rendant un peu plus crédible encore le personnage. Mais pour ce qui est de l'histoire, c'est d'une grande banalité, tant c'est vu et revu. Le ballet entre les deux bond girls est cliché et peu flatteur. Un des moins James Bond.
Ah la la tout comme le précédent James Bond avec Timothy Dalton je n’y arrive pas, le film est plus sombre et plus violent que d’habitude. Je me suis senti éloigné des enjeux, ici James est en dehors du MI6 et il réalise une vengeance qui ne m’a pas percuté. Je ne vous le conseille pas plus que ça
Enfant j'étais choqué par l'ultra-violence de cet épisode inhabituel (interdit au moins de 12 ans comme un film d'horreur), je pensais que c'était délibérément exagéré parce qu'à l'époque c'était la mode de mettre du gore à toutes les sauces dans les films d'action avec vandamme schwarzie willis et compagnie. Et puis ensuite quand j'ai appris à quoi jouent les cartels mexicains, je constate que y'a rien d'exagéré dans ce film, c'est bien en deçà des horreurs que commettent ces descendants des azteques et des inquisiteurs.
Un BOND faible, probablement le plus faible de la série. T. Dalton a du mal à endorser le personnage. De bonnes cascades, et un bon rythme de mise en scène permettent d'accrocher au récit .
septiemeartetdemi.com - John Glen, après avoir été par quatre fois aux manettes de James Bond, s'est autorisé d'aller assez loin dans la violence et l'amoralité de son œuvre finale dans cette catégorie, où elles sont toutes deux présentées non plus comme des antagonistes mais comme des personnages avec ce qu'elles ont de plus vrai et de plus malsain. Résultat : c'est le seul Bond à être interdit aux moins de quinze ans dans les salles américaines (aux moins de douze ans en France). À en croire les effets, c'est plutôt un bon point, sauf quand la représentation de la mort devient un spectacle sans implication artistique et vide de sens comme c'est hélas le cas ici.
Licence to kill a connu beaucoup d'adversité, étant sorti la même année qu'un Batman, un Indiana Jones et le grand Abyss entre autres, qui tous sont dépourvus de la ringardise qui ne flanche pas chez 007 (attention, vieillot n'est pas forcément ringard). La conséquence est un relatif ratage commercial qui vaut à Timothy Dalton et à John Glen de prendre la porte. Les producteurs seront pragmatiques également puisque les films de la franchise sortent dès lors en automne ou en hiver pour éviter la compétition. Une bien triste récompense pour un réalisme reconnu (parfois), mais un juste résultat pour le reste. Le film ne méritait même pas d'être nominé au prix Allan Poe dans la catégorie du meilleur scénario : il est comme rembourré d'inutile pour parvenir à ses cent-trente minutes par pure convention. Et encore, beaucoup de sa bande a été coupé.
C'est sans compter les innombrables gaffes, le peu de soin apporté à certaines scènes ou le tournage médiocre, qui bientôt - si ce n'est pas déjà le cas - n'auront plus l'excuse de l'âge. Le seul détail éligible à l'adjectif "génial" sera au final les cascades de Rémy Julienne, un "poids lourd" dans le domaine de la cascade motorisée.
Un très bon film d'espionnage. Timothy Dalton incarne pour la deuxième et la dernière fois James Bond. Une bonne interprétation de l'agent secret avant de tirer sa révérence pour laisser place à Pierce Brosnan.
Excellent film ! Timothy Dalton à son apogée en tant que 007 : super générique avec une bonne chanson, un des meilleurs méchants de la saga : Sanchez, un méchant vraiment redoutable, un scénario intelligent à la pointe de la perfection et qui renouvelle la saga, des bond girls impliquées dans l'histoire, un homme de main convaincant ou encore une fin mémorable. Bref pour moi un des meilleurs Bond réalisés à ce jour.
Permis de Tuer demeure l'un de mes James Bond préférés. Le scénario est prenant, efficace et divertissant avec de l'humour, un James Bond Girl forte et séduisante, un Robert Davi remarquable dans la peau de l'ignoble Sanchez et des scènes vraiment mémorables comme telle la poursuite finale avec les camions citernes ou encore la toute fin inoubliable. Tout les ingrédients sont réunis pour en faire un parfait divertissement d'espionnage et d'action. Un James Bond à ne pas manquer !
Ennuyeux cet opus,tout autant que Timothy Dalton.Le casting est franchement bof y compris Felix,décevant pour le coup.Pour les gadgets il y a mieux aussi. Bref un film à regarder une fois mais pas deux. L'un des points positifs est que l'on voit un peu plus Q .
Je n ai pas vraiment apprécier ce dernier opus de Glen et Dalton pourtant on l aborde d une autre optique. On sauve pas le monde on assouvie une vengeance on est pas aide par le mi6 on est seul au monde, plus le temps de rigoler ou défaire des calembours voir même de s arrêter sur les gonzesses!! Il est là pour se venger froidement cyniquement sans émotions!! Et il est vrai que ce changement est très brutale mais on ne peut pas trop le lui reprocher !! Bonne mise en scène de qualité ainsi que les actions dans les airs dans l eau sur un camion.... On y va , cependant le film vieillit mal on le ressent... Je suis pas tout à fait convaincu trop orienter vengeance personnel et mal mis en avant.
J'ai vu un film... qu inous montre James Bond au prise avec une vendetta personnelle... Et avec un Thimoty Dalton qui prend de l'ampleur dans une rôle qu'il va abandonner trop tôt... Malheureusement, la réalisation n'est pas vraiment au rendez-vous. On se situe plus dans le film policier par excellence que dans le principe d'un James Bond traditionnel... On découvre de jeunes comédiens qui deviendront connus comme Benicio Del Toro... On passe un bon moment, mais sans plus...
Les choses deviennent critiques pour Bond, à qui le MI-6 a retiré son permis de tuer. Mais le droit, il le prend, surtout pour une affaire personnelle de vengeance. Timothy Dalton, pour sa deuxième incarnation de l'agent double 0, s’attaque seul à une organisation latino de trafique de drogue à grande échelle, diluant la marijuana dans l'essence brute. Un commando puissant, à priori insoluble. Une alliance faite de corruption, où la trahison se paye au prix fort. L'acteur successeur à Roger Moore est tellement plus crédible dans ce rôle, que les choses se passent naturellement, dans la plus parfaite routine des explosions pyrotechniques, des fusillades et des courses poursuites. Paix aux âmes de ces pauvres camions citernes. Un pure festival d'action, magnifiquement orchestré à travers une traque sans merci. Un mandat malheureusement trop court pour cet acteur qui apportait pourtant un tout nouveau souffle à la franchise; loin des pantalonnades de Roger Moore et du raffinement de Sean Connery, ce dernier incarnait une image plus brute de James Bond, bestiale et impitoyable, sous le faciès buriné d'un inspecteur plus que d'un agent secret. Proche finalement du charisme de Daniel Craig. Un 16ème opus, gonflé par l'esprit kitch des années 90, divertissant à souhait. 4/5
En deux films, Timothy Dalton signe deux des meilleurs bonds. Plus noir, plus réaliste, On gagne en suspense et en espionnage (comme dans les premiers Sean Connery). Le trafiquant de drogue est incarné à merveille par Robert Davi (qui restait dans le personnage même en dehors du tournage). Benecio Del Toro fait une apparition remarquée en jeune méchant avec son air vicieux et sadique. Pour finir, la chanson de Duran Duran est une meilleure des James Bond. Un grand Bond mais le dernier avec Timothy. le public n'a pas suivi, il y a des mystères parfois.