DAVID MOREAU
Publiée le 21 décembre 2017
DESPERATE HOURS. Le styliste Florent Emilio Siri, très courtisé depuis son merveilleux Nid de Guêpes, décroche Bruce Willis. Toujours aussi esthétique, très mouvementé, violent, mais relativement simpliste.
Je suis toujours très dubitatif quand j'ai affaire à un gros film d'action hollywoodien avec une star en tête d'affiche. C'est souvent bourré de clichés, ultra patriotique, manichéen, incohérent. Ici on a affaire à plutôt un bon film d'action bien ficelé, la patte de Florent Siri y étant certainement pour beaucoup mais il ne restera pas non plus dans les annales. Il fait office de bon divertissement pop corn, ce qui n'est déjà pas si mal. J'ai remarqué beaucoup de similitudes avec Nid de Guêpes. Le même huis clos, la nuit, les masques, le feu, les écrans de contrôle. Willis tient bien son rôle, Siri assure, l'histoire est classique. A voir à la télé le dimanche soir.
Le film est pas mal dans son ensemble mais par moment on sent beaucoup de lenteur pour que ce soit un pur thriller à huit clos, le suspense se refroidi.
Un film à la fois peu original par son histoire et surprenant par la violence de certaines scènes. Bruce Willis un peu plus calme que d'habitude, John McClane s'est assagi.
Bruce Willis a un rôle qui lui va à ravir. Le scénario est plus proche d’un Thriller psychologique que de l’action et qui n'est pas sans rappeler les nombreux films du genre, mais dont le réalisateur Français a tout de même réussi sa perf.
De l'action, du suspense, des rebondissements, un cadre idéal et une ambiance genre 24 heures chrono !! C'est un super thriller ! Avec ce film j'ai découvert qui etait Bruce Willis et j'ai pas été déçu !
Otage est un Exellent film d'action maîtrise du réalisateur français qui a sa manière s'inspire de Die Hard Bruce Willis est Exellent en négociateur déchu en quête de rédemption .
un scénario abracadabrant, des invraisemblances et des poncifs du film d’action en pagaille, des preneurs d’otages en culottes courtes aussi caricaturaux et aussi crédibles que François Hollande dans un club de judo. sans oublier d’obscures trafiquants capables de se métamorphoser en brigade d’intervention du FBI en quelques heures. Et au milieu de tout ça, Bruce, qui prend des coups, en donne aussi, et nous rappelle qu’il avait déclaré un jour que l’image était en tous points supérieure à l’écrit. T’es gentil Bruce, t’es riche à millions aussi, alors la prochaine fois, tu me fais plaisir, tu t’achètes un vrai scénariste.