Publiée le 28 avril 2010
Bof... du suspens mais franchement rien de particulièrement génial. La fin en surenchère de violence est une absurdité et ça nuit gravement à la tonalité du film.
Très bon film, bien réalisé avec un Bruce Willis très touchant, voire fragile (pas trop son style de jeu habituellement), mais pourquoi faire une prise d'otage dans la prise d'otage. Le film est déjà bien tendu avec la seule prise officielle. Dommage car ça gâche légèrement l'histoire. Par contre Mention exceptionnelle pour Ben Foster.
Bruce Willis revient pour apporter son aide avec ces compétences de super flic mais la prise d'otage devient vite inintéressante, les acteurs en particulier Ben Foster fait preuve d'un charisme proche de celui d'une huitre, pourtant je l'ai vu excellent dans d'autres films.
Otage est un thriller très bien écrit et interprété qui nous surprend énormément. Bruce Willis y joue un de ses meilleurs roles et Florian Emilio Siri nous montre ici son énorme potentiel . Un polar urbain violent, stylisé,rempli de seconds rôles intéressants et d'un suspense insoutenable. Pas très original mais très plaisant a voir,rien que pour ses scènes d'action, son style assez spécial et l'interprétation de Bruce Willis.
Un film bien ennuyeux,sans personnalité,peu crédible,un Bruce Willis sans éclat,terne,triste,sans émotion,ce film est une sorte de Série B DeLuxe,mais ce n'est pas pour autant que ça en fait un bon film.Ce n'est pas un pur navet pour autant,mais c'est à éviter ! Ma note : 1,5/4
Jeff Talley (Bruce Willis) était un négociateur en prises d'otages à Los Angeles. Suite à une intervention qui a aml tourné, il va devenir chef de bureau dans une petite ville des Etats-Unis. Un jour, trois jeunes garçons vont prendre en otage un comptable et sa famille dans leur maison luxueuse. De mystérieux commanditaires vont alors kidnapper la famille de Talley et lui ordonner de se charger de cette affaire afin de récupérer un DVD contenant des données importantes... Bruce Willis effectue (encore une fois) une excellente prestation grâce à un très bon scénario, l'action est au rendez-vous... Un film à voir pour tous les amateurs de thrillers.
Florent Emilio Siri est un vrai auteur ! La preuve ici, il est capable de donner une âme à un film vendu de manière à faire croire que l'on va voir quelque chose de basique avec un titre direct et basique ! Mais dès la scène d'introduction, d'une cruauté psychologique insoutenable, on sait que l'on ne va pas assister à un film d'action comme les autres ! Bruce Willis y est transfiguré, avec une longue barbe et un visage fatigué, blasé ! Le film débute réellement 1 an plus tard, lorsque l'on retrouve le personnage dépressif, rongé par les remords du drame passé ! Nous faisons vite la connaissance d'un trio de jeunes qui vont prendre en otage une famille friquée dans une grande maison ! Là le film devient plus classique, ce qui ne veut pas dire qu'il est inintéressant et qu'il n'a rien à proposer, bien au contraire ! Le réalisateur utilise parfaitement son décor, notamment lorsque le plus jeune enfant se cache dans des passages secrets pour demander de l'aide ! La réalisation est réellement tendue, et jamais l'humour ne vient parasiter le film ! La violence est dure, gratuite, et ne donne vraiment pas le sourire ! Dommage que dans la dernière partie, le récit parte dans le film de serial killer grand guignolesque et limite grotesque, et qu'une intrigue secondaire pas franchement passionnante n'alourdisse inutilement le film ! Car sans ces défauts mineurs, le film serait une véritable bombe ! En l'état c'est un excellent film qui fait du bien dans le paysage du cinéma d'action actuel !
un film très interressant qui nous tient en haleine surtout la 1ere heure et la fin.Bruce Willis est excellent,peut etre son dernier bon film(Die Hard 4 est débile,il y est caricatural dedans et en fait trop). Mais la mention revient à Ben Foster alias "Mars",vraiment flippant et totalement cinglé,un peu trop vers la fin à balancer des cocktails molotov sur les faux agents du FBI. Le scénario est implacable,franchement Florent Siri assure après Nid de Guepes qui était géant