Arthur et les Minimoys
    3,1
    32365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arthur et les Minimoys ?

thiboy
    thiboy

Publiée le 19 juillet 2007
    Ah le film dont Luc Besson rêvait et dont il aura mis plusieurs années a le faire concrétiser.
    Ce film possède une animation fort d’un étonnant naturel, malgré que Arthur tarde un peu a se mettre en route dans l’histoire.
    Le résultat est surprenant avec les personnages dans le monde des Minimoys qui sont tous aussi pittoresques les uns que les autres.
    On savait bien que les français avaient un potentiel dans l’animation (Kaena, Rennaissance) mais à ce point la….
    Publiée le 30 juillet 2007
    Une histoire touchante, drole et originale, des effets spéciaux magnifiques et des acteurs géniaux qui vous entrainent dans une aventure à ne surtout pas rater !
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 9 novembre 2010
    Voilà le dixième (et dernier ?) long-métrage de Luc Besson adapté de son propre livre pour enfants. Ces derniers devraient y être comblés. En effet "Arthur et les Minimoys" s'adresse surtout à un public enfantin et garde un coté très fleur bleue qui pourrait y détacher certains adultes. Ainsi même si il n'arrive pas à nous entrainer tous dans son univers, on peut dire que le cinéaste français a plutôt réussi son pari. Ces cinq années d'efforts ont portés leurs fruits avec des graphismes qui crèvent l'écran mais aussi derrière un message écologique livré à notre planète . Car Arthur doit sauver sa maison et son beau jardin menacés d'être coulés par du béton. Un début prometteur.
    Publiée le 17 juillet 2007
    j'avais lu les livres bien avant sa sortie.il est conforme et l'histoire et images magnifique.bravo luc et compagnie.a voir
    Publiée le 17 juillet 2007
    La premiére chose que l'on peut dire,c'est:chapeau ,la qualité!eh oui,c'est beau graphiquement,et ç'est un trés beau conte ecologique pour enfants, ça ne surpasse pas l'excellent Nausicaa,qui s'inspirait de la méme chose(l'écologie),mais quand méme super;un 2éme épisode n'est pas de refus.
    Publiée le 17 juillet 2007
    Un film carrément nul.Le scénario n'a rien d'original ,le jeux des acteur est lamentable ,l'animation sois disante révolutionnaire est comparable a un mauvais jeux vidéo et je ne parle méme pas des tentatives de faire des scénes pseudo-comiques.Un film uniquement pour les enfants en dessous de 9 ans et pour les adultes qui sont encore au stade Casimir.Besson s'enfonce de plus en plus dans son role de faire de son oeuvre autant de producteur que de réalisateur de simple blockbuster destiné aux périodes de noël.
    Publiée le 16 juillet 2007
    Ce film est horrible sur tous les plans ! Déjà que le livre est très gamin, l'adaptation ne pouvait pas être plus ridicule, mais Besson se débrouille pour obtenir d'horribles doublages et de l'animation pas franchement palpitante ! YES MAN ! Pum pum pum ! YES MAN !
    cinemania
    cinemania

Publiée le 26 août 2007
    on touche le fond de la prétention et de la médiocrité. Une fois de plus il y a contradiction totale entre l'objectif ambitieux du film et son résultat (même syndrome que le 5eme élément ou Jeanne d'Arc).

Budget confortable, pleiade de "stars" (trés connotées années 80 tout de même, étonnant pour un film destiné au jeune public), sortie mondiale avec force promo d'un coté

Direction artistique sans une once d'originalité inspirée de la jim henson touch (sans la touche de poesie), animation largement dépassée (les déplacements rapides des personnages sont en retard de 7 ans minimum), intrigue faiblarde et paraisseuse. Personnages sans relief, convenus et attendus. Mélange des genres trés franco français, (le couplet rap, l'humour potache de base). Quand au script il ne dépasse pas l'épaisseur d'un ticket de métro.....de l'autre.

verdict. logique et sans appel. Gros succés franchouillard (yes ! Besson c'est notre spielberg a nous...tu parles charles), echec cuisant partout ailleurs ou l'effet marché captif ne marche pas..a commencer par les USA ou le niveau global était bien trop bas comparé aux réalisations Pixar. Besson veut bien faire surement, il met les moyens, aime le cinéma c'est indéniable mais quand acceptera t'il de se remettre en cause, de confier ses réalisations a de vrais scénaristes, (sa meilleure prod est de loin "trois enterrements" et il n'a pas touché au scénario).

Un poil moins de "comm" et de prétention svp et un peut plus d'art et de prise de risque à l'écriture.
    Publiée le 14 juillet 2007
    J'étais septique en lançant le film mais j'ai été très surpris : vraiment sympa, orinigal, une animation 3D magnifique. Un bon film pour passer un bon moment, même si il reste destiné aux petits. Merci Besson.
    Publiée le 14 juillet 2007
    Ce film est un bijou . Le 3d est magnifique, les personnages sont drôles et attachants, l'intrigue est intéréssante! Un très bon film à voir en famille!!!
    Publiée le 14 juillet 2007
    Luc Besson prouve la capacité des Français à faire de magnifiques films en images de synthèse. Bourré de référence à des grands classiques du cinema comme Pulp Fiction ou
    encore la fièvre du samedi soir, Arthur et les minimoys se veut drôle, original et doté de la petite touche d'humour dont seul Luc Besson connait le secret. Les images de synthèse se
    révèlent en effet très convaincantes. Bonne idée que de mélanger ces dernières à du film. Procédé très intéressant mais pas assez utilisé.
    fnx21
    fnx21

Publiée le 12 juillet 2007
    A la fin de ce film, un seul sentiment : celui d'être retomber dans mes rêves d'enfants pendant quelques instants! De très beaux décors, des personnages attachants et une histoire féérique! Ravira petits et moins petits...
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 20 juillet 2010
    Arthur vit chez sa grand mère et comme tous les enfants de son age, il rêve d'aventure et de mondes magiques. Un jour, un promoteur immobilier vient annoncer à sa grand mère qu'ils n'ont plus que 48 heures avant de déguerpir. Pour sauver sa maison, Arthur va devoir passer dans le monde miniature des minimoys afin de trouver le trésor caché par son grand père dans le jardin.
    Besson ne surprendra pas avec ce film. Le scenario est une nouvelle fois absent et les personnages manquent singulièrement d'épaisseur pour qu'on s'y attache. Bref, un film pour les enfants uniquement...
    Publiée le 5 juillet 2007
    Seules la naïveté de Freddie Highmore et quelques trouvailles basiques sauvent « Arthur » de la niaiserie absolue, avec son esthétique de jeu vidéo et ses gags niveau maternel.
    Publiée le 25 juin 2007
    au depart, je pensais que ce film etait pluot pour les enfants limite naif, mais bon je me suis dit pourquoi pas allez le voir, c'est du Besson tout de meme. en plus une de mes amis qui avait lu le livre m'a assuré que ce srait aps mal. Apres 15 minutes du film, j'en ai conclu que c'etait un petit bijoux conematographique en terme d'animation et de graphisme. aubout d'une demi-heure, j'etais tres satisfait de voir ce film et à la fin du film, j'en ai conclu que Besson nous avait pondu un nouveau chef d'oeuvre. Explications: des acteurs formidable comme Freddie Highmore et Mia Farrow qui joue tres juste, des musiques assez prenantes, et plus que tout des personnages animés dotés d'une réele parsonnaliteé, c'set LE gros point positifs qui rend ce film à la fois drole, mignon et attachant.ajouter à cela un bon petit scenario et vous pourrez le louer sans hesite en DVD; une pure merveille pour les enfant et un tres agreable moment pour les parents. vraiment je ne regrette pas d'etre aller voir ce film, je me suis régaler!!! une seule chose: vivement la suite!