Publiée le 29 août 2007
un des meilleurs james bond,dalton joue bien,mais n'est pas fait pour interpreter bond,meme si ce coté obscur a fait du bien,je retiendrais la scene finale avec le camion qui decolle les roues ou le mechant carbonisé avec le briquet lance flamme
Ce James Bond n’est pas le moins bon de la série mai s’en rapproche. Cela s’explique par un Timothy Dalton qui n’arrive pas à la hauteur des autres Bond, ainsi qu’à une histoire de vengeance tellement simple qu’on s’endorme. Encore heureux que les scènes d’action font passer mieux la pilule indigeste qu’est ce film. On n’aurait jamais du créer ce permis
Un James Bond honorable et assez différents de tous les autres. La première partie du film reste quand même assez décousue, avec un scénario très moyen (comme pour presque tout les Bond par ailleurs). Mais le final est en ravanche assez epoustouflant avec l'excellente scène des camions. L'ensemble est doncinégal et bien que l'on soit en 1989, parrait encore bien viellot. Dalton n'est certainement pas le meilleur interprête James Bond (manque de carrure), mais n'est pas ridicule non plus. Mention très bien au méchant, joué par Robert Davi.
Pas facile de noter ce Bond objectivement tant c'est un opus différent des autres. Le film a de vraies qualités et de vrais défauts donc dur de trancher. Allez, on commence par les qualités. Déjà, si Dalton reste un des plus mauvais interprètes de James Bond car n'ayant pas la carrure pour le rôle, il faut avouer que le scénario du film va parfaitement avec son interprétation froide du personnage et qu'un Roger Moore bien plus drôle aurait certainement eu du mal à interpréter cette histoire de vengeance relativement dure et triste. Un bon point pour Timothy Dalton qui se rattrape du volet précédent et livre une interprétation pour le moins convaincante. L'intérêt de ce Bond provient de cette idée originale d'en faire un simple film de vengeance, cela nous révèle des facettes que l'on avait pas vu jusque-là chez le personnage et c'est intéressant de les découvrir. L'autre réussite du film, c'est le méchant. Même si il a un vieux nom caricatural (Sanchez, franchement il pouvait pas trouver mieux que ça), c'est un méchant particulièrement sadique et cruel qui offre un assez bon adversaire à Bond. De plus, le faciès de Robert Davi est impressionnant et parfait pour jouer ce méchant. Encore un autre bon point, les James Bond girls, qui sont ici au nombre de deux, figurent parmi les plus belles de la saga. Si Talisa Soto a un rôle assez limité et n'est finalement que belle, Carrey Lowell tire son épingle du jeu et se révèle une des James Bond girl les plus sympathiques de toute la série. Enfin, pour terminer avec les qualités, on citera la scène mythique des camions citernes toujours très impressionnante aujourd'hui et qui clôt le film à merveille. Pour ce qui est des défauts, on regrettera un certains manque d'action avant l'excellent final avec les camions et des longueurs qui font que l'on s'ennuie tout de même un petit peu vers le milieu du film. Un James Bond différent, c'est son principal intérêt et ce qui en fait un des épisodes phares de la saga. Moyen plus.
Le 16e James Bond est bien réussi.Timoty Dalton n'est pas mauvais en 007.Ce n'est pas un James Bond qui sort du lot grace à de gros gadget ou des scène particulières. De Plus la scène du Camion est un peu exagéré mais qui passe bien
Heureusement que Timothy Dalton n'en a fait que 2 car il n'est pas du tout convaincant dans le rôle. L'histoire est assez décevante et le coup du meurtre des amis de Bond ne ressemble tout simplement pas au personnage solitaire (mais bien entouré) de James Bond. Le méchant est plutôt bien et les James bond's girls sont magnifiques!!!!!! Wouaouh....!!! Mais c'est un peu juste pour apprécier le film en entier.
Un James Bond assez particulier, moins gadgetisé et avec un méchant moins mégalo qu'à l'accoutumée (mais un poil plus cruel). Bond va venger son ami F. Leiter et sa femme en s'attaquant à un trafiquant de drogue très puissant, contre l'avis de ses supérieurs (mais avec l'aide de Q et d'une informatrice de Félix). Le scénario est intéressant, creusant le personnage de Bond plus vers la noirceur, aveuglé par sa vengeance. Moins d'humour, plus de violence mais aussi des séquences spectaculaires (qui ont pour certaines un peu vieillies) comme le final dans l'usine de Sanchez ou la poursuite en camions. J. Glen trousse un épisode mouvementé, plus spectaculaire qu'à l'accoutumée et porté par un T. Dalton fadasse, peu séduisant et à la musculature ridicule. Ça reste tout de même un de mes épisodes préférés, moins grandiloquent que ceux avec R. Moore (et beaucoup plus rythmé aussi). D'autres critiques sur
Un James Bond un peu trop réaliste, pas assez original dans son scénario, dans ses gadgets. Timothy Dalton apparait trop violent, trop brut, il lui manque le charme qui faisait la force de Bond. Cependant, Permi de tuer reste un bon film, avec une course poursuite finale assez réussie.
Pas le meilleur, mais surement un très bon ! On voit Q sur le terrain, en bon assistant d'un 007 décéidé à mener croisade, seul contre tous si il le faut pour venger ses amis. Timothy Dalton est un bon James Bond, plus touchant et plus émotif que Sean Connery ou encore Pierce Brosnan... Bien qu'il soit impossible pour un homme de faire du ski nautique après un avion, même cette scène s'incorpore au film, et s'y trouve justifiée. Pour une fois, les deux James Bond girl (la femme du méchant et la gentille , si gentille que ça?), s'en sorte toutes deux à la fin, et Bond à enfin le choix !
Un Bond justicier qui rend son permis de tuer. Très bon sujet bien mis en scène et surement le plus violent de toute la saga, le plus sous-éstimé aussi.
malgré son peu de succés au cinéma je trouve que se james bond et l'un des meilleurs,dalton et meilleur que dans tuer n'est pas jouer,pam bouvier est trés sexy et la fin ou bond est sur le point de perdre est l'une des meilleurs
Même si le film s'éloigne de l'univers de James Bond et reste assez violent. Le film reste super bon, Dalton reste bon dans son rôle et avec toujours de périlleuses cascades. Ce qui crée aussi une désorientation dans le film et la musique de Michael Kamen qui ne ressemble pas du tout à celle de John Barry. Et on a parfois l'impression de regarder un film comme l'Arme Fatale. Mais c'est pas pour me déplaire car j'adore la musique de Kamen. Bref dommage qu'il était sous-estimer et bouder car c'est sans doute le James Bond le plus original de la saga.
Le plus gros échec commercial de la franchise mais ô combien injustifié. Dire que c'est à cause du scénario, trop original, n'est qu'a moitié vrai. Certes, le vendetta d'un 007 solitaire pour venger son ami Leiter a pu en dérouter pas mal ( je reste tout de même persuadé que Fleming lui même n'aurai pas renié le script)mais c'est oublier à quel point le film a été mal vendu à l'international, sa date de sortie mal choisie ( peu avant la chute du Mur de Berlin), les controverses sur l'orthographe originale du titre et les débuts d'une bataille juridique autour des droits de la franchise qui la plongera dans un hiatus de 6 ans. Mais cela mis à part, le film est absolument grisant: Tim Dalton fait merveille dans le rôle, bien entouré par des Bond girls splendides, tout sauf potiches (Talisa Soto, débordant de sex appeal et Carey Lowell, alter ego efficace de Bond). Le méchant Sanchez fit couler beaucoup d'encre, baron de la drogue avec lequel Bond n'aurait rien à faire. C'est passer sous silence et le talent de Robert Davi qui en fit un ennemi des plus cruels et imprévisibles et le coté mégalomane du personnage qui rêve d'étendre son empire criminel. L'action n'est pas en reste, ne serait ce qu'avec l'époustouflante poursuite en camions citernes de la fin. Le film vaut également pour les débuts d'un jeune premier prometteur: Benicio Del Toro et le role très developpé de Q. Bref, un thriller nerveux, réaliste et l'un des plus violents de la saga...un de mes préférés sans nul doute. Enfin, c'est juste mon avis !
Vouloir rendre le personnage de OO7 plus humain et plus vulnérable était une bonne idée, mais le scénario ne suit pas. Tout d'abord, Bond est plongé dans une ambiance américaine qui ne correspond pas du tout à l'univers de OO7. De plus, James Bond n'a aucune raison de venger son ami, puisque ce dernier ne meurs pas. Ce " petit détail " suffit à décrédibiliser l'ensemble du film. Enfin, j'ai trouvé que les 45 premières manquaient nettement de rythme. Malgré cela, l'interprétation très convaincante de Timothy Dalton et les nombreuses scènes d'actions (toutes plus époustouflantes les unes que les autres) relèvent le niveau. De plus, il est intéressant de noter que le film à admirablement vieilli et ne fait pas du tout ses presque 2O ans. Au final " Permis de tuer " est certes un film d'action correct, mais trop éloigné de l'univers de Bond pour mériter 3 étoiles.