jerry974
Publiée le 24 juin 2007
Mélange modernisé assez réussi d' Excalibur, Le Seigneur des Anneaux et de Star Wars, le fim de Besson mèle à la fois des idées de quête, de poursuite de rêve et d'une certaine prise de conscience de sa condition. Le tout est un cocktail énergisé et efficace qui nous distrait. Les moyens techniques, en particulier la réalisation informatique de certaines scènes est convaincant. Malgrès ce que disait Besson à la sortie de son film, il va falloir qu'on s'attendre à une suite. Et ça, c'est plutôt réjouissant!!
J'étais un peu réticient avant de voir ce film mais j'ai été très surpris : vraiment sympa, certes l'histoire reste pour les petits, mais c'est original, les images sont splendides (les minimoys sont très bien réalisés) et l'on passe un super moment. A voir pour se détendre et retrouver son âme d'enfant.
Certains adultes penseront que c'est un film pour enfant, moi je ne dirais pas ça. Je pense au contraire que Luc Besson, ayant conservé son âme d'enfant nous replonge dans un univers que certains ont oublié, ou juste enfui en eux.
Arthur et les Minimoys est un film frais qui nous emmène dans un monde magique, bien que minuscule. Faire de ce projet un film moitié film, moitié dessin animé est quelque chose qui a été créé il y a de nombreuses années, souvenez vous de Mary Poppins ou de l'apprentie sorcière.
Voir Arthur m'a fait repenser a tout ces films que j'ai vu étant enfant, bien que très éloigné sur le plan scenarique.
C'est un très bon film magnifiquement bien fait avec de l'humour et surtout beaucoup d'action, c'est vrai qu'on a pas le temps de s'ennuyer. Les personnages sont adorables et l'histoire accrochante. Que ce soit pour les petits ou pour les grands il n'y a aucunes raisons de ne pas aller le voir
film très simpa je croyais que ce serait un film nunuche pour les enfants de 6\7 MAIS PAS DU TOUT C4EST POUR PETITS ET GRANDS; EN PLUS SI VOUS REGARDEZ LA VERSION ALLEMEANDE se cera bill kaulitz le célèbre chanteur des tokio hotel qui doublera la voix du héro
quel beau film! les dessins sont extrêmement biens faits, la VF est pour une fois excellente. (Avec les voix de toutes ces brillantes personnes, pas de surprises) L'histoire est jolie. c'est un très beau film pour les enfants. On attend vite la suite!
Une bonne réalisation gâché par un travail américanisé tant dans les scènes que dans l'humour un peu gros, ni marrant pour les enfants ni pour les adultes. Peut être que je suis un peu patriote en disant cela mais ça m'a gené de voir un film français qui se passe en Amérique.
Monsieur Besson arrive avec son dixième film ( et normalement dernier, mais qui y croit? ) et on peut dire qu'il n'a jamais réalisé ne serais-qu'un grand film malgré le succès commercial qu'il ammene presque à chaque fois ( ça n'est pas le cas de ANGEL-A ). ARTHUR ET LES MINIMOYS n fait pas mentir la règle, il n'est pas une grande réussite. Adapté des deux premiers tomes de la saga de roman de Luc Besson, ARTHUR ET LES MINIMOYS est un film visuelement excellent ( le rendu est éblouissant, sauf peut-être au niveau du rendu de la peau des personnages animés ) car un mélange innovent d'images réelles, d'animation 3D et de maquetes.
La partie en images réelles, soit une bonne partie du métrage, est la moins réussie, surjouée par tous les acteurs, et fort peu probante. C'est donc après cette mauvaise première impression de longueur que débute la partie animée détonnante et bourrée d'action. A partir de ce point là, tout va à cent à l'heure, et il faut bien avouer que le cokctail est loin d'être raté: amour, aventures, humour... Tout y passe... Et en point d'honneur une scène admirable dans une boite de nuit "grandeur disque vinyle" ou on surprend les personnages à fumer et à boire, ainsi qu'à se battre à un rythme musical effrené.
Pour conclure, disons qu'ARTHUR ET LES MINIMOYS est un film plaisant, qui joue dans l'excès et qui ne dispose que d'un scénario pas très inspiré et courant,... les plus jeunes aimeront beaucoup.
Film mignon a regarder en famille. Les dessins sont originaux et très beaux. L'histoire reste une histoire de "contes de fées" mais on regarde avec plaisir, pour se détendre.
Sympathique ce petit film d'animation de Luc Besson! Pas le meilleur des films d animation mais quand meme, chapeau, c'est original!Il y a tout de même 2,3 trucs dont on se serait passé, mais bon... a quand la suite?
Magnifique, Excellentissime, Drôle, Jouissif ! Voilà un film pour enfants...et surtout pour les adultes ! lol ouaip ! c'est comme les petits écoliers (les chocolats lol) ça ne devrait être que pour les adultes :-D Un film génial qui m'a vraiment fait passer un bon moment à la fin d'une journée stressante, un déstressant complet, une petite perle !