La Piscine
    3,7
    7315 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Piscine ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Le film mérite bien plus que la critique d'aujourd'hui.En rapport avec les autres critiques spectateurs,je ne crois pas qu'un téléfilm du lundi soir sur m6 soit de pareil qualité.A moins que je n'y comprend rien.

Pour ce qui est du chiant,au cinoche on ne tue pas toujours au début du film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "La piscine" est semblable à une tragédie - unité de temps, d'action et de lieu - mise en lumière par une excellente réalisation et des acteurs parfaits. L'érotisme et la mort se livrent un duel sans merci - Eros et Thanatos au sens grec du terme - sous la chaleur brûlante d'un été à Saint-Tropez. La piscine, théâtre aquatique de l'affrontement entre deux hommes qui se déchirent pour l'amour d'une seule femme - entre autres rivalités - est superbement filmée. L'eau se prête d'abord volontiers aux ébats amoureux d'Alain Delon et Romy Schneider, tous deux éclatants de beauté et de sensualité, mais elle devient nécessairement l'incarnation de la Mort ensuite car il ne pouvait évidemment en être autrement...