Publiée le 29 septembre 2006
quand on voit le début on s'attendait à ce que la suite aie un rapport. eh bien! pas du tout! donc déjà (une fois le film est fini)on se pose la question sur l'intérêt des premières séquences, violentes par dessus tout. le reste c'est du n'importe quoi, d'abord un hold up accidentel par des ados débiles et déboussolés par la tournure de la situation. donc jusque là c'est un film pour des gamins. sentant peut être l'idiotie de l'histoire le réalisateur est allé chercher une autre intrigue absolument invraisemblable limite foutage de notre gueule. le tout se termine en queue de poisson et on quitte la salle avec un sentiment d'être floué. en un mot bruce willis est irréprochable en héros (comme d'hab.), mais l'histoire est lamentable (pas d'humour, violence, hémoglobine, tu tires je tire, pas de logique,rrrrr). échec commercial aux USA, je prédit la même chose ailleurs.
Dans le genre "film d'action" voilà du beau travail ! Technique, d'abords, avec la totale maîtrise de ces prises d'otages en cascade qui pourraient prêter à sourire, mais là, accentuent un suspense qui ne craint guère de flirter avec l'horreur au final. Les prises de vue en scope sont magnifiques, le rythme habile et soutenu, les interprètes de qualité, y compris ces vauriens psychos, remarquablement campés. Quant à Bruce Willis, on comprend très bien que, l'âge venant, il ne désire plus déplacer des montagnes, et j'ai apprécié sa manière de camper un policier aux larmes abondantes, mais somme-toute, normales.
Sympa, bon p'tit suspense, on s'ennuie pas, et Willis dans un rôle habituel mais qui lui va toujours si bien! rien de nouveau sous le soleil quand même, mais sympa.
J'étais très sceptique à l'idée de voir ce film en vue des nombreuses critiques et du bide qu'il a provoqué aux USA. On sent bien que c'est Florent Siri qui a réalisé ce film de part l'atmosphère noire,peut être un peu trop, de ce film car tout se passe dans l'obscurité. C'est une véritable production holywoodienne, un scénario suffisemment correcte pour tenir en haleine le spectateur s'il se met dans l'ambiance malgré une entrée en matière un peu longue à mon gout